Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

16.07.2016

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 78

Неужто причин отдохнуть в Крыму меньше, чем в Сочи? И тем более Турции, про которую сейчас вообще лучше не говорить…

Не-а. Просто их на любом туристическом сайте навалено выше крыши. Всякое разное море, природа, масса интереснейших маршрутов, горы, скалы, аквапарки, дельфинарии, аквариумы, и даже музей Айвазовского. Руины на любой вкус. Долины, Большой каньон, водопады, бальнеологические клиники, лечебные грязи, и лучший для отдыха с детьми курорт Евпатория.

Здесь, скорее, причины личные, те, что мне нравятся. Надеюсь, понравятся и тебе.

Цены на перелет из Москвы в Симферополь: 4935 – 37359 рублей. Хочешь летать дешевле – заказывай авиабилеты через сервис Авиакасса!

1. Тут тоже воздух, здрасьте

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Хочешь хорошего воздуха, целебного, вкуснючего, смотри где строили себе дворцы царские чиновники и деятели партноменклатуры. А почти все они строились на ЮБК, а точнее в районе Большой Ялты – участке от Фороса до Гурзуфа. Мой выбор (не навязываю) – однозначно Ливадия. Там… Там…

Да, там ностальгия по моему номенклатурному детству, с кипарисами этими, с морем, с жаркой дорожной пылью, с яичницей с зеленым лучком в приморской забегаловке, и вообще это лучшее место на Земле.

Что нужно знать про климат Крыма

Почти весь Южный берег Крыма (ЮБК) – субтропики, как в Сочи, Ницце и Венеции. Чуть повыше – более сухой средиземноморский климат, тут для москвича чуток привыкать легче. Еще выше – горы высотой до 1300 м, там прохладно, но снега летом не бывает. Еще выше, вплоть до Сиваша – степь, и, если ты в душе не монгольский всадник, то делать там особенно нечего. Ну или ты экстремал, приехал на Тарханкут, но об этом мы позже поговорим.

2. И фитнес каждый день

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Яйла! Все из за этой горной гряды! Южный берег Крыма крут и усыпан ступеньками. И чтобы просто добраться до пляжа, надо весело спускаться. А чтобы добраться обратно до койки, нужно весело подниматься на высоты какие-то немыслимые. Встречаются фуникулеры, разумеется, но плюнь на фуникулеры, если ты не сможешь, никто не сможет!

И везде тропы. Царская тропа в Ливадии, Календская тропа в Байдарской долине, новосветская Голицинская тропа, Боткинская тропа, Ставрикийская тропа, да много их, и все они – лучший фитнес. Ходишь по ним, и здоровье на тебе нарастает как ракушка на рапане. Даже термин для этого есть специальный – терренкур. Типа, давишь подошвами землю-матушку и не куришь…

3. Чуток анархии

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Отсутствие государственной инфраструктуры – палка о двух концах. Предприимчивые люди наладили в Крыму массу развлечений на любой вкус. Каякинг прямо по морю, парапланы, планеры, полеты на воздушных шарах, прыжки с парашютом, конные прогулки, по горам на осликах, джиппинг, квадроциклы, даже на досках для серфа народ с веслами плавает, я вообще не знаю, как этот спорт называется, но здорово же!

Долго ли это все проработает – другой вопрос, но пока есть, пользуйся на здоровье. Денег, правда, стоит конских. Но как иначе – только пляж или самостоятельный туризм.

4. Тут прыгают в любовь

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Дикий и чарующий мыс Тарханкут с самым красивым в мире небом и морем – западная оконечность Крыма. Тут снимали «Человека-амфибию» и «Пиратов ХХ века», тут мекка водных экстремалов – дайверов, кайтеров и виндсерферов. А еще тут прямо в диких скалах есть волшебный водоем, соединенный с морем подземным тоннелем.

Возьмешь любимого человека за руку, прыгнешь разом в эту Чашу любви, не разомкнешь физический контакт – по гроб жизни вместе будете. Проверено лучшими семейными парами со времен Таврики, межпроч!

Добираться на машине, все свое носить с собой, цивилизацией тут не испорчено, тут даже воды купить негде. А еще тут опасно – скалы, обрывы, обвалы – тонизирует необычайно. Любовь крепчает на глазах!

5. Тут рай для дайвера

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Тот самый Тарханкут и его окрестности – лучшее место для экстремального дайвинга – пещерного и рэка, погружений к затонувшим кораблям. Корабли тонули тут со времен Ноя, а сероводородная экология Черного моря, не сильно дружелюбная к живым организмам, отлично консервирует подводные археологические объекты.

Предупреждаю, дайвинг тут не для начинающих, кейв и рэк – штуки опасные! Но и для OWD тут найдется где занырять. Как, собственно, и по всему черноморскому берегу. Одна Балаклава чего стоит, тут, между прочим, была запретная для дайвинга зона, мало ли что в этих водах лежит. Такого военного. Такого секретного.

6. Тут культурно наливают

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Быть в районе Массандры и не побывать на экскурсии по винзаводу со встроенной дегустацией – хуже только пробуждение Ктулху. Даже человеку, вскормленному мескалем и бурбоном на такой дегустации хорошо, празднично и нехилый такой ликбез.
Испытываешь глубокое удовлетворение и после чувствуешь себя знатоком. А как уже к середине дегустации раскрываются прекрасные дамы!…

Сюда на машине как раз лучше не добираться. Иначе пролетишь мимо дегустации. Но не грусти, экскурсии в Массандру ездят почти отовсюду. А в Новом Свете, кстати, шампанское наливают!

7. Тут можно поседеть за 7 секунд

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Любишь полетать – ищи скалу Шаан-Кая в окрестностях Алупки. Тут самая высокая в СНГ площадка для роупджампинга – аж 230 метров! 7 секунд в свободном полете, 160 метров свободного падения и 190 метров общего!

С кондачка на такой джамп не пустят. Нужно иметь опыт прыжков с других площадок (в Крыму их немало, есть где размять надпочечники!), быть старше 18 и вдобавок быть трезвым. Ведром адреналина тебя обеспечат.

8. Тут можно потерять себя

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Или найти, все зависит от точки зрения и коэффициента ироничности. Владимир Соловьев – гений, см. кадры с канатной дорогой в древнем и вечном фильме «Асса» (или см. youtube). Леша Хвост над пальмами, самостроем и небом голубым в исполнении БГ. По этому канатному пути из Ялты на Дарсан нужно прокатиться обязательно. И пусть тебя встретит огнегривый лев!

9. Тут живут львы

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Кстати, насчет львов. Будешь в районе Симферополя, обязательно посети парк Тайган. Тут африканская саванна, и в ней живут львы! Штук 50, свободно и царственно. А ты ходишь прям у них над головами по длинным таким мосткам, как в игре FarCry, и кидаешься в них перепелками. За отдельные деньги можно абонировать мелкого льва, гладить ему пузяку, звать Симбой и делать селфи, селфи, селфи.

10. Джедаем быть легко тут

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Меж Судаком и Солнечной долиной таится мыс Меганом – местное средоточие Силы. Слухов о Меганоме много, и все разные. Задолго до слетались сюда ведьмы на шабаши. В советские времена тут была суперсекретная военная база. Сюда садились летающие тарелки, а древние греки вообще полагали, что это вход в Аид. Возможно, тут твоя судьба, Люк. Не узнаешь, пока не проверишь.

11. Пещеры, норы, дырки

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Крым в разы больше чем Сочи, и пещер в Крыму в разы больше, чем в Сочи. В одной из них явно съели мамонта, кости нам оставили.

12. А в диггеры пойдешь?

12 глубоко личных причин для отдыха в Крыму

Севастополь – город воинской славы. А где воинская слава – там и масса подземных сооружений. Немалая часть таких сооружений восхитительно заброшена, все эти форты, подземные ходы, несостоявшиеся командные пункты, доки для подлодок, одним словом «объекты». И по ним запросто можно походить.

Не уверен, правда, законно ли это, и надолго ли. Но пока можно, если поискать в Сети, найдешь предложения профессиональных диггеров, проведут!

Нужна крепкая одежда, которую не жалко запачкать, и обувь, которая не промокает. И отсутствие клаустрофобии, конечно.

Чуток советов

1. Ехать в Крым на своей машине в сегодняшних реалиях не советую. Самолет наше все, главное пораньше билеты заказать, сильно дешевле станет.

2. Гостиницы – можно, конечно, но здорово накладно, да и обидно малость, ибо сервиса на все деньги не получишь. Частный сектор поинтереснее, и еще в Крыму всегда найдется место для еще одной палатки.

3. В Крыму машина здорово поможет. Прокатных контор в Крыму много. Так что выбирай, проверяй, чтоб было КАСКО, бронировать машину лучше до приезда.
Отличная альтернатива авто – велики. Их тоже легко взять в аренду. Да, сильно далеко не уедешь, если не профи, но впечатлений получишь на всю жизнь.

4. С мобильной связью и с мобильным интернетом в Крыму откровенно не очень. Связь есть (в горах не везде), но цены на нее чаще всего роуминговые, так что изучи условия любимого оператора по Крыму очень внимательно. Лучшим выходом будет покупка местной SIM-карточки.

Дорожный вопрос

Билеты, как ты понимаешь, покупать лучше в сервисе Авиакасса, с удобным приложением для iPhone. Цена авиабилета из Москвы в Симферополь: от 4935 рубля, из Санкт-Петербурга: от 7115 рублей, а из Казани: от 9010 рублей.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar