Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.03.2016

Российские ученые примут участие в разработке микросхем для детекторов ионизирующих излучений в ЦЕРН

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 96

Новые детекторы на базе микросхемы Медипикс могут применяться не только в аппаратуре для фундаментальных физических исследований, но и в прикладных областях, в частности, при создании медицинской техники нового поколения.

В Европейской организации ядерных исследований подписано соглашение о создании международной исследовательской коллаборации Медипикс-4, в состав которой впервые вошли преподаватели Московского физико-технического института — сотрудники Объединенного института ядерных исследований, сообщает пресс-служба МФТИ.

Коллаборация Медипикс-4 будет разрабатывать новое семейство микросхем для создания пиксельных детекторов ионизирующих излучений. Они похожи на очень чувствительные матрицы обычного цифрового фотоаппарата, в которых с каждого пикселя снимается электрический сигнал, пропорциональный его засветке. Однако микросхемы Медипикс умеют не только регистрировать излучение, но еще и проводить предварительную обработку сигнала.

Основная задача коллаборации состоит в переходе на более совершенную технологию производства микросхем. Это позволит сократить энергопотребление чипов и их габариты за счет большего числа элементов на единицу площади. В то же время, значительно повысится быстродействие и расширится функциональность, а также будут реализованы технические решения, позволяющие создавать детекторы произвольно большой площади.

Детекторы на основе микросхемы Медипикс позволяют не только регистрировать сигналы от отдельных частиц, но и определять их энергию. В результате, кроме изображения очень высокого качества можно определить спектр падающего на детектор излучения. Поэтому новые микросхемы можно будет использовать не только в исследованиях фундаментальной физики, но и, например, в медицинской технике.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar