Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

02.02.2016

Разработана технология для измерения сердцебиения на расстоянии

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 71

Использование традиционного медицинского оборудования с множеством проводов и сенсоров может вызывать у пациентов стресс и волнение. Японские исследователи ставили перед собой задачу изобрести принципиально иной метод, позволяющий контролировать состояние организма в более естественных условиях.

Сенсорная технология, позволяющая измерять сердцебиение на расстоянии, разработана специалистами японской корпорации Panasonic и Киотского университета. Исследователи заявили, что новый бесконтактный метод не уступает в точности традиционной электрокардиограмме. При этом он гораздо удобнее в использовании, так как освобождает от необходимости крепить на теле человека специальные датчики.

Новая технология позволит организовать постоянное наблюдение за активностью сердца. Человек при этом будет жить своей обычной жизнью, а система — незаметно наблюдать за его внутренними ритмами. Это поможет отследить поведение организма в различных ситуациях и выявить индивидуальные особенности, которые могут оказаться критичными, например, при назначении лечения.

Использование традиционного медицинского оборудования с множеством проводов и сенсоров может вызывать у пациентов стресс и волнение. Исследователи ставили перед собой задачу изобрести принципиально иной метод, позволяющий контролировать состояние организма в более естественных и непринужденных условиях. В основу предложенного ими подхода легла технология миллиметрового радара расширенного спектра. Она способна отслеживать хаотичный набор сигналов, которые исходят от каждого человека. Специальный алгоритм вычленяет сигналы биения сердца из общего «шума» и обрабатывает их.

Тору Сато, профессор Киотского университета, добавляет: «Биение сердца — не единственное, что фиксирует наш радар. Человеческое тело ежесекундно посылает вовне множество самых разных сигналов, оно дышит, движется. Это настоящая 'информационная каша'. Наш алгоритм отсекает все незначительное, фокусируясь на волнах, характеризующих сердцебиение, и высчитывает частоту сокращений. Мы убедились в том, что удаленные измерения в принципе возможны, и теперь должны отточить технологию, чтобы с ее помощью можно было отслеживать различные показатели у пациентов разного возраста и в разных ситуациях».

Примечательно, что все электронные компоненты, из которых был собран прототип устройства, уже сейчас находятся в свободной продаже. Длина прототипа составляет около 50 см, однако в Panasonic планируют доработать его, сделав более компактным.

Коммерциализация продукта возможна через несколько лет. В частности, новый датчик сердцебиения может быть встроен в различные бесконтактные медицинские устройства, которые в последнее время получают все большее распространение.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar