Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

30.11.2015

Выведена формула максимального теплообмена между очень близкими объектами

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 192

Выяснилось, что количество тепла, которым обмениваются очень объекты, размеры которых меньше длины волны тепла, в сотни раз превышает пределы, установленные законом Стефана-Больцмана. В таких случаях закон неприменим, но до недавнего времени точный расчет теплообмена на нанометровых расстояниях был затруднительным.

Способ расчета теплообмена между двумя не соприкасающимися объектами известен уже больше века — он основан на законе Стефана-Больцмана. Но для объектов меньше длины волны тепла — около 8 мкм — закон неприменим, и до недавнего времени точный расчет теплообмена на нанометровых расстояниях был затруднительным.

Математики МТИ объявили о выведении формулы для определения максимального количества тепла, которым могут обменяться два тела, разделенные дистанцией нанометрового порядка. Открытие обещает помочь инженерам в выборе оптимальных материалов и конструкций для миниатюрных устройств со сложной поверхностной структурой, например, термофотоэлектрических элементов и систем охлаждения для компьютерных процессоров.

Выяснилось, что количество тепла, которым обмениваются очень близкие объекты, в сотни раз превышает пределы, установленные законом Стефана-Больцмана. Как отмечают исследователи, при экстремальном сближении тепло по-видимому передается не только в виде электромагнитных волн, но и в качестве эванесцентных волн, которые не имеют влияния в макромасштабе, так как затухают по экспоненте в зависимости от расстояния. По словам ученых, выведенное уравнение оказалось на удивление обобщаемым — оно применимо к любой паре объектов независимо от их формы. Теплообмен определяется только материалом тел и расстоянием между ними.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar