Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

13.07.2016

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 87

Ну что, будущее настало, или же ждать нечего?

Лично я давно смотрю на Playstaton VR как на своеобразный iPhone. Когда-то смартфон Apple задал новый стандарт, и тем самым привёл его в массы. Теперь у Sony может получиться то же самое, но уже на рынке VR-технологий.

Дело в том, что виртуальная реальность – при всех разговорах о ней – пока фактически доступна только владельцам PC, да и то мощных. Как по мне, это главный ограничительный фактор для VR-индустрии. Но он временный. Playstation VR наконец-то познакомит массы с крутизной VR-игр.

В прошлый четверг мы поехали в закрытый шоурум Sony и своими глазами увидели игры ближайшего будущего. Всего через 3 месяца Playstation VR появится в продаже в том числе в России, и отсюда логичный вопрос – что это вообще такое и стоит ли ждать?

Что такое Playstation VR и в чём её суть

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

PSVR – шлем виртуальной реальности от Sony, разработанный специально для консоли Playstation 4. С его помощью владелец любой PS4 сможет погрузиться в VR-мир без необходимости покупать прокачанный ПК и париться с установкой дополнительных камер («особенность» HTC Vive).

Подключаешь шлем к приставке по очень длинному кабелю, надеваешь на голову, берёшь в руки контроллеры – всё, поехали. Играть будет во что: к началу продаж для Playstation VR выпустят около 30 игр и приложений, а до конца года обещают уже 50.

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Внутри шлема стоит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением FullHD и частотой обновления 120 Hz. Картинка делится надвое, для каждого глаза демонстрируются два немного разных изображения – точно так же происходит в реальном мире.

Соответственно, мозг обманывается, и виртуальный мир начинает казаться реальным. Добавляем сюда возможность перемещения в пространстве и передачи базовых движений рук – и получаем эффект полного погружения в 3D-мир.

Магии нет, ты почти всегда подсознательно понимаешь, что всё понарошку. Но VR-шлем работает ровно настолько, чтобы происходящее вызывало яркие эмоции, адреналин и так далее.

Что нужно для работы Playstation VR?

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

По-хорошему, относительно немного: телевизор, PS4, свободная площадь в полтора метра перед экраном, диван или кресло. Ну и, конечно, набор аксессуаров Playstation VR.

Вот, из чего он состоит:



шлем виртуальной реальности



2 контроллера Move со светящимися шарами*



Камера Playstation*



Внешний обработчик сигнала



Базовые наушники-затычки



Кабели HDMI и micro-USB

То, что под звёздочкой, потребуется докупить отдельно. Оба аксессуара вне комплекта знакомы владельцам Playstation 4: это контроллеры Move и камера Playstation.

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Контроллеры Move продаются ещё со времён PS3: два геймпада в форме палок со всеми необходимыми кнопками. Именно они станут продолжением твоих рук в виртуальной реальности: например, это могут быть пистолеты в шутере. А камера появилась вместе с PS4, с тех пор ничего не менялось.

Многие уже сейчас начали покупать камеру и контроллеры, потому что опасаются повышения цен на них или нехватки поставок в первые недели начала продаж PSVR. Нас заверили, что ни того, ни другого не будет.

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Важное замечание: нельзя подключить Playstation VR напрямую к PS4. Для обработки видеосигнала используется дополнительный выносной блок-обработчик.

Схема выглядит так: HDMI-кабель из PS4 вставляется в тот самый блок, а из него идёт на шлем виртуальной реальности. Сама приставка и PS4 соединяются кабелем USB для обмена данными между друг другом. К внешнему блоку также подключается отдельный кабель питания от розетки.

В итоге проводов немало, скажу честно. Уже вижу способы спрятать их где-нибудь за телевизором и в итоге обойтись без бардака. Мы нагрянули в Sony буквально на второй день после установки демо-зоны, там не успели всё расставить как следует :)

Какие впечатления от шлема и его конструкции?

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Готовясь к поездке, читал отзывы западной прессы. Там констатировали – у Sony получился лучший по комфортности шлем VR. И да, шлем действительно очень удобный, голова за 20 минут не устала. Уворачивался, дёргался, даже тряс, и ничего.

Можно настроить ширину под любую форму головы, а также увеличить или уменьшить расстояние до линз. К слову, в этом шлеме хватает места для обычных очков – это огромный плюс для тех, кто вынужден их носить.

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

На кабеле шлема есть пульт с кнопками управления громкостью, встроенным микрофоном и портом для наушников. Подходят любые – будь то вкладыши, затычки (кладут в комплект) или накладные уши.

Шлем постоянно следит за движениями пользователя и соответствующим образом корректирует звук. Поворачиваешь голову – меняется положение источников звука, причём не замечаешь никаких задержек. К слову, убедился, что в VR-играх можно обойтись без наушников, достаточно просто телевизора или домашней акустики.


Фото опубликовано iPhones.ru (@iphones_ru) Июл 7 2016 в 4:25 PDT

Полностью подключенный PSVR на голове – это, конечно, прикол. Иначе и не скажешь на большой светящийся шлем на голове и две палки с горящими разноцветными шарами в руках. Ты как человек из космоса в каком-нибудь фантастическом фильме 80-х годов.

В этом есть свой плюс: со стороны VR-шлем и контроллеры Sony выглядят в 5 раз лучше любых конкурентов (особенно Oculus Rift).

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Шнур у PSVR очень длинный, я вполне мог ходить по всей комнате и ничего не бояться. В то же время большинство игр не требуют полностью перемещаться: достаточно сидеть на диване или, что ещё круче, на крутящемся стуле.

Во что играли, что понравилось?

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Естественно, приезжали мы не только смотреть, но и рубиться. Поиграли в «рельсовый шутер» Rush Of Blood через контроллеры Move. Это когда тебе не надо двигаться, только стрелять, то есть как тир. И в футуристические танки Battlezone с полноценным управлением по геймпаду – да-да, куда сегодня без них.

На демо-приставке были ещё игрушки, в том числе просто VR-демки, где можно только осматриваться. Все они пока что разрабатываются. По словам представителя Sony, сейчас более 200 команд разработчиков делают что-то для PSVR, и среди них есть даже Wargaming (WoT в VR?).

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Контроллеры Move порадовали. Несмотря на то, что их выпустили больше 5 лет назад (!), они отлично показывают себя в VR-играх. В хоррор-шутере я мог рассмотреть оружие со всех сторон, крутить его в руках и очень сносно стрелять во все стороны без метки прицела.

Задержек не заметил, какого-то неудобства – тоже. Движения рук передаются отлично, можно и в локтях сгибать, и кистью крутить, и всё это отразится в игре.

Сама виртуальная реальность на PSVR выглядит очень неплохо. Не так графически прокачанно, как на HTC Vive и топовом PC, но зато без лагов, глюков, непонятных тормозов (бич VR для PC). То есть преимущества консолей и игр для них – единое железо и потому хорошая оптимизация – тут по-прежнему актуальны.

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Эффект погружения сильный. Настолько, что у меня включился старый рефлекс. Думаю, многие читатели застали игровые автоматы-стрелялки, в которых для перезарядки оружия надо выстрелить из контроллера за пределы экрана. Так вот, я добрую половину игрушки именно так и делал, не отдавая себе отчёт, что в виртуальном мире пределов экрана нет – он везде.

Сама стрельба, эффекты, точность передачи моих движений – действительно выше похвал. А ведь ещё можно уворачиваться, наклоняться, и всё это тоже воспроизводится в виртуальном мире.

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

А вот привыкание к VR-играм действительно необходимо. Глаза не болят, лично меня не тошнило вообще, да и в целом играть мог очень долго. Но после того, как снимаешь шлем, есть какое-то неожиданное ощущение усталости, которое проходит по несколько часов.

Многие говорят, что это вопрос привычки, и что со временем неприятные ощущения от VR-шлемов исчезают. Вполне логично, но на практике проверим уже осенью, после начала продаж, когда будет возможность играть хоть целый день.

Так стоит ли ждать, когда и почём?

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Ждать выхода осталось недолго: продажи PSVR стартуют 13 октября, в том числе в России. Финальная цена комплекта в России пока не озвучена, но она будет эквивалентна 400 евро. То есть да, дороже, чем сама консоль. Но дешевле аналогов: не считая цены хорошего PC и его видеокарты, Oculus Rift – $599, HTC Vive – $799, и оба не продаются в России официально.

Главный вопрос, на который я хотел ответить сам себе – возьму ли я такую штуку себе домой? И знаете, что? Скорее, да.

Первыми протестировали Playstation VR в Москве. Вот впечатления

Дело в том, что PSVR – это всё и сразу в одном наборе, то есть купил и вопрос закрыл на много лет. Шлем позволяет двигаться, контроллеры позволяют имитировать любые движения рук, а в случае чего поддерживается обычный геймпад Dualshock. Игры уже есть, и, зная Sony как лидера рынка в этом поколении, их будет ещё больше.

В итоге у покупателя Playstation VR есть абсолютно всё, чтобы получить максимум от VR-игр без дополнительных вложений. К тому же Apple всё равно не порадует нас ничем. В Mac просто не хватит производительности для VR-шлемов :) А значит, решение от Sony – наше всё.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar