Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

14.01.2016

Роскосмос создаст ракетный двигатель, работающий на метане

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 85

Метановый двигатель упоминают и применительно к полетам на Марс: считается, что в этом есть смысл, поскольку метан можно синтезировать из воды и двуокиси углерода, содержащейся в атмосфере Красной планеты.

В проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы заложена разработка ракетного двигателя на природном газе. Работы над таким двигателем уже ведет Роскосмос, сообщили «Известия» со ссылкой на составителей проекта программы.

Работы по созданию двигателя на метане предусмотрены опытно-конструкторской работой «Двигательные установки средств выведения». В рамках ОКР «ДУ СВ» планируется разработка базовых элементов маршевых двигательных установок на кислородно-углеводородном топливе.

В 2014 году ЦСКБ «Прогресс» представило перспективный носитель сверхтяжелого класса, все двигатели которого работают на сжиженном природном газе.

Метан же, как утверждают в «Прогрессе», является перспективным горючим, поскольку активно осваивается целым рядом областей промышленности и обладает более широкой сырьевой базой. Эти качества вместе с низкой стоимостью привлекли исследователей. Метановый двигатель упоминают и применительно к полетам на Марс: считается, что в этом есть смысл, поскольку метан можно синтезировать из воды и двуокиси углерода, содержащейся в атмосфере Красной планеты.

В настоящий момент планируется сделать демонстратор двигателя на метане для второй ступени ракеты.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar