Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.05.2016

MasterCard: В России картами чаще всего платят в супермаркетах

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 38

Согласно данным ежегодного исследования MasterIndex, российские граждане постепенно отвыкают от наличных денег.

Платежная система MasterCard опубликовала результаты ежегодного исследования MasterIndex в России, которое изучает динамику и тенденции распространения различных способов оплаты и выявляет покупательские привычки и особенности использования карт.

В 2015 году доля активных пользователей банковских карт достигла 59%, увеличившись на 13% по сравнению с предыдущим годом. Из них ежедневно оплачивают покупки банковскими картами 15%, несколько раз в неделю − 29%, и раз в неделю 15%. С момента предыдущего исследования доля тех, кто не использует карту, сократилось практически в два раза, и составила 12% (против 22% в 2014 году).

Большинство участников опроса расплачиваются картами в супер- и гипермаркетах − 93% (в 2014 91%). Достаточно популярна безналичная оплата и в магазинах шаговой доступности (45% в 2015 году и 44% в 2014 году). Кроме того, 31% (в 2014 году 29%) указали, что оплачивают безналично покупки в онлайн магазинах. Чаще всего россияне оплачивали картой покупку одежды и обуви: − 55% в обычных магазинах и 45% в интернете. Вторым по популярности видом покупок является приобретение электроприборов и бытовой техники (24%), на третьем и четвертом местах – оплата авиа– и ж/д билетов (22%) и продуктов питания (20%).

Около трети опрошенных (31%) рассказали, что знакомы с технологией бесконтактной оплаты банковскими картами. Среди тех, кто осведомлен о технологии, большинство опрошенных знают о возможности оплаты в одно касание банковской картой (54%), 39% – мобильным телефоном и 17% – часами со встроенным банковским чипом.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar