Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

14.07.2016

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 308

Поиграли, рассказываем. Лайфхак для начинающих.

Мир полностью помешался на Pokemon GO. Такая популярность не снилась ни одной игре за последние несколько лет!

Что ни день, то дикие новости про покемонов: Кто-то нашел труп во время охоты за покемонами, кто-то завлекал геймеров и грабил их, кто-то начал гонять фанатов-бохульников из музеев, церквей и кладбищ. Это тема номер один во всех СМИ.

Отсюда вопрос: что это и стоит ли в это играть, если ты не школьник?

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

Вся эта массовая истерия лично меня до вчерашнего дня обходила стороной. Казалось бы, причем тут я? Игровой мир покемонов конца 90-х прошел мимо меня, не разбираюсь в классах персонажей, не смотрел аниме, не играл в карточные игры.

Но новая игра – тот случай, когда все это не важно. Я решил попробовать и меня затянуло.

Основная идея игры завязана на путешествиях по собственному городу, что делает ее исключительной на фоне того, что мы видели до этого в App Store. Посидеть в обеденный перерыв и лениво потыкать в экран не получится. Игровая механика требует абсолютно другого подхода.

Итак, что это такое Pokemon Go, в чем прелесть и почему интересно? Давай разбираться.

Что это за дичь такая, Pokemon Go?

Бесплатное мобильное приложение-игра по принципу дополненной реальности. Ты ходишь по улицам реального города, находишь на карте покемонов, целишься в них из камеры смартфона и пытаешься их «поймать».

Так, и в чем интерес?

Разбираться в покемонах не нужно. Главная фишка Pokemon GO – это необходимость двигаться. По улица, к общественным местам, в другие районы и иногда даже города! Говорят даже, что в каждой стране есть свой специфический покемон! Фактически ты играешь в покемонов в реальном мире, просто появляются они на экране смартфона.

Точно так же делают миллионы других игроков: игра заводит их в одни и те же места «обитания» покемонов, в те же «магазины» для покупки дополнительных предметов. Вот реально, ты подходишь к памятнику Лермонтова, а там стоит народ и ловит покемонов.

Это новый формат «сити-квеста», прямо как Ingress от Google, только в 10 раз интереснее и для всех возрастов.

Как играть в Pokemon Go и что нужно сделать

1. Заводим аккаунт

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

Регимся (можно использовать Gmail-аккаунт), создаем собственного персонажа (можно выбрать внешность и одежду), получаем короткую инструкцию и вперед изучать мир. То есть выходим из дома.

Из дома играть не получится. Никак. Надо выходить. В этом фишка.

2. Механика игры

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

Основная идея состоит в ловле и прокачке покемонов, а также в сборе вспомогательных предметов на реальной карте. В каждом городе в общественных местах организованы виртуальные «покестопы»: места сбора игроков, помеченные иконкой на карте.

Туда приходишь, запасаешься предметами и проводишь бои на виртуальных аренах – тренировочные и настоящие, между кланами! То есть борешься с другими посетителями покестопа.

Впечатления обалденные. Мы о таких играх мечтали в детстве: фантазировали о мечах, о битвах и бегали вокруг друг друга, выдумывая сценарии. И вот наши фантазии наконец-то реализовали.

Приятно радуют разнообразные мелочи, например, визуальное отличие дня и ночи, или анимация (зеленые лепестки). Есть вибрирование смартфона в случае обнаружения рядом покемона.

3. Что можно обнаружить на карте

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

Как ни странно, Pokemon GO заставляет тебя находить новые места в городе :)

Для того, чтобы взаимодействовать с покестопом, ты просто подходишь к нему, нажимаешь на объект карты и свайпаешь по фотке. Первые посещения в основном дают мячи-покеболы – именно с их помощью ты можешь ловить новых покемонов.

Как житель Санкт-Петербурга, всем геймерам советую сразу двигаться в центр собственного города, где количество покестопов просто зашкаливает. Оно неудивительно, культурная столица России всегда славилась своими архитектурными памятниками. А вот в Купчино или вообще где-то загородом ловить нечего, в прямом смысле слова.

4. Как быстро прокачаться

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

Скажу честно, я решил хитрить с самого начала. Прокачиваться до желаемого пятого уровня (именно тогда появляется возможность примкнуть к одной из трех фракций) занимает много времени. Поэтому вместо варианта «ходи и изучай», я выбрал «езди и собирай».

Pokemon Go требует максимального приближения к игровым объектам, собирать «призы» прямо из автомобиля вполне реально. Именно так я и поступил. В итоге до пятого уровня я прокачался за 4,5 часа. Отмечу, что «качался» я ночью в практически пустом городе. Просьба не повторять подобный опыт, не исключаю в будущем новостей об авариях с пометкой «из-за покемонов».

В игре есть возможность вырастить покемона из яйца. При этом срок рождения зависит от пройденного тобой расстояния. И обмануть систему не получится, при скорости движения свыше 15-20 км игра перестает учитывать пройденный путь.

Другими словами, открыть ферму покемонов, просто катаясь по Третьему, Садовому, МКАДу или питерскому КАДу не получится :)

5. Покемон покемону рознь, готовься поймать всех

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

Их действительно огромное количество – 147 видов! Все обладают разными характеристиками, поймать некоторых не так просто, как кажется.

Если на первых порах достаточно кинуть 1-2 мяча, то в дальнейшем покемоны начинают огрызаться, и их ловля затягивается по времени, требует нескольких попыток. Есть мысли, что со временем без внутриигровых покупок обойтись не получится – предметы, покеболы, вот это всё.

Цвет круга прицела означает сложность ловли: от зеленого до красного. Последний вариант пока не встречал, говорят там вообще запредельно сложно.

Появляются покемоны рандомно на карте. Можно использовать специальные предметы, привлекающие к конкретному местоположению большее количество «зверей». Как отмечали многие журналисты, такая возможность открывает перспективы для владельцев кафешек! Накидал наживку и ждёшь любителей кофе :)

В дальнейшем покемонов можно развивать, зачем, расскажу чуть ниже.

6. Фракции, выбери себе друзей

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

По достижению пятого уровня открывается возможность присоединиться к одному из трёх кланов. Команды в игре обозначены тремя цветами: желтый (инстинкт), синий (мистика), красный (доблесть).

Именно с этого момента начинается абсолютно иной виток игрового процесса. Кланы могут захватывать арены, тренировать там своих монстров, а за удержание зон зарабатывать внутриигровую валюту. Этакий вариант захвата флага.

Лично мне пока не удалось захватить ни одной арены. Где бы я не пробовал, везде сидят прокаченные покемоны противников. Дружеские же базы, где бы я мог усовершенствовать своих монстров, мне пока просто не попадались.

Вообще для улучшения своих монстров необходимы звездная пыль (stardust) и конфеты, получаемые в процессе игры. Зарабатываются они непросто, это первый намек на необходимость в будущем «подонатить» в игре.

Появление социальной составляющей (ты же узнал, кто из друзей в каком клане?) является одной из причин бешеной популярности Pokemon Go. Чтобы победить, нужно действовать сообща. Уверен, что механику кланов и их взаимоотношений допилят и расширят в ближайших апдейтах.

Важно знать: где берётся игровая валюта

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO и стоит ли в неё играть

Валюту начисляют за битвы на виртуальных аренах, но можно купить и путем доната. На эти «фантики» предлагается приобретать различные вещи, ускоряющие прокачку.
Как всегда, самые нетерпеливые могут воспользоваться внутриигровыми покупками.

Данная система уже позволила Nintendo заработать около 14 миллионов долларов буквально за 2 недели! Скорее всего, играть в полную силу без вложений вряд ли получится.

Пользователи тратят виртуальные деньги на покупку приманок для монстров, дополнительных инкубаторов (где можно выращивать из яиц покемонов), апгрейд рюкзака и т.д. Ценники не самые гуманные. Рублёвые эквиваленты им будут известны после официального старта игры в России, а пока всё в долларах – от одного до ста.

Что в сухом остатке?

Поиграв сутки, я серьёзно втянулся. Основной интерес – «кого я найду дальше»? Игровая механика не надоедает и, повторюсь, заставляет ходить и позволяет открыть новые места в городе. Любопытно будет понаблюдать что разработчики придумают со всей этой истерией, какие откроют возможности и что принесут нового в ближайших апдейтах.

Идеальное развитие – добавление RPG-составляющей, хотя бы пока на уровне «принеси монстра», «захвати замок».

Пока же ждем стабильности в игре и постоянно работающие сервера. За вчерашний день игра дважды падала для всех.

По слухам, запуск в России состоится до конца этой недели, а значит тренд покемономании только набирает обороты. Ты выбрал клан? Мы за синих.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: App Store

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar