Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

05.07.2016

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 44

Пряничный город свободного падения.

Значит, прежде всего! Не надо приезжать в Сочи на день-два, я вас умоляю. Неделя – абсолютный минимум, две – уже неплохо, в Сочи надо не набегами, а быть! В идеале жить, хотя для этого, конечно, желательно знать прикуп…

Туристу на заметку

Собственно Сочи – сам по себе немаленький город, но чтобы понять, где он конкретно, надо быть местным жителем или географом. Человеку-туристу Сочи является огромным конгломератом районов, городков и поселков, общая площадь которых в полтора раза больше, чем у Москвы. Называется это Большой Сочи или, по документам, Муниципальное образование город-курорт Сочи. Второй по длине город на Земле, аж 145 км! За два дня?! – Без шансов! «15 причин»? – Ну надо же с чего-то начинать!

Узнать цену на перелёт в Сочи можешь ниже:

Ну а теперь – причины, почему стоит туда полететь.

1. Тут воздух такой

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Смотри: с одной стороны море, с другой горы со снегом, с третьей стороны букет Абхазии, с четвертой… не знаю, но явно тоже что-то вкусное. Смешение всех этих географических условий с климатическими дает эффект потрясающий.

Слышал о лечебных фитонцидах? Тут в воздухе их выше крыши! А а еще всякие морские соли в воздухе так и снуют. Короче, хочется взять большую ложку и есть этот воздух! А то и черпак!

2. Чище города ты не найдешь

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Да, мнение туриста, да, не всем понравится, но, чесслово, спасибо Олимпиаде! К ней Сочи не только обустроили-перестроили, но и вычистили, отдраили с шампунем. Походу, местным жителям понравился эффект, потому что чисто тут до сих пор. Чисто необыкновенно! И это приятно, черт подери!

3. Тут лучшие аттракционы

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Вообще в Сочи аттракционы повсюду. Но Сочи Парк в Адлерском районе – это что-то нечто. Парк тематический, посвященный культурному богатству России, но аттракционы там вообще не российские, а лучшие мировые, и их много!

Как тебе семейная горка длиной 408 метров и с максимальной скоростью спуска 65 км/ч? А катальная гора длиной больше километра? А 65-метровая башня свободного падения? А гравитационный «Квантовый скачок» со скоростью 105 км/ч?!.. В общем, минимум день клади на это, там еще много всякого, и все аттракционы включены в стоимость билета, целый день и катайся!

4. Тут можно летать наяву

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Мало острых ощущений? А как тебе самый длинный в мире подвесной пешеходный мост через Ахштырское ущелье? А с него еще прыгать надо, с высоты 69 метров, прямо на мосту оборудована площадка для банджи-джампинга. Невысокая площадка, между прочим, рядом высокая, аж 207-метровая!

А еще там Сочинские качели, самые высокие в мире, с «маятником» в 170 метров и адский канатный спуск под названием MegaTroll. Уииииии!

5. Тут можно стать немножко дайвером

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Океанариум Sochi Dicovery World и сам по себе прекрасен, с его 45-метровым подводным тоннелем для посетителей, но самый смак в дайвинге. Он для всех, сертификат не нужен, потому что проводится прямо в океанариуме, с предельной глубиной погружения 5 метров.

Любишь акул? Они тебя, дайвера, любят и ждут! Здоровенные, трехметровые… Кроме акул еще будут мурены, черепахи, рыбы всякие и инструктор. Полчаса, но мало не покажется. Нужны 3000 рублей и предварительная запись, очень много желающих.

6. До гор рукой подать

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Красная Поляна – отдельный такой прикол. Это вроде как все еще Сочи, но уже сильно Швейцария. В 2014 году тут проходила Олимпиада, зимой тут все из себя горнолыжники, а летом альпийские луга покоряют джипперы и горнобайкеры, со скал бросаются парапланеристы и рафтеры, меж водопадами плетут венки прекрасные пейзанки, а на вершинах даже летом можно встретить снег.

Жить тут стоит нереальных денег, но скататься на экскурсию пока вполне можно.

7. Красивым в Сочи быть легко

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Хочешь много фитнеса – ходи по Сочи. Город вообще ни разу не на равнине, наоборот, тут спуски и подъемы повсеместно. Поначалу устаешь, но быстро привыкаешь, и вот уже спортивный такой, скачешь как кузнечик, и вот уж ты не 110 кг, а 108, ну ладно не ты, а я, но тренд понятен?

Вот если б еще не обалденно вкусное местное разливное пиво, и не ужинать…

8. Тут можно погонять…

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Автодром в Сочи – трасса мирового класса, и на ней даже устраивают соревнования. Тут главное время подгадать, на официальном сайте все написано. А если соревнований нет, а есть деньги, то можно самому по трассе покататься!

Кстати, если под рукою есть могучая машина, можешь сам принять участие в гонках Time Attack! За 15 тысяч рублей всего.

9. … и заблудиться в поднебесье

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Прямо в центре Большого Сочи есть дендрарий. А в нем гора. А на горе 30-метровая бетонная смотровая вышка, она же станция канатной дороги. Эту вышку надо видеть, постапокалипсис бетонный совершенный, с кучей лестниц и переходов внутри и снаружи. Можно заблудиться. Восторг!

10. Вспомни детство золотое

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Сходить в цирк в родном городе – прямо подвиг, я считаю. А ты в Сочинский цирк сходи, ты ж на отдыхе! Здоровенный цирк, на 2000 зрителей, свежеотремонтированный за 220 миллионов рублей. Ты ведь хочешь посмотреть на 220 миллионов рублей? Совмести приятное с приятным!

11. Ждут ночи полные огня!

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Ночная жизнь в Большом Сочи ярка и насыщена как, пожалуй, нигде в РФ. Клубешники на любой вкус, никто не уйдет обиженным, если специально не нарываться.

12. И Гагра, кстати, тоже тут

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Да, знаю, Гагра – не Сочи, но ошибки нет. Гагра совсем рядом с Сочи, и не скататься в Абхазию, не отведать кавказского гостеприимства и не поесть хинкали с хачапури и чебуреками – преступление против себя любимого. Тягчайшее!

Нужен только внутренний паспорт, транспорт ходит исправно, выезжать лучше поздним вечером. Днем границу переходить долго и жарко.

13. Пещерный пращур выбрал Сочи

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

На территории Большого Сочи известно более 400 пещер. 400! Больших и очень больших, средних и маленьких. Собственно это лучшая характеристика масштабов суперкурорта, я считаю! Кстати, многие пещеры были жилищем древних людей начиная с неандертальцев. Знал где жить народ…

Большинство пещер доступно экскурсантам, экскурсионные бюро на каждом шагу, а кроме пещер еще каньоны, ущелья, реки, озера, водопады, тут есть где размять косточки и утолить жажду приключений!

14. Дольмены любишь?

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

На территории Большого Сочи раскидано просто огромное количество дольменов. К ним водят познавательные экскурсии. Эм, прости друг, но я не фанат. Но многие любят дольмены. Они такие каменные…

15. Тут, кстати, море есть!

15 причин для отдыха не где-нибудь, а в Сочи

Море тоже чистое. Но «на морском песочке я Марусю встретил» – это не про Сочи. Нет тут песочка. А если где и есть, то встать надо очень рано, чтоб занять, иначе только галька. Галька зато тут повсюду: мелкая галька, средняя галька, крупная галька…

Наплюй и ходи по морю в коралловых тапочках, рекомендую, очень удобно. Или хотя бы в шлепках.

И пять хинтов для экономного путешественника

1. Жилье бронируй заранее, в сезон цены могут подняться едва не вдвое! И, да, частный сектор рулит, отели для небожителей.

2. Кроме еды ничего не покупай, разве что шлепки, остальное тут дорого!
Кафе и рестораны повсюду, но если душит жаба, еду покупай в сетевых магазинах, тут всюду «Магнит», с ним не пропадешь!

3. Машину напрокат не бери, в Сочи есть быстрые широкие дороги из района в район, а вот внутри районов дорог нет, есть улочки и переулочки, ни разъехаться, ни запарковаться, и парковки везде платные!

4. Маршрутки и автобусы тут особенные, часто переполненные, зато шикарная сеть железных дорог и множество станций электричек, пользуйся!

5. Со связью проблем вообще никаких, Wi-Fi в большинстве частных домов (уточни перед заселением), плюс куча кафешек с бесплатным доступом. Мобильные операторы представлены все, что есть.

Подбитые бабки намекают

Ну а если не жить, не быть, и всего на пару дней, то лучше все-таки махнуть в другие города и веси. Как насчет Минска, или, скажем, Стамбула?

Не устану повторять: билеты покупать лучше в сервисе Авиакасса, с удобным приложением для iPhone.

Цена авиабилета в Сочи: всего 5964 рубля! В обратную сторону можно, как ты понимаешь, не лететь вовсе, но, если надо, Авиакасса опять поможет.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar