Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

16.07.2016

Зачем смартфону двойная камера

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 50

И почему она нужна в iPhone уже этой осенью.

Чем ближе сентябрь и презентация нового iPhone, тем больше предположений появляется относительно следующего поколения смартфона Apple. Я считаю, что самым серьезным новшеством станет именно камера устройства (многочисленные слухи ставят под сомнение серьезное обновление дизайна).

В мобильной съемке нужна революция

Зачем смартфону двойная камера

Камера в мобильных устройствах достигла своего потолка, увеличение размеров сенсора и других параметров не приводит к принципиальному повышению качества снимков. Можно установить в устройство хоть 30-мегапиксельную матрицу, но фото со средней мыльницы двухлетней давности не будут уступать снимкам со смартфона.

Для того, чтобы вывести качество мобильной фотографии на новый уровень, придется увеличивать размеры камеры, а значит – делать смартфон больше, толще и тяжелее. Разумеется, Apple на такое не пойдет, а остальные компании не станут сходить с протоптанной дорожки и экспериментировать с камерофонами.

Как бы не старались маркетологи Apple, устраивая конкурсы мобильной съемки и демонстрируя результаты, которых можно добиться с камерой iPhone, для рядового пользователя фото со смартфона так и останутся на уровне Instagram, Snapster и т.п. В поездку или путешествие мы все равно возьмем с собой хорошую камеру.

Apple уже готова

Зачем смартфону двойная камера

У любителей качественных фото, которые привыкли носить с собой смартфон и камеру, в ближайшем будущем может появиться отличная альтернатива. Уже сейчас аналитики предрекают появление двойной камеры в iPhone 7 Pro. С этим новшеством смартфона не все так просто.

Уже год Apple владеет компанией LinX с перспективными наработками в области мобильной фотографии. Израильские разработчики предлагают использовать несколько небольших модулей, которые будут делать фото в разных диапазонах с различными настройками. Далее из полученных картинок программным путем формируется готовое фото.

Зачем смартфону двойная камера

Самым подходящим решением будет двойная камера (RGB + Black/White), которая позволяет более чем в два раза увеличить пропускную способность системы и дать более четкую картинку в условиях низкой освещенности. Один модуль при этом фиксирует черно-белый снимок, а второй – цвет для всех объектов в кадре.

Возможно, именно такая технология появится в iPhone 7. Никакого 3D или ориентации на VR, как могло показаться многим, только качественные снимки при любом освещении.

Конкуренты не дремлют

Зачем смартфону двойная камера

Несколько месяцев назад подобные решения в своих флагманах представили компании LG и Huawei.

В смартфоне LG G5 две основные камеры: 16 МП f/1.8 и 8 МП f/2.4. В стандартном режиме используется 16-мегапиксельный сенсор, а при создании широкоформатного снимка задействуется и 8-мегапиксельный модуль. Качество снимков не поражает воображение, но диапазон цветов шире, а шумов меньше, чем у конкурирующих моделей.

Зачем смартфону двойная камера

Зачем смартфону двойная камера

Первый снимок сделан основной камерой LG G5, а второй получен в широкоформатном режиме при помощи двух модулей.

В устройстве Huawei P9 применен принципиально иной подход к реализации двойной камеры. Оба модуля имеют разрешение в 12 МП f/2.2, однако, один из сенсоров монохромный. Он снимает черно-белую картинку, получая при этом максимальное количество света, а второй модуль по сути лишь раскрашивает части кадра.

Зачем смартфону двойная камера

Так разработчики добились большей чувствительности при создании снимков, программная часть не подкачала, фото создаются без малейших задержек.

Что мы ждем осенью

Зачем смартфону двойная камера

Разумеется, революцию. Мы хотим переосмыслить мобильное фото, увидеть его в новом качестве и не просто заполнять снимками профили в социальных сетях, а пополнять домашнюю коллекцию прямо со смартфона.

Скорее всего, одна из модификаций iPhone 7 получит технологию схожую с Huawei P9. Такое решение на данный момент является пиком развития в отрасли мобильных камер.

Другие производители тоже не будут стоять на месте, по оценкам аналитиков в нынешнем году треть флагманских смартфонов получит двойную камеру, а в следующем году такой фишкой обзаведется большая часть топовых устройств.

Будем надеяться, что нас ждет жаркий сентябрь и Apple не разочарует.


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar