Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

26.07.2016

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 103

История о четырёх безбашенных чуваках, собирающих многотысячные толпы на своих выступлениях.

Секс, наркотики и фанк-н-ролл. Группа RHCP уникальна как в плане музыки, так и в плане своей истории, где нашлось место разочарованиям, славе, смертям и предательствам. Узнай про этих ребят всё, полюбишь их музыку ещё сильнее!

Оглавление:



1. Школьные годы чудесные
2. Красные горячие острые перцы
3. Новейшая история. Фанк-о-мания со стажем
4. Заключение. Это совсем не конец

Москва, 2016 год. Жгут напалмом!

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

Вокалисту Энтони Кидису в этом году стукнет 54 года, как и басисту Майклу «Фли» Балзари. Барабанщику Чаду Смиту вообще в ноябре исполнится 55 лет. На их фоне 36-ти летний гитарист Джош Клингхоффер выглядит настоящим юнцом. Но несмотря на солидный возраст, эти старички делают своё шоу по всему миру, с тем же задором что и 30 лет назад.

Барри Уайт поет свой нашумевший сингл “Walkin’ In The Rain With The One You Love“.

На школьном дворе драка. Несколько мальчишек увлеченно мутузят друг друга, с переменным успехом. Вокруг них молчаливая толпа, с удовольствием наблюдающая за схваткой. Проходящий мимо высокий парнишка видит, что битва неравна: несколько подростков наседают на одного – худощавого, с короткой стрижкой и цепким взглядом.

Сейчас уже доподлинно неизвестно, что побудило проходящего мимо паренька влезть в ту драку и заступиться за своего сверстника. Когда обидчики разбежались и на поле боя остались лишь двое, высокий сплюнул кровавую слюну и протянул руку со сбитыми костяшками второму: “- Энтони”. Худощавый – потрепанный в стычке второй – пощупал увесистую шишку на голове и ответил на рукопожатие: “Майкл”.

Так начался совместный дружеский путь будущих музыкальных звёзд Энтони Киддиса и Майкла «Фли» Балзари.

Слева направо: Элайн Еханнес, Джек Айронс, Фли, Хиллел Словак

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

Когда Энтони и Майкл подружились, Майкл уже играл в музыкальной группе Anthym. В группе, кроме него, были еще три участника – Хиллел Словак (гитара), Джек Айронс (ударные) и Элайн Еханнес (который впоследствии оставил музыку). Выступления коллектива были редки, так как все участники были несовершеннолетними, и с ними никто не хотел иметь дела.

Энтони Киддис начал ходить на выступления своего друга и подружился с остальными участниками Anthym. Через какое-то время он уже читал свои стихи, коих у него было множество, открывая каждое выступление Anthym.

Группа в своём «золотом» составе

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

Группа более-менее успешно выступала, пока в один прекрасный день Майкл Балзари, который уже взял себе псевдоним «Фли» (блоха), не объявил о своем уходе в другую группу под названием Fear. Оставшиеся участники коллектива сменили название Anthym на What Is This? и пытались продолжать творческую деятельность.

В тот год всё шло к тому, что жизнь раскидает друзей по разным коллективам. Кто-то завяжет с музыкой, кто-то протянет еще некоторое время в малоизвестной группе, но мир никогда не услышит песни Red Hot Chili Peppers.

Out In LA, которую даже толком не репетировали. Получилось настолько круто и задорно, что слух о новоиспечённой группе Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem (именно такое название коллектива придумала себе четверка друзей) дошел до менеджеров крупной звукозаписывающей компании EMI.

Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem собственной персоной

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

Спустя 6 месяцев после выступления в клубе Rhythm Lounge, Энтони, Фли, Хиллел и Джек подписывают контракт с музыкальным лейблом EMI на выпуск 8-ми альбомов. После этого музыканты переименовывают группу в Red Hot Chili Peppers и начинают активную гастрольную деятельность, примечательную скандальными и шокирующими публику выходками.

Именно в тот период времени музыканты исполняли кавер-версию песни Джимми Хендрикса Fire голыми, надев длинные носки на причинные места. В стрип-клубе Kit Kat музыканты играли в окружении обнажённых девушек. А в перерывах между концертами с удовольствием участвовали в сексуальных разбирательствах и различных скандалах.

Архивная запись того самого выступления с носками

В какой-то момент двум участникам коллектива, Хиллелу и Джеку, пришлось делать выбор: они всё еще состояли в группе What Is This?, у которой был контракт с другим музыкальным лейблом. Ребята сделали свой выбор и покинули Red Hot Chili Peppers.

Их места заняли Джек Шерман (гитара) и Клифф Мартинес (барабаны). В таком составе музыканты приступили к записи своего дебютного альбома под руководством Энди Джилла, бывшего участника группы Gang Of Four“.

Отношения «Перцев» со своим продюсером не заладились. Из-за различных взглядов на звучание и стиль группы Энтони Кидис постоянно ссорился с Энди Джиллом. Однажды музыканты даже прислали Джиллу коробку из-под пиццы, наполненную экскрементами. Как результат – вышедший 10-го августа 1984 года дебютный альбом The Red Hot Chili Peppers не нравился даже самим участникам коллектива, и получился совершенно провальным в коммерческом плане.

Фли, Джек Шерман и Энтони Кидис

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

После выхода первой пластинки из группы уходит Джек Шерман, и гитаристом вновь становится Хиллел Словак. Группа What Is This?, из-за которой он покинул «Перцев», оказалась провальным проектом, и музыкант вернулся к своим друзьям, чтобы вместе попытаться исправить положение вторым альбомом.

Для записи второго альбома музыканты позвали Джорджа Клинтона (продюсер Funkadelic и Parliament), который нашёл общий язык с группой. Именно под его руководством в музыке RHCP появились фанковые акценты и панковские аранжировки. Итогом совместной работы стал вышедший в августе 1985-го года альбом “Freaky Styley, которым группа осталась довольна.

В то время все участники Red Hot Chili Peppers плотно сидели на наркотиках, и это повлияло на музыку и тексты всех песен со второго альбома. Завершив работу над пластинкой, группа отправилась в свой самый отвязный тур, полный героина, забытых текстов, гитарной лажи и прочих обязательных спутников наркотической зависимости.

РХЧП образца 1986-го года. Скорее панк, чем фанк

Весной 1986-го группа начинает работу над следующим альбомом. Музыканты всё еще плотно сидят на наркотиках, да и продюсер третьего альбома, Кит Левен, также оказывается героиновым наркоманом. Это был тяжёлый год – часть денег для работы над новой пластинкой были потрачены продюсером и гитаристом на наркотики. На фоне такого безобразия группу покидает барабанщик Клифф Мартинес, и на его место возвращается Джек Айронс.

Энтони Кидис появился в студии, когда запись песен была в самом разгаре; он проходил реабилитацию в клинике и вернулся к коллегам чистым от наркотиков и полным сил и энергии. Вместо бесполезного Кита Левена продюсером становится Майкл Бейнхорн и в сентябре 1987-го в свет выходит третья пластинка The Uplift Mofo Party Plan, в которой панк-рок одерживает верх над фанком.

Бунтарские тексты, агрессивная музыка

Это был первый альбом RHCP, занявший 143-ю строчку Billboard Top 150 Albums. Такой успех вскружил музыкантам голову – Кидис снова связался с наркотиками, на пару с гитаристом Словаком, во время турне в поддержку The Uplift Mofo Party Plan. Закономерный финал не заставил себя ждать – вскоре после окончания тура, летом 1988-го года гитарист RHCP Хиллел Словак скончался от передозировки героина.

Это был удар для всех – группа взяла творческий отпуск. Энтони Кидис уезжает в затерянную деревушку в Мексике, прячась там от всех, и в том числе от своего горя. Барабанщик Джек Айронс покидает группу, которая, по его словам, «убивает лучших друзей». Фли занимается сторонними музыкальными проектами. Кажется, что 1988 год – последний для Red Hot Chili Peppers.

Mother’s Milk, записанный новым составом. Заглавный трек Knock Me Down посвящён умершему Словаку. Кроме этого, на пластинке присутствует кавер на песню Fire Хендрикса, который был вырезан со второго альбома.

В композициях Subway To Venus, Taste The Pain и Pretty Little Ditty помимо бас-гитары Фли играет на трубе. После выхода этого альбома группа отправляется в образцовый тур, в течении которого никто из музыкантов не принимает наркотиков.

Скорее фанк, чем панк. Вот что значит – нет наркотикам!

В 1990-м году «Перцы» подписывают музыкальный контракт с Warner Bros. и попадают в руки к профессионалу Рику Рубину. Рик снимает загородный «дом с привидениями» и привозит музыкантов туда. Альбом писался в этом доме, исключительно живьём, и иногда даже на улице (поэтому в одном треке можно услышать шум проезжающих мимо машин).

Это был альбом BloodSugarSexMagik, который просто взорвал все хит-парады, какие только можно. С продажами в восемь миллионов экземпляров, альбом стал платиновым и оставался в чарте Billboard больше года. Группу можно было увидеть на обложках всех музыкальных журналов, включая Rolling Stone, а билеты на их концерты раскупались в считанные часы.

За 27 дней до участия «Перцев» в роли хедлайнеров на крупнейшем фестивале Lollapalooza, Джон Фрущанте заявляет о своём уходе из группы. В срочном порядке музыканты зовут Арика Маршалла из группы Marshall Law. Начинаются упорные репетиции – Маршалл играл по пять часов в день, в течение нескольких недель перед фестивалем.

То самое выступление, с Ариком Маршалом

Выступление группы в составе с Ариком Маршалом успешно состоялось перед 60-тью тысячами зрителей в Shoreline Amphitheater в Сан-Франциско. Однако несмотря на все старания, Арику впоследствии так и не удалось найти общий язык с коллективом и на место гитариста в 1993-м году пришел Дэйв Наварро.

Бессменный Рик Рубин снова берётся за новый альбом «Перцев». Пластинка One Hot Minute выходит в 1995-м году и группа вновь оказывается на вершине славы. В этом альбоме присутствуют такие хиты, как Aeroplane, Warped, Walkabout, My Friends и шедевральная Pea. Великий тур в поддержку этого альбома начался и закончился в США, но между этими концертами группа побывала в Финляндии, Дании, Бельгии, Франции, Англии, Новой Зеландии и Австралии – отыграв 64 выступления в 21 стране.

Наступает 1997-й год. Появляются слухи о возможном распаде Red Hot Chili Peppers. Чтобы пресечь их, группа анонсирует «Дикий тур» по таким местам, как Сингапур, Тайпей, Банкок, Гонолулу, Анкоридж и Фуджи. Но сразу после анонса Энтони попадает в аварию на своем мотоцикле, и ломает себе 11 костей.

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

Группа отменяет концерты на Аляске и Гавайях, а на выступлении в Фуджи Энтони сидел в инвалидном кресле. После возвращения в Штаты, в аварию на своём мотоцикле попадает уже Чад Смит. К счастью, он получил лишь вывих плеча и смог оправиться без хирургического вмешательства.

В 1998-м году Наварро уходит из группы, чтобы посвятить больше времени своему сольному проекту Spread, и к «Перцам» возвращается Джон Фрущанте. Рик Рубин вновь становится продюсером нового альбома, текст и музыку для которого музыканты придумали всего за две недели.

Первый же сингл Scar Tissue с этой пластинки под названием Californication взбирается на вершины хит-парадов ещё до официального релиза. После официального выпуска альбом в считанные недели становится платиновым. Музыканты мелькают на обложках журналов по всему миру и готовятся к новому туру. Чад Смит в очередной раз признан Лучшим фанк-ударником. В конце этого тура группа завершает легендарный фестиваль Woodstock’99.

Осторожно! Фли абсолютно голый в этом видео

Восьмой студийный альбом группы под названием By The Way готов в 2002-м году, но официально выходит в июле 2003-го. Через две недели с момента релиза, By The Way занимает вторую строчку хит-парада Billboard. Клип на одноимённую песню становится номинантом MTV Video Music Awards. Весь 2003-й год музыканты турят в поддержку своего нового альбома с ошеломительным успехом.

В перерывах между концертами Энтони Кидис пишет мемуары под названием Scar Tissue, продажа которых начинается в 2004-м году. В 2005-м «Перцы» начинают запись очередного альбома под названием Stadium Arcadium. За неделю до официального релиза альбом появляется на торрентах, что весьма огорчило музыкантов.

Тем не менее, после официального выхода, Stadium Arcadium получает положительные отзывы критиков и пять наград Грэмми, в том числе премию «Лучший рок-альбом». Кроме того, впервые за всю историю группы, RHCP занимает первую строчку в американских чартах.

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

В 2009-м году Джон Фрущанте в очередной раз покидает группу. Вместо него в группу приходит «ученик» Фрущанте – Джош Клингоффер, молодой гитарист, успевший поиграть с «Перцами» во время тура Stadium Arcadium и записавший совместно с Фрущанте несколько альбомов.

В августе 2011-го года вышел новый альбом I’m With You, в записи которого принимал участие Клингоффер. Альбом получился неоднозначным, хотя весьма мелодичным и живым.

Клип на заглавную песню с нового альбома

Совсем недавно в 2016-м году, группа представила новую пластинку The Getaway. В ней «Перцы» выглядят повзрослевшими, музыка наполнена минималистичными аранжировками, а вокал Энтони всё так же хорош, как и в предыдущих альбомах.

4. Заключение. Это совсем не конец

История группы Red Hot Chili Peppers. А ты видел их голыми?

Red Hot Chili Peppers является популярнейшей рок-группой из Лос Анджелеса, начавшей своё существование ещё в 1983 году. На данный момент группа состоит из четырёх человек, но кроме них, за все эти годы в коллективе сменилось еще восемь участников.

RHCP продали невероятное количество пластинок – более 85-ти миллионов. На разных альбомах группа сочетала разные стили, такие как рок, фанк, психоделику, рэп, панк и хэви-метал.

Лучшее выступление 2016-го года на фесте Rock Am Ring

Дискография группы содержит 10 полноценных студийных альбомов. Самый успешный из них – “Californication” 1999-го года. У парней есть 7 премий Грэмми. По версии VH1 “100 Greatest Artists of Hard Rock” RHCP занимают 30-е место.

Эта история группы далеко не полна. Я описал только особо важные вехи в развитии и судьбе нескольких людей, которые волею судьбы подарили нам столько хорошей музыки, что ещё и на наших потомков хватит. Уверен, вы тоже послушаете их, если ещё не слушали, и вам понравится. А какой ваш любимый музыкальный коллектив? Давайте делиться!

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar