Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

08.02.2016

В МТИ и TI объявили о создании RFID-чипов, которые невозможно взломать

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 79

Исследователи обеспечили защиту радиометок, оснастив их собственным источником питания и энергонезависимой памятью. То и другое реализовано на основе ферроэлектрических материалов.

Специалисты МТИ и Texas Instruments разработали идентификационные радиометки, защищенные от взлома посредством атаки по сторонним каналам — когда ключ шифрования выясняют, многократно «прослушивая» радиошумы процессора при попытке установления соединения и определяя закономерности. Защита от подобной техники взлома состоит в том, чтобы случайным образом менять ключ шифрования одновременно на сервере и в самом RFID-чипе при каждой попытке считывания. Однако при этом сохраняется другая уязвимость — от атак, в процессе которых смену ключа предотвращают, непосредственно перед ней отключая питание системы.

Защиту исследователи обеспечили за счет оснащения RFID-чипа собственным источником питания и энергонезависимой памятью. То и другое реализовано на основе ферроэлектрических материалов. Двоичные значения в ячейках их пространственной кристаллической решетки хранятся в виде направления электрической поляризации, которое сохраняется при отключении питания. Ферроэлектрический кристалл также может выполнять роль конденсатора, заряд которого и используется для питания процессора RFID-чипа.

Когда сканер — внешний источник питания RFID-метки — выключается, чип, пользуясь энергией конденсаторов, выполняет максимально возможное количество операций и сохраняет данные в памяти. При возвращении питания в первую очередь подзаряжаются конденсаторы, чтобы их энергии после нового отключения хватило на сохранение данных, а потом продолжаются вычисления. Таким образом, обновление ключа шифрования завершается до ответа на запрос сканера, и атаки на обрыв питания оказываются бессильными.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar