Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

18.02.2016

Создан алгоритм планирования, автоматически генерирующий «план Б» на случай провала главного

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 89

Алгоритм дает математические гарантии того, что риск провала генерируемых им планов будет ниже порога, заданного пользователем.

В последние годы появились алгоритмы планирования, учитывающие факторы неопределенности, — изменчивость времени поездки, нестабильность каналов связи, неточности в показаниях датчиков и т. п. Исследователи из МТИ и Австралийского национального университета решили еще более сложную задачу, разработав алгоритм планирования, который автоматически создает резервные планы на случай провала основного, а также определяет условия, при которых нужно переключиться на «план Б», — например, это могут быть определенные показания датчиков или величина задержки. Алгоритм дает математические гарантии того, что риск провала генерируемых им планов будет ниже порога, заданного пользователем.

Пространство возможных решений в новом планировщике представлено в виде графа, путь по которому выбирается в зависимости от соотношения возможных преимуществ и потерь. Учет вероятностей сильно усложняет задачу создания резервных планов: скажем, поездка на автобусе в среднем занимает 15 мин, но есть определенная вероятность, что она может быть 35 мин и т. п. Решение — перед созданием графа попросить пользователя установить пороги риска. К примеру, исследователю, проектирующему систему сбора данных для дорогостоящего подводного робота, будет достаточно вероятности 90% того, что тот проведет все нужные замеры, но необходима вероятность 99,9% того, что робот не разобьется о скалу. Эти пороги становятся для алгоритма «бюджетом риска», который расходуется по мере прохождения графа различными маршрутами. Если какая-то ветвь слишком дорого обходится, ее отбрасывают. Чтобы процесс оценки проходил быстро, используются простые правила эвристики. Скажем, прохождение некой ветви в любом случае требует поездки на автомобиле между двумя точками — разными маршрутами, но если проезд по прямой на максимальной скорости чреват неприемлемыми задержками, вся ветвь отбрасывается.

По словам ученых, если эвристика будет оптимистичной — возможно, недооценивающей риски, но никогда не переоценивающей их, — ветви можно отбрасывать без снижения качества результирующих планов. В своей работе исследователи описывают способ создания линейных апроксимаций сложных распределений вероятности, с которыми намного проще работать математически. За счет этого компьютер оценивает их в тысячи раз быстрее, чем нелинейные распределения, что позволяет генерировать резервные планы «на ходу», по мере появления новой информации.

Алгоритм высоко оценили в НАСА, отметив, что решена очень важная задача для миссий космического агентства, в которых все шире используются автономные системы.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar