Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

21.03.2016

Минкомсвязь: требования законопроекта об агрегаторах невыполнимы

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 64

В Государственную думу направлен отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий приравнять новостные агрегаторы к СМИ.

В Минкомсвязи заявили, что ограничение работы новостных агрегаторов, уменьшит аудиторию онлайн-изданий на четверть. В министерстве считают, что требования законопроекта невыполнимы, сообщает РБК.

В Минкомсвязи оценили ущерб от законопроекта, приравнивающего новостные агрегаторы к СМИ. Если законопроект будет принят в текущем виде, аудитория онлайн-изданий может уменьшиться на четверть, сообщает РБК. Отрицательный отзыв на законопроект за подписью замминистра Алексея Волина был направлен в Госдуму на прошлой неделе, сообщил агентству сам Волин.

Поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» были внесены в Госдуму 25 февраля. Авторы законопроекта предложили обязать агрегаторы проверять распространяемую информацию, следить за тем, чтобы среди материалов СМИ не появлялось экстремистских материалов, и по запросу Роскомнадзора предоставлять доступ к информации. Для нарушителей предусмотрены штрафы, измеряемые миллионами рублей. Кроме того, в законопроекте содержится запрет на владение иностранцами более 20% агрегаторами — также по аналогии со СМИ.

Законопроект в его нынешнем виде может привести к существенному ограничению деятельности и даже закрытию сервисов поиска и агрегации новостей, считает Волин. Существенная часть трафика онлайн-изданий приходится именно на новостные агрегаторы, следовательно, ограничение таких сервисов приведет к падению аудитории и доходов СМИ. Кроме того, требования депутатов избыточны, поскольку новостные агрегаторы работают с информацией, ранее опубликованной в СМИ, а потому регулируемой законом о СМИ. Кроме того, у новостных агрегаторов нет возможности проверять достоверность информации, так как у них нет редакции, так что требования премодерации множества новостных материалов агрегаторами технически невыполнимы,.

Как напоминает РБК, председатель думского комитета по СМИ Леонид Левин говорил ранее, что идея регулирования подобных способов массового распространения информации «заслуживает одобрения». Между тем, советник президента по проблемам Интернета Герман Клименко усомнился в необходимости такого законопроекта, а в Кремле заявили, что идею надо проработать.

Участники интернет-отрасли законопроект раскритиковали. В «Яндексе», владеющей собственным новостным агрегатором, заявили, что требования проекта невыполнимы и приведут к закрытию новостного сервиса. Ежедневно сервис «Яндекс.Новости» индексирует более 100 тыс. сообщений почти от 7 тыс. источников. Его средняя месячная аудитория в январе 2016 года составила 23,3 млн человек.

В РБК проанализировали, насколько российские издания зависят от трафика из новостных агрегаторов. По данным LiveInternet, сайт ria.ru получил от «Яндекс.Новости» в феврале 2016 года 33,6% посетителей, lenta.ru — 13,5%, kommersant.ru — 36%, rbc.ru — 18,7%.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar