Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

27.06.2016

Mac в моей профессии не нужен, но я всё равно буду им пользоваться

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 46

5 главных причин.

Когда я пользовалась Windows (2000-2014), то и не думала о том, что мне нужно переходить на Mac. Считала, что мой компьютер работает идеально быстро, все что мне нужно было я с успехом делала и каких-то действительно значимых причин менять операционную систему не было. Но поработав несколько месяцев за Mac, поняла, что категорически не хотела бы возвращаться на Windows. Хотя вполне смогла бы на ней решать все свои задачи.

Основные рабочие инструменты на Windows были: Notepad++, FileZilla, PuTTy, HeidiSQl, Firefox (+Firebug), Adobe Photoshop.

Основные рабочие инструменты на Mac: Notepad++, Cyber Duck, MySQl Workbench, Google Chrome, Adobe Photoshop.

Все что надо работает на обоих системах. От остальных программ можно отказаться при необходимости. Если я вдруг останусь без MacBook и возможности его купить, то ничего глобально в моей жизни не изменится и я смогу спокойно без него обойтись (но от этой печальной мысли сердце в страхе начинает биться сильнее).

Почему же я планирую и дальше пользоваться только компьютерами от Apple?

1. MacBook Air — самый дешевый компьютер, который соответсвует основным моим потребностям

Техника Apple сильно подорожала, но другие марки тоже. Поищем на Яндекс.Маркете компьютер, который можно носить в дамской сумке, не заряжать в течении дня вне дома и на котором нормально работают упомянутые выше приложения. Для простоты, укажем в поиске всего четыре самых критичных характеристики:



Вес до 1,3 кг (у MacBook 11 вес 1,08);



Время автономной работы от 7 часов;



SSD;



Не менее 4 Гб оперативной памяти.

Mac в моей профессии не нужен, но я всё равно буду им пользоваться

Кроме разных моделей Asus Zenbook брать нечего. Да, об этих компьютерах много хороших отзывов, но они отстают по другим параметрам и внешне мне не нравятся совсем. Еще есть Lenova Yoga 700 за 60 косарей. Новые MacBook’11 2015 стоят от 66 000 рублей. Все остальные подходящие компы дороже маков.

Даже если бы я хотела перейти на Windows после устаревания/износа текущего устройства, то я бы передумала и решила купить себе компьютер от Apple чисто из финансовых соображений.

2. Я вообще не заморачиваюсь куда кладу файлы и ничего не теряется

Mac в моей профессии не нужен, но я всё равно буду им пользоваться

У OS X есть много крутых фич, которых нет у Windows или нужны дополнительные усилия для их установки. О них мы уже ни раз писали на iPhones.ru. Но если смотреть широко, от всех них можно отказаться особо не печалясь. Но без расширенных возможностей поиска мне свою жизнь представить уже сложно.

На Windows я старалась держать файлы в порядке, раскладывать их по папкам, запоминать где что лежит, устанавливала левые программы для расширения поиска, от которых было толку ноль и их названия забыты как страшный сон. Но все равно иногда случались ситуации, когда процесс нахождения чего-то занимал 5-10 минут или заканчивался неудачей.

На Mac я вообще не парюсь с какие папки что кладу и файлы мгновенно находятся. Расширенный поиск Finder + Spotlight экономят время и силы каждый день, максимально сокращая процесс поиска. Можно не помнить название файла, какое время года было в момент его создания, но в OS X есть десятки ниточек (фильтров поиска) по которым можно достать его из памяти компьютера.

3. Привыкла к софту, который есть только под OS X

Есть много программ, версии которых есть под Windows, но нет для OS X. Обратная ситуация крайне редка. Есть только три программы, от которых я бы категорически не хотела отказываться и переходить на аналоги:



Automator — на нем можно очень быстро создавать автоматизации, дополняя их shell-скриптами и JXA (аналогов под Windows нет);



iMovie — простой и бесплатный видеомонтаж (аналоги под Windows платные, ради использования несколько раз в год платить за программу не хочу);



iBooks — просто хорошая читалка, как для iPad, так и для MacBook.

4. Все «нормальные» люди вокруг пользуются Mac

Mac в моей профессии не нужен, но я всё равно буду им пользоваться

Присела я как-то в кафе зарядить MacBook, тут приходит мужчина лет сорока, оставляет свой MacBook заряжать рядом, просит присмотреть, спрашивает надолго ли я тут и уходит на полчаса. Дело было в двух шагах от трех вокзалов в 10 вечера. Когда он возвращается я говорю ему: «Какой вы, однако, смелый, абсолютно незнакомому человеку оставить компьютер так надолго». В ответ он говорит фразу: «Люди с маками — они другие».

Такая позиция встречается у некоторых любителей Apple, но я считаю это слишком категоричным суждением. Сам факт выбора и покупки Mac не говорит о каких-то значимых отличиях человека от других.

Но почти все компетентные знакомые, у кого-то можно спросить: «А как ты решаешь такую-то задачу?» и получить стоящий ответ, пользуются маками и про другую операционку давно забыли. Да, множество достойных и прекрасных людей работает на Windows, да что там говорить некоторые крайне успешные и полезные для общества люди о другой операционке знают только ее название. Но с точки зрения получения толковой IT-консультации толку от них мало. Это скорее баг моего круга общения, но купив виндовый комп, я буду чувствовать себя немного оторванной от общества и беспомощной.

Когда и ты до него созреешь, любой Mac сможешь купить в re:Store.

5. Mac — это другой уровень комфорта

Пользоваться Windows — это все равно, что жить в не идеально благоустроенном доме. Тут тихонечко скрипит дверь, там легкий сквозняк из окна, некоторые трубы надо чистить чаще положенного, подогрев полов в ванной иногда забывает включиться, ночью слышен шум с улицы. И изо дня в день этих мелочей абсолютно не замечаешь. А когда видишь недоумение гостей, которые испытывают дискомфорт от минутного ожидания нагрева воды, то хочется сказать им: «Что-то вы ребята слишком занятые, какую роль играют две секунды?».

Также и с операционной системой. Вроде все прекрасно, эффективно работаешь и тебе удобно. Но там лишний раз перезагрузил комп, нашел и установил программу, которая в OS X была бы по умолчанию, подождал на две секунды дольше синхронизации с Dropbox, посидел минутку со сложенными руками, пока обновляется компьютер. Абсолютно неважные мелочи, которые по привычке не замечаешь, но неделя за неделей они забирают у человека часы личного времени и по чуть-чуть истощают запасы жизненных сил.

Можно поставить дома простое деревянное окно, оно будет защищать от ветра и снега, птицы и кошки не будут заходить в дом, оно будет очень мило выглядеть. А можно пластиковое окно с продвинутой звукоизоляцией и подогревом подоконника. Да, никаких значимых изменений в жизни от этого не произойдет. Это просто приятная мелочь, которая немного поднимает настроение изо дня в день.

Да, если приложить интеллектуальные усилия и потратить некоторое количество времени, то можно превратить Windows в идеально благоустроенный дом. Но MacBook таким является сразу после извлечения из коробки и очень долго не требует ремонта.

К макам очеь сильно привязываешься эмоционально за счет абсолютно неважных деталей: мягкий звук набора клавиш, шрифты, иконки, компьютер приятно трогать руками и т.д. Разуму на все эти вещи начихать, но они пробуждают в сердце очень теплые чувства к ноутбукам Apple. А эмоции играют решающую роль при выборе вещей для ежедневного использования.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar