Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

23.06.2016

Исследование: при чтении с экрана ухудшается способность абстрактно мыслить

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 17

Как показал эксперимент, среди тех, кто читал на бумаге, на вопросы, требовавшие абстрактного понимания текста и выведения умозаключений, верно ответили 66%, а среди тех, кто читал PDF на ноутбуке, — 48%.

Серия ограниченных по масштабу экспериментов указывает на вероятность того, что при чтении текста с экрана люди больше сосредотачиваются на конкретных подробностях и хуже справляются с абстрактной интерпретацией, тогда как с печатными носителями все наоборот. Соответствующий доклад подготовили ученые Университета Карнеги-Меллон и Дартмутского колледжа.

Участникам первого эксперимента давали прочитать рассказ, затем просили пройти тест на понимание. Среди тех, кто читал на бумаге, на вопросы, требовавшие абстрактного понимания текста и выведения умозаключений, верно ответили 66%, а среди тех, кто читал PDF на ноутбуке, — 48%. Для вопросов, касающихся конкретных подробностей, соответствующие показатели составили 58% и 73%. В другом эксперименте надо было сделать вывод о превосходстве одних моделей автомобилей над другими после изучения таблицы характеристик. Доли справившихся с заданием — соответственно 66% и 43%. Третий эксперимент показал, что если перед предыдущим заданием давать вводные на абстрактное мышление, то результаты тех, кто читал таблицу с экрана, улучшались. Попытки объяснить явление авторы не делают.

В экспериментах участвовали по 60-100 человек. Формат бумажных листов с текстом соответствовал экрану, размер шрифта был одинаковым.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar