Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

08.02.2016

В России создана инновационная платформа для разработки сервисных коммерческих роботов

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 86

Специалисты компаний «Мивар» и «Интеллектуальные технологии» разработали отечественную платформу, которая открывает возможности для массового производства коммерческих роботов в России.

Отечественные компании «Мивар» и «Интеллектуальные технологии» создали многоцелевую робототехническую платформу «Муром-ИСП», которая предназначена для проведения исследований в области интеллектуальной робототехники, а также создания новых образцов сервисных коммерческих роботов.

На базе платформы будет апробирована интеллектуальная система управления роботами собственной разработки, проверена возможность их работы в группе и оценены перспективы применения в различных отраслях. Роботы, созданные на основе этой платформы, могут применяться в ретейле, строительстве, сельском хозяйстве, в частных домовладениях, рекламном бизнесе, охране правопорядка, медицине, гостиничном бизнесе, при ликвидации ЧС и т. д.

В настоящий момент у платформы «Муром-ИСП» нет аналогов ни в России, ни за ее пределами.

«Муром-ИСП» – это гибрид андроида и колесного робота: складывающееся антропоморфное тело с сенсорной головой установлено на самобалансирующееся одноосное двухколесное шасси. В разложенном состоянии высота робота 165 см, в сложенном – 80 см. Складное туловище позволило существенно расширить рабочую зону машины, обеспечило возможность проезжать под препятствиями в сложенном состоянии. Теперь робот может осуществлять манипуляции, как у поверхности земли, так и на уровне головы. Платформа может оснащаться различными видами рабочих органов — от манипуляторов до специализированных инструментов. Расчетная грузоподъемность антропоморфного туловища – до 13,5 кг, включая вес рабочих органов).

Двухколесное шасси обеспечивает платформе высокую маневренность, позволяет передвигаться со скоростью до 15 км/час и везти до 100 кг полезной нагрузки. Роботы, созданные на базе «Муром-ИСП», могут применяться как внутри помещений, так и на улице. Время работы в автономном режиме при среднем уровне загрузки — до 8 часов.

Платформа оборудована широким набором сенсоров и эффекторов: дальномерами, инерционными датчиками, системами глобального позиционирования, осветительной техникой, аудиосистемой с микрофонами и динамиками и прочими. В антропоморфное туловище вмонтирован сенсорный дисплей для улучшения интерактивности взаимодействия человека с машиной. Она оснащена мощным бортовым вычислителем, поддерживающим одновременную и взаимосвязанную работу до пяти вычислительных модулей. В дальнейшем для управления платформой предполагается использовать систему автономного искусственного интеллекта, разрабатываемую компанией «Мивар».



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar