Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

04.12.2015

Новый способ генерировать рентгеновские лучи сделает съемку безопаснее

Автор: PCNews Комментариев: 0            Просмотров: 146

Как предположили физики МТИ, если лист графена облучить лазером, его фотоны вызывают возникновение у поверхности плазмонов — волн электронной плотности. Те, в свою очередь, можно заставить выработать мощный импульс излучения с произвольно настраиваемой длиной волны.

В рентгеновских аппаратах, используемых в медицине и промышленности, уже больше века используется метод создания излучения, который практически не менялся со времени его изобретения. Перемены обещает теоретическая работа, проведенная учеными МТИ и Сингапурского института производственных технологий.

Согласно их теории, проверенной с помощью компьютерного моделирования, если лист графена облучить лазером, его фотоны вызывают возникновение у поверхности плазмонов — волн электронной плотности. Те, в свою очередь, можно заставить выработать мощный импульс излучения с произвольно настраиваемой длиной волны, от инфракрасного до рентгеновского. При этом само излучение будет иметь постоянную длину волны и обладать четкой фокусировкой, как у лазерного луча.

По мнению исследователей, их открытие может позволить создавать более безопасные рентгеновские аппараты, которые будут выдавать меньшую дозу облучения. Кроме того, вероятно создание источников ультрафиолета, которые можно будет встраивать в микросхемы, а также настольных установок, способных генерировать всевозможные виды высокоэнергетических пучков для физических и биомедицинских исследований. Сейчас такие пучки можно получить лишь на огромных дорогостоящих ускорителях.

Экспериментально подтвердить работоспособность теории ученые надеются в течение года, а через три года — реализовать на практике возможность выработки рентгеновских лучей новым способом.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar