Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

29.12.2015

Российские ИТ-товары получат 15-процентные преференции при госзакупках

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 275

Мера, предлагаемая проектом Минкомсвязи, призвана повысить привлекательность российских продуктов и услуг.

Программное обеспечение, услуги и оборудование и российского происхождения могут получить ценовые преференции в размере 15% при их закупке госкомпаниями, следует из проекта документа, подготовленного Минкомсвязи РФ. Текст проекта опубликован на портале обсуждения нормативных правовых актов.

Министерство предлагает механизм 15-процентных преференций при закупках (конкурсах, аукционах, запросах котировок) госкомпаний, госкорпораций и естественных монополи. Льгота должна распространяться на закупки 22 наименований продукции; их числе, компьютеры, сетевое и телекоммуникационное оборудование, мониторы и проекторы, устройства автоматической обработки данных и прикладное и системное программное обеспечение, ИТ-услуги, услуги по производству компьютеров и др.

Агентство РБК со ссылкой на замглавы Минкомсвязи пояснило, как будет работать льгота: если в конкурсе госкомпании участвуют поставщик товаров или услуг из перечня, указанного в проекте российского и иностранного происхождения и если участники предлагают одинаковую цену, то от предложения отечественной фирмы «отнимаются» 15% заявленной цены; при этом договор с победителем будет заключен по изначально предложенной стоимости. Если же речь идет об аукционе, то в случае победы поставщика с иностранными товарами или услугами госзаказчик заключит с ним договор на сумму на 15% меньше финального предложения участника.

Чтобы попасть под определение «отечественный», товар должен быть «полностью произведен или подвергнут достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза», говорится в документе.

С нового года в России начнет действовать закон об ограничении госзакупок зарубежного ПО. Теперь, всли государственнй орган захочен закупить иностранный программный продукт, они должен будет обосновать эту необходимость; соответствующее постановление подписал 16 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев.

В июне принят федеральный закон о предоставлении преференций российскому ПО при госзакупках. Одно из положений этого закона предусматривает создание «Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин или баз данных».



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar