Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

20.07.2016

Почему (не) надо заклеивать камеру на своём ноутбуке

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 72
Почему (не) надо заклеивать камеру на своём ноутбуке

Надень шапочку из фольги, мой друг. Твоя приватность под угрозой.

Почему (не) надо заклеивать камеру на своём ноутбуке

В Штатах случился прецедент, связанный с приватностью пользователей: Компанию Aaron’s, которая занимается прокатом ноутбуков, обвинили в установке специального программного обеспечения, позволяющего следить за окружающей обстановкой с помощью веб-камеры устройства.

Почему (не) надо заклеивать камеру на своём ноутбуке

Семья из штата Вайоминг взяла ноутбук в прокат, а спустя несколько дней из Aaron’s приехал коллектор, который пытался забрать устройство и в качестве доказательств его использования показывал фотографии, сделанные веб-камерой.

В России примерно четверть интернет-пользователей заклеивают или прикрывают веб-камеру на своих компьютерах, ноутбуках и смартфонах изолентой, из-за опасений слежки и прослушки своих гаджетов. Такие данные по результатам своих опросов приводила, например, «Лаборатория Касперского».

На различных ресурсах периодически появляются темы и треды, о возможностях и удачных примерах подобных атак, так что есть причины думать, что гипотетически за вами в любую минуту могут наблюдать. И не только с помощью камеры. Ниже несколько проверенных способов, как этого избежать.

1. Веб-камера и микрофон против тебя

Почему (не) надо заклеивать камеру на своём ноутбуке

Казалось бы, самый надёжный способ исключить возможность слежки через камеру — заклеить её глазок непрозрачным скотчем. И пускай окружающие считают вас шизофреником или сумасшедшим; если вы сомневаетесь в своей приватности, не обращайте ни на кого внимания и просто найдите кусок непрозрачного материала и скотч.

С микрофоном ситуация сложнее. Если заклеивание камеры и вправду поможет скрыться от посторонних глаз, то наличие микрофона в гаджете никак не защищает от перехвата любых разговоров, которые ведутся недалеко от устройства.

Лучше и надежнее использовать специальное программное обеспечение: вместо того, чтобы заклеивать веб-камеру, можно воспользоваться решением, включающим в себя технологию предотвращения несанкционированного подключения к ней.

Например, Kaspersky Internet Security для Mac проверяет, не имеет ли какая-то несанкционированная программа доступа к вашей камере или микрофону.

2. Не пали координаты

Почему (не) надо заклеивать камеру на своём ноутбуке

Если не отключить сервисы геолокации, то браузер практически всегда знает, где ты находишься. Можно отключить сервисы в настройках, а можно использовать приватный режим или вообще обмануть браузер, сообщив ему неверные координаты.

В Safari все просто: приватный режим, без передачи “куков” или геоданных, включается последовательным нажатием пунктов “Файл – Новое частное окно”. В этом режиме сайты не получают никакую информацию от браузера о пользователе.

В Chrome можно вручную ввести произвольные координаты, нажав Ctrl+Shift+I и открыв инструменты разработчика. Затем нужно нажать Escape для перехода в консоль, открыть вкладку «Эмуляция» (Emulation) и сменить координаты широты и долготы на желаемые.

Еще можно в специальных программных решениях активировать функцию защиты от сбора данных о местоположении устройства, типе его ОС и активностях пользователя. Такую галочку можно проставить, например, в Kaspersky Internet Security для Mac.

3. Клавиатурные шпионы. Сотни их.

Почему (не) надо заклеивать камеру на своём ноутбуке

Различные программы, которые могут следить за информацией, вводимой с клавиатуры, можно найти на просторах интернета вагон и маленькую тележку. Многие из них преподносятся как простое средство для хранения вводимой информации, но названия таких утилит, как Spy Keylogger, недвусмысленно намекают на основное предназначение.

Чтобы предотвратить запись клавиатурных нажатий, есть несколько рекомендаций:



Используй только виртуальную экранную клавиатуру. Вредоносное ПО распознает физические нажатия, так что такой способ может помочь обезопасить свои данные.



Еще один способ – использовать заранее забитые сокращения. Стандартными средствами OS X можно назначать сокращения на различные фразы: например если вы введёте слово “парольвконтакте”, это сокращение заменится на сам пароль.

Стопроцентных способов обезопасить себя нет, поэтому стоит обезопасить компьютер комплексной защитой, следящей за перехватом нажатий клавиш. К слову, у “Лаборатории Касперского” такая функция встроена в их антивирусные решения.

Бред параноика? Возможно. А может и нет.

Почему (не) надо заклеивать камеру на своём ноутбуке

В комментариях многие напишут, что эта статья выглядит как бред сумасшедшего, а автор считает себя важной персоной, за которой все следят. Но прошу не забывать того факта, что людей, за которыми и правда могут следить как отдельные граждане, так и целые спецслужбы, довольно много. Причем слежка может вестись просто ради развлечения или с целью последующего шантажа или вымогательства.

И, напоследок, помните об известном писателе Эрнесте Хемингуэе. Ведь ему никто не верил, когда он говорил, что за ним следят. И только в 1980-х ФБР рассекретило дело писателя, в котором факты продолжительной слежки подтвердились.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar