Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

21.01.2016

Amnesty International: кобальт для производства смартфонов добывают в Конго с использованием детского труда

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 97

Значительная часть кобальтового сырья добывается в Африке кустарным способом; Среди рабочих встречаются даже дети в возрасте от семи лет.

Примерно половину мирового объема поставок кобальта обеспечивает Конго, и около 20% из него, по официальным данным, добывается на юге страны кустарным способом. Среди рабочих там встречаются и дети в возрасте от семи лет, подчеркивается в совместном докладе международной организации Amnesty International и африканской African Resources Watch.

Кобальтовое сырье скупает компания Congo Dongfang Mining, принадлежащая китайской Zhejiang Huayou Cobalt. Далее кобальт поставляется трем производителям компонентов аккумуляторов в Южной Корее и Китае, а их продукция, в свою очередь, идет производителям аккумуляторов, которые используются в смартфонах, планшетах, электромобилях и других устройствах, выпускаемых, в том числе, компаниями Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Daimler и Volkswagen.

В компании Apple в ответ заявляют, что принимают все меры для исключения использования детского труда на предприятиях своих поставщиков. Однако, отмечается в заявлении, компания не может решить эту проблему сама. В компании Samsung SDI, выпускающей аккумуляторы, ссылаются на невозможность определения источников сырья из-за скрытия информации поставщиками и сложности каналов поставок. Некоторые из компаний, упомянутых в докладе, отрицают, что покупают кобальт в Конго или у Huayou Cobalt.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar