Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

25.01.2016

SAP: к 2018 году облака станут для компании главным источником дохода

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 75

Вопреки скептицизму наблюдателей, компании пока удается быстрый переход от традиционной модели лицензирования ПО к схеме с продажей подписок на облачные сервисы.

В немецкой компании SAP, являющейся одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения для бизнеса, в ходе транслировавшейся из штаб-квартиры в Валдорфе (Германия) пресс-конференции подвели итоги завершившегося финансового года и поделились своими прогнозами на дальнейшнее развитие бизнеса, прокомментировав основные тенденции на ближайшие два-три года.

Руководство компании предполагает, что в соответствии с общеотраслевой тенденцией ее выручка от подписки на облачные сервисы и поддержку уже в 2018 году станет больше, чем доход от продажи лицензий на ПО. Это будет серьезной переменой для компании, чьей главной опорой раньше всегда были именно лицензии и техническая поддержка ПО для бизнеса. Скептики высказывали немало сомнений по поводу способности SAP быстро перейти в облака и переключиться на новую модель извлечения дохода с помощью подписок.

За последнее время рынок, на котором работают SAP и ее соперники наподобие Oracle, сильно изменился, перейдя от локально устанавливаемого программного обеспечения и услуг его поддержки к приложениям, предоставляемым из облака по подписке.

За финансовый год, окончившийся 31 декабря, выручка SAP от облачной подписки и поддержки составила 2,3 млрд евро, на 110% больше, чем за предыдущий год. Доход от лицензий на ПО и услуги поддержки по-прежнему преобладал: 14,9 млрд евро, но прирост составил только 13%. Выручка от заключения новых договоров облачной подписки, по которым в SAP оценивают эффективность продаж, увеличилась за год на 103% и достигла 883 млн евро.

Всего за 2015 год консолидированная выручка SAP составила 20,8 млрд евро против 17,6 млрд евро годом ранее. Прибыль за это время снизилась на 2% до 4,25 млрд евро. За квартал, окончившийся 31 декабря, чистая прибыль компании, согласно ее отчету, составила 1,2 млрд евро, а оборот — 6,3 млрд евро.

В SAP прогнозируют, что к 2017 году доходы от облачных подписок и поддержки приблизятся к выручке от программных лицензий, а уже в 2018-м станут больше.

Переориентация на облачные сервисы в полной мере должна проявить себя в 2017 году, когда, как прогнозируют в SAP, доля облачной подписки и услуг поддержки ПО в общем обороте компании достигнет 65%.

В SAP также увеличили прогноз на 2017 год с учетом нынешнего курса евро и динамики рынка. В компании ожидают, что ее оборот в 2017 году достигнет 23,5 млрд евро, тогда как предыдущий прогноз составлял 22 млрд евро. При этом верхнюю границу диапазона ожидаемой операционной прибыли в компании оставили без изменений.

В SAP также не стали пересматривать перспективный план на доходы в 2020 году, составляющий 28 млрд евро.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar