Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

23.07.2016

Samsung обогнала Apple по виртуальной реальности. И вот почему

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 112

Производитель iPhone повторяет судьбу Nokia и не следит за мировыми трендами, которые раньше задавал сам.

2016 можно по праву считать годом виртуальной реальности. Именно сейчас в данном направлении активизировались все ключевые игроки рынка. Ну, почти все.

Несмотря на слухи по поводу секретного VR-проекта Apple и несколько тематических патентов компании, реальных шагов в данном направлении производитель попросту не делает.

Виртуальная реальность — это будущее, которое уже наступило. Но не для Apple.

Расстановка сил на рынке виртуальной реальности

Samsung обогнала Apple по виртуальной реальности. И вот почему

Рынок VR можно условно разделить на два направления — «взрослая» виртуальная реальность и мобильная.

К первому отнесем громоздкий Vive от Valve и HTC, хваленый Rift от Oculus и пока не поступивший в продажу PlayStation VR от Sony. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, но всех их объединяет немаленькая стоимость — особенно в купе с производительным PC или PlayStation 4.

Другую нишу в данном случае занимают мобильные варианты виртуальной реальности с Gear VR от Samsung в главной роли — самое перспективное направление.

Cardboard от Google и 360 VR от LG сегодня вряд ли можно воспринимать всерьез — это первые тестовые проекты, которые не интересны массам.

Сегодня Apple нечего делать в виртуальной реальности

Samsung обогнала Apple по виртуальной реальности. И вот почему

Еще несколько месяцев назад руководитель Oculus Палмер Лаки заявил, что Rift не будет работать с компьютерами Mac. Почти все они оборудованы мобильными версиями видеокарт, поэтому просто не справятся с большой нагрузкой «взрослых» шлемов виртуальной реальности.

Как ни странно, и актуальные iPhone не готовы к VR.

В попытке предлагать пользователям как можно более «сбалансированные» смартфоны Apple продолжает комплектовать их экранами с небольшой плотностью пикселей, которая даже у 6/6s Plus не превышает 400 PPI.

Как показывает практика, этого крайне недостаточно для VR-очков — здесь более уместны экраны с плотностью почти 600 PPI как у Galaxy S7, которые дают куда меньшую зернистость изображения.

И буст этого показателя в будущих устройствах Apple потянет за собой более производительные комплектующие, увеличение объемов аккумуляторов и толщины смартфонов. Производитель вряд ли пойдет на это.

Поэтому сегодня Apple только и остается, что восхищаться виртуальной реальностью, скупать тематические стартапы и нанимать людей в теме.

Samsung уже стала лидером мобильного VR-рынка

Samsung обогнала Apple по виртуальной реальности. И вот почему

Когда-то Samsung можно было критиковать за заимствование идей у Apple. Но эти времена давно прошли, и сегодня компания явно обогнала своего основного конкурента.

Чего только стоят актуальные корейские флагманы Galaxy S7 и S7 edge, которые уделывают 6s и 6s Plus не только по базовому техническому наполнению, но и по уникальным фичам — защита от воды и пыли, функция Display Always On и не только.

Именно с помощью них компания начала агрессивное продвижение Gear VR — подарила очки первым покупателям и даже положила эксклюзивный черный вариант в комплект к специальному изданию S7 edge Injustice Edition.

Ответных шагов от Apple все еще нет, и они вряд ли появятся в ближайшее время — огромное количество слухов по поводу iPhone 7 уже нарисовало подробный портрет устройства, в котором для связанных с виртуальной реальностью решений попросту нет места.

Gear VR — это не игрушка гиков, а крутое устройство для масс

Samsung обогнала Apple по виртуальной реальности. И вот почему

Очки виртуальной реальности Gear VR от Samsung был представлен еще на выставке IFA в сентябре 2014 года. И уже тогда он запомнился нам отличным дизайном. А вторая версия устройства стала еще более интересной:

1. Производитель добился максимального удобства ношения

Девайс не просто выглядит здорово, но и отлично сидит на голове даже с одним горизонтальный ремнем. Но для дополнительной фиксации в комплект входит еще один вертикальный, который улучшит впечатления от длительного использования. И в данном случае ему проигрывают даже «взрослые» решения, которые слишком тяжелые и неуклюжие.

2. Конструкция крепления смартфона доведена до идеала

Чтобы изменить его размер для подключения того или иного устройства, не нужно прикладывать много сил — достаточно немного прижать фиксатор и сдвинуть его в одно из положений. После вставляем смартфон и надеваем крышку, которая делает все это внешне максимально аккуратным.

3. Лаконичный набор элементов управления

На корпусе Gear VR есть всего несколько кнопок — качелька регулировки громкости и механическая клавиша перехода к предыдущему меню. Для навигации по меню и приложениям используется стилизованная под джойстик сенсорная панель, одиночный тап по которой подтверждает выбор — все нюансы контроля подскажут специальные туториалы, поэтому беспокоиться не стоит.

4. Настройка и интерфейсы — здесь все особенно просто

По центру сверху располагается специальное колесико для наведения резкости изображения. А снизу находится microUSB для зарядки смартфона, не вынимая его из очков.

5. Игры и приложения выглядят обалденно

И всё это несмотря на очевидные ограничения производительности современных мобильных устройств. И это заслуга быстрой частоты обновления происходящего на экране и отсутствия рывков, багов, глюков и так далее — спасибо оптимизации.

6. На Gear VR уже много приложений и игр

В данном случае мне больше всего нравится возможность смотреть фильмы на огромном экране виртуального кинотеатра. Но есть здесь и куча игр (например, любимый раннер Temple Run, аналог Zelda в своеобразном сеттинге Herobound: First Steps и так далее), и масса приложений (чего только стоит Samsung Internet for Gear VR, который позволит читать наши статьи в виртуальной реальности, или адаптированный клиент YouTube), и бесконечное количество адаптированного для очков видео (как вариант, музыкальные мотивы в Strangers с Патриком Уилсоном — очень увлекательно).

Могу с уверенностью заявить, что мобильных альтернатив для Gear VR сегодня просто нет.

Ловите небольшой лайфхак! Когда вы подключаете смартфон к Gear VR, на его экране сразу появляется фирменное приложение от Samsung, через которое уже запускается весь специально адаптированный софт. Но, немного приподняв фиксатор с коннектором при установке, вы можете использовать очки в качестве универсального средства для входа в виртуальную реальность с помощью любого другого софта, количество которого растет с каждым днем.

Еще один гол в ворота Apple. Не последний

Samsung обогнала Apple по виртуальной реальности. И вот почему

Конечно, сейчас я не стану призывать наших читателей как можно скорее выкидывать свои iPhone, чтобы купить Galaxy S7 edge| S7, Galaxy Note5, Galaxy S6 edge+| S6 edge| S6 от Samsung.

Тем не менее, если у вас уже есть одно из этих устройств, обязательно попробуйте Gear VR — набор новых интересных впечатлений гарантирован.

Сегодня он откроет доступ к интересным играм, программам, роликам и так далее. И, учитывая интерес общественности к устройству, качество и количество контента будет только увеличиваться.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar