Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

20.06.2016

В МТИ открыли новый способ превращать электричество в свет

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 40

Предложенный механизм основан на эффекте, открытом советским физиком Павлом Черенковым в 1930-х годах: если частица движется в среде со скоростью большей, чем у света в этой же среде, возникает свечение. В МТИ в качестве такой среды используют лист графена.

Ученые Массачусетского технологического института обнаружили, что скорость движения электронов в листе графена при определенных обстоятельствах может превышать скорость распространения замедленного света, вследствие чего происходит нечто подобное «сверхзвуковому хлопку», только вместо звука излучается интенсивный сфокусированный пучок света.

По словам физиков, этот принципиально новый способ преобразования электричества в видимое излучение является полностью контролируемым, быстрым и происходит с минимумом потерь, за счет чего открывается возможность применения графеновых систем в качестве элементов микросхем, в которых вместо электричества для передачи сигнала используется свет. По оценкам ученых, если пользоваться светом вместо электронов для переноса и хранения данных, можно будет создавать процессоры, в миллион раз более быстрые по сравнению с традиционными.

Механизм наблюдаемого в графене явления основан на эффекте, открытом советским физиком Павлом Черенковым в 1930-х годах: если частица движется в среде со скоростью большей, чем у света в этой же среде, возникает свечение. В МТИ заметили, что свет, попадая на лист графена, может замедляться в несколько раз, а электроны проходят через графен очень быстро, до 1/300 скорости распространения света в вакууме. По словам ученых, из-за близости скоростей частиц двух частиц между ними и происходят описываемые взаимодействия.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar