Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

10.07.2016

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 43

И почему ваши ноутбуки Apple никогда с ним не сравнятся.

Свой HP EliteBook 8460p я приобрел в далеком 2011 году. В те годы он стоил не дешевле MacBook. Все из-за того, что вся серия EliteBook позиционировалась HP как венец технологий, предназначенный для использования в корпоративном секторе, причем отнюдь не рядовыми сотрудниками.

Затянутый в металл, оснащенный по последнему слову техники того времени, он обладал феноменальным и по-своему уникальным набором функций. В сущности, и сегодня по своим возможностям к нему приближаются лишь отдельные «прокачанные» модели Lenovo ThinkPad (так и подмывает написать по старинке IBM ThinkPad) с бешеным ценником.

Это машинка для техногика, инженера, хакера… список можете продолжить сами. Я считаю, что ни один ноутбук Apple любого года выпуска ему не ровня. Далее, как водится, вас ждет список причин, по которым я так считаю.

1. Он красивый и металлический

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Ваши Маки хороши, спору нет, но разве это означает, что плохи все остальные? Днище из магния, крышка из алюминия, высочайшее качество сборки. Утилитарный дизайн, диагональ экрана 14 дюймов, крышка откидывается строго на 180 градусов. Толстоват, да, но это от возможностей, которые в нем скрыты.

2. Он невероятно надежный

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Знаете, что это? Это петли крышки. Просто оцените толщину стали. Это деталь, но она характеризует весь подход, который использовала HP при создании ноутбука. Самого продвинутого среди ее продукции, напомню. За 5 лет эксплуатации с ним не случилось вообще ничего. Крышка все так же открывается с приятным усилием, работают абсолютно все кнопки и индикаторы.

Вы не поверите, но даже тачпад и те места, на которые обычно опираются ладони, не изменили цвет. Лишь время от времени я протираю клавиатуру и всё вокруг спиртовой салфеткой, но делаю это не из эстетических, а из гигиенических соображений.

Дважды пылесосил. Не по необходимости, а потому, что так положено. К тому же, у меня мохнатый кот, что резко повышает требования к частоте уборки как квартиры, так и техники. :)

3. Дополнительный аккумулятор? Док-станция? Не вопрос!

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Приходишь домой и в один клик вставляешь ноутбук в док-станцию, к которой уже подключена вся мыслимая периферия, включая нужное количество дисплеев. А ваш Мак, простите, так может? Ну да, вам не нужно. А мне нужно, потому что одного экрана при моей работе реально мало. А тут думать не надо вообще ни о чем — воткнул и погнал.

Да, есть внешний аккумулятор, который пристегивается снизу почти по всей площади ноутбука, делая его толще на целый сантиметр… Ужас, да? И повышающий автономность до 11 часов в «офисном режиме». Ради этого я потерплю и толщину, и вес, честно. :) Смирюсь даже с тем, что аккумулятор придется сдергивать для использования док-станции.

4. Несовместимая периферия? Нет, не слышал

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Оставим в стороне ваши защищенные патентами разъемы и интерфейсы, сосредоточимся на тех, которыми пользуется весь остальной мир. Здесь есть всё, буквально. Четыре (!) порта USB, два из которых третьей версии, а третий — барабанная дробь! — совмещен с портом eSATA.

У меня есть парочка внешних жестких дисков с таким интерфейсом, которые при подключении к этому порту, демонстрируют скорость обмена данными, характерную для внутренних. Да, быстрее, чем USB 3.0, и это удобно. А еще здесь есть LAN, VGA и Mini DisplayPort с переходником на HDMI.

Если этого вам мало, рискну вспомнить о слоте для карт PCMCIA. Да, они устарели, но на вторичном рынке или AliExpress до сих пор можно найти массу карт-расширений: 4 слота USB, COM-порт, LPT-порт и прочее. Неактуальная фигня? Скажите это знакомому инженеру по автоматизации производств, и слушайте, слушайте. :)

5. Подсветка клавиатуры? Подсветка стола!

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Тут и писать особо не о чем. Да, молочная подсветка, лазерная гравировка символов на обоих языках — красота. Здесь этого нет. Зато есть кнопочка у веб-камеры, по нажатию которой рядом выскакивает лампа, освещающая не только клавиатуру, но и всё вокруг нее. Просто и элегантно. Необычно.

6. Широкие возможности для апгрейда

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Здесь не надо откручивать сто крошечных винтиков разной длины с нестандартной головкой. Также никому из инженеров HP не пришло в голову запаять оперативную память в плату. Оптический привод извлекается элементарно, вентилятор процессора доступен за пару минут безо всяких сопутствующих разрушений, даже модуль Wi-Fi аккуратно вставлен с отдельный разъем и, при желании, подлежит замене.

Я бы, пожалуй, добрался и до процессора, но потребности такой не испытываю, так как найти мощнее в тот же сокет не получится.

7. Лампочки да кнопочки

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Просто люблю, когда в моем распоряжении много органов управления, браузер вызывается физической кнопкой, а о текущем состоянии ноутбука можно судить по одному беглому взгляду. Да, это противоположность простоте Mac, но мне эта «избыточность» по сердцу.

8. Защита информации

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Сами понимаете, в корпоративном секторе безопасность должна быть на высоте. Всё в полном порядке с ней и здесь. Диск полностью шифруется, штатное ПО следит за тем, чтобы не допустить работы клавиатурных шпионов и прочей гадости, а датчик отпечатка пальца начинает работать еще на уровне загрузки BIOS, так что обойти его никак не получится. Как минимум, мой ноут защищен не хуже Mac. Скорее всего, даже лучше, но я не настаиваю. :)

И всего один, но большой минус

За что я люблю свой старенький EliteBook 8460p

Да, вы уже и сами всё поняли. Ни один другой тачпад, конечно, никогда не сравнится с тачпадом Mac. С этим совершенно бессмысленно спорить. Не спасают ни дублирующие кнопки над панелью, ни мини-джойстик посреди клавиатуры, хотя им я время от времени пользуюсь.

С замиранием сердца смотрю на то, как ловко в редакции iPhones.ru все шуршат пальцами по тачпадам своих Mac Air и Mac Pro, даже не вспоминая о мыши. Мне же в это время приходится работать за столом, как, наверное, и предполагала компания HP, выкатывая на рынок свою «корпоративную звезду».

Вместо выводов

Часто приходится слушать, как владельцы компьютеров Apple снисходительно отзываются обо всей прочей технике. Мне это кажется несправедливым. На рынке полно качественных решений. Да, Apple делает прекрасные устройства, но они «выше среднего» только потому, что компания сознательно и последовательно не идет в бюджетный сегмент. Есть Windows-ноутбуки, которые разваливаются при первом открытии крышки, но далеко не все они таковы. Именно в этом я и хотел вас убедить на примере моего «старичка». Получилось? :)

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar