Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

09.03.2016

«Пассивный» Wi-Fi обещает снизить расход энергии в 10 тысяч раз

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 69

Маршрутизатор такого варианта Wi-Fi оснащается передатчиком, который непрерывно транслирует «тональный сигнал» на частоте, не мешающей работе беспроводных сетей. Энергию этого сигнала и используют пассивные устройства — их частотные процессоры формируют пакеты Wi-Fi и передают, отражая принятый «тон».

Один из самых энергозатратных компонентов мобильных устройств — чипсет Wi-Fi. Исследователи из Вашингтонского университета разработали технологию «пассивного» Wi-Fi, которая расходует на обмен информацией всего 59 мкВт, примерно в 10 тыс. раз меньше, чем обычный чип Wi-Fi.

Как объясняют разработчики, у пассивного устройства с Wi-Fi нет аналогового радиопередатчика, который и создает основную нагрузку на батарею, а есть только цифровой частотный процессор. В свою очередь маршрутизатор пассивного Wi-Fi оснащается передатчиком, который непрерывно транслирует «тональный сигнал» на частоте, не мешающей работе беспроводных сетей. Энергию этого сигнала и используют пассивные устройства — их частотные процессоры формируют пакеты Wi-Fi и передают, отражая принятый «тон». По словам исследователей, на отражение требуется на порядки меньше энергии, чем на трансляцию собственного сигнала.

Скорость передачи по пассивному Wi-Fi достигает 11 Мбит/с, расстояние — 10-30 м. В испытаниях отраженный сигнал удавалось принимать через стену. Разработчики учредили компанию, которая займется коммерциализацией технологии. Для ее поддержки потребуются дополнительные чипы в мобильных устройствах и маршрутизаторах, но исследователи надеются, что она сможет как минимум составить конкуренцию Bluetooth, так как тратит меньше энергии.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar