Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

17.07.2016

Почему в устройства Apple выгодно вкладывать деньги

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 45
Почему в устройства Apple выгодно вкладывать деньги

Познакомлю вас с понятием ликвидности без заумных терминов.

На вопрос ликвидности техники Apple обратил внимание достаточно давно — когда продавал iPhone 4s, чтобы купить 5s. В это же время мой друг сбрасывал не менее премиальный HTC.

За два года использования мой iPhone потерял в цене меньше 40%, а его HTC подешевел аж на 75%. Если бы мы подождали еще год, то мне бы пришлось скинуть еще процентов 10, а вот ему… скорее всего, просто положить девайс на полку.

1. Ведётся правильная ценовая политика

Почему в устройства Apple выгодно вкладывать деньги

Начнем с ценовых факторов.

Чтобы сохранить стабильный спрос на свои продукты, производители Android-смартфонов спонтанно сбрасывают цены уже во время их жизненного цикла.

Последний же относительно невелик, и новые топовые девайсы выходят несколько раз в год. Всему виной большая конкуренция и засилье недорогих китайских решений, заполонивших рынок.

Поэтому стоимость любого девайса на «вторичке» тает буквально на глазах. И уже через год устройство невозможно продать даже вполовину дешевле.

У Apple в этом плане всё проще. Новые флагманы линеек устройств появляются стабильно раз в год. И цена на них либо остаётся прежней, либо очень незначительно меняется.

2. Есть поддержка и стабильная работа с минимумом сюрпризов

Почему в устройства Apple выгодно вкладывать деньги

Всем известно, что Android-устройства страдают от непредсказуемой программной и технической поддержки. Покупаешь смарт, его в лучшем случае пару раз обновляют на новую версию – и всё, производитель забыл и забил.

И ладно прошивок новых не выпускают – так ещё и сам смартфон со временем всё больше и больше глючит, тормозит, требует полной перепрошивки рано или поздно. И ведь примерно то же самое касается компьютеров на Windows, особенно старых версий.

Теперь возьмем старенький iPhone 5, который даже сегодня радует владельцев, или какой-нибудь MacBook Pro без Retina-экрана. Да, они не ставят рекордов в производительности, но стабильно хорошо работают и просто радуют пользователей.

3. Легко ремонтировать

Почему в устройства Apple выгодно вкладывать деньги

Сейчас у моей девушки iPhone 5s, количество циклов заряда батареи у которого давно перешагнуло критическую отметку в 500 (уже под тысячу).

Так вот, поменять эту деталь можно буквально за пару часов — достаточно обратиться в любой сервисный центр, которых великое множество в каждом крупном городе страны. Процесс быстрый.

Аналогичная история и с заменой неисправных компонентов на Mac. Мой товарищ (владелец HTC, из начала статьи), без проблем поменял крышку с экраном своего пятилетнего MacBook Pro, когда его чем-то «проткнули».

Реально было бы решить обе проблемы с девайсами других производителей? Иногда да, но очень сложно — сроки ожидания запчастей растягиваются на месяцы. Да и внутреннее устройство некоторых девайсов усложняет сам процесс ремонта, повышая вероятность ошибки.

4. Используются качественные материалы и монолитная сборка

Почему в устройства Apple выгодно вкладывать деньги

Еще история из жизни.

Убедил отца, что ему нужно поменять телефон на что-то современное. Так что отдам ему свой 6s, когда возьму на пробу 6s Plus или то, что выйдет ему на замену. Ему нравится внешний вид iPhone, он вообще за этим следит и крутится в соответствующих кругах – поэтому выбор очевиден.

Устройства от Apple так легко продаются в том числе потому, что они выглядят откровенно здорово и мгновенно узнаваемы. И даже если представляют что-то новое, прошлые поколения не теряют шарм так, как выходят из моды «андроиды» и ноутбуки на «винде».

В последнее время производители Android- и Windows-решений также подтянулись, но далеко не все и точно не во всех моделях. Актуальные флагманы от Samsung и HTC, например, очень радуют обилием металла и стекла в конструкциях (жаль, корейцы до сих пор отверстия в один ряд не научились делать). Но те же LG с «поштукатуренным» G5 или недорогие Xiaomi Mi4 с ужасными пластиковыми «задниками» сложно назвать действительно качественными. С Win-ноутбуками та же история.

5. Тренд, стиль и мода, у которых нет конкурентов

Почему в устройства Apple выгодно вкладывать деньги

Для большинства поколение iPhone не имеет никакого значения. «У тебя «айфон»? Да, у меня «айфон»! Молоток, в тренде!» — это мода.

iPhone = мастхэв. И даже с 4s в обычной жизни можно находиться «в теме». Он уже стал классикой, поэтому считается крутым по-своему.

А светящиеся «яблоки» на крышках MacBook? Зайдите в нормальную кофейню, окиньте помещение взглядом, найдите «своих» за столиком и просто улыбнитесь. И какая там у кого модель – да никакой разницы. Главное, что выбор сделали правильный.

В том числе поэтому покупать любую продукцию Apple — это не просто экономно, но и, простите за такую простоту, банально круто.

Итог: любое устройство Apple проще продать на вторичном рынке

Почему в устройства Apple выгодно вкладывать деньги

Пока вы перевариваете поток моего сознания, подумайте вот еще о чем. Каждый продукт Apple — это практически «инвестиция» в будущее.

Нет, средства лучше вложить в ценные бумаги, бизнес и драг. металлы — это не обсуждается. Но при покупке iPhone сегодня через несколько лет его все еще можно продать, добавить разницу и приобрести новый девайс.

Схема очень простая: купил новый iPhone за 45 тысяч рублей, через два года продал за 30, доложил 20 и взял новый. Да и четырех-пятилетние смартфоны от Apple все еще легко находят новых владельцев. С Mac ситуация ещё интереснее — продать можно даже десятилетнее устройство.

А с Android-решениями все это работает уже далеко не так хорошо. Через год флагманы на «вторичке» еще кому-то нужны. Но уже через два-три продать их за вменяемые деньги практически невозможно. И почти такая же история с компьютерами на Windows. И спорить с этим нет никакого смысла.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar