Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

22.06.2016

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 58
Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Магнито-планарные наушники. Это даже на слух звучит круто, а они еще и с Lightning разъемом.

Мне нравится слушать музыку. Нравится сидеть в кафе с наушниками на голове, обедая под свой ритм. Нравится передвигаться по мегаполису, ехать в метро, автобусе или поезде, мысленно подпевая любимому плейлисту. И конечно, в какой-то момент у меня развилась «наушниковая болезнь».

Симптомы этого частого в среде меломанов заболевания очень просты и ярко выражены: я стал покупать наушники. Накладные, внутриканальные, пластиковые, дорогие, дешевые – любые. Я не мог пройти мимо стенда с наушниками ни в одном магазине. Дома у меня скопилась внушительная коллекция всевозможных «ушей», с помощью которых я искал свою «чашу Грааля» в мире прекрасного звука.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Я надеюсь, что многим моя ситуация покажется знакомой. Когда ты уже купил новую коробку с какими-нибудь «модными» наушниками, несешь ее домой, а сам мысленно успокаиваешь себя, что эти-то точно будут играть как надо. Но через несколько дней ты снова стоишь в задумчивости перед витриной и рука тянется к кошельку.

Остановись, и дочитай эту статью до конца.

Audeze. Широко известна в узких кругах

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Бренд Audeze хорошо известен поклонникам премиальной акустики. Это производитель наушников и аудиоаксессуаров High-End класса из США, основной идеей которого является оптимальная передача аудиосигнала без искажений. Для достижения такого результата в продукции компании используется магнито-планарная технология.

В отличие от компрессионных наушников, в планарных моделях излучателем является мейларовая мембрана c «напечатанными» на ней проводниками звуковой катушки, расположенная между двумя полюсами мощной магнитной системы. Когда по катушке проходит ток, аудиосигнал взаимодействует с мощным полем постоянных магнитов и приводит к движению диафрагмы.

В обычных динамических излучателях колебания диффузора продолжаются еще некоторое время после прекращения подачи сигнала, добавляя «грязь» в звуковой спектр.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

В планарных звуковых системах затухание колебаний излучающей мембраны происходят практически мгновенно из-за малой массы мембраны и сильного магнитного поля, которое её контролирует. Нет того «веера» призвуков, присущих компрессионным системам, что в результате дает очень высокое качество сигнала на выходе.

Все усилия компании направлены на разработку и внедрение различных новшеств в производстве новых излучателей и наушников. Поэтому аудиофилами по всему миру многие товары фирмы Audeze признаны эталонными. Ну и стоят, соответственно, тысячи долларов.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Например, как вам планарная модель наушников Audeze LCD-3 Zebrano? Мало того, что сделаны вручную, так еще и предназначены не только для домашнего прослушивания, но и для работы профессионалов в студиях звукозаписи. У нас такие «головные телефоны» можно прикупить за 175 000 рублей. Для истинных ценителей.

Но сейчас я хочу рассказать о двух совершенно новых моделях, которые сделаны по принципу «топовых», прекрасно звучат, и стоят непозволительно мало для наушников с лучшей технологией передачи звука в мире на данный момент.

Audeze SINE

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Эта модель для многих станет первым шагом в мир чистого звука, обеспечиваемый магнито-планарной технологией. Audeze SINE звучат, как наушники гораздо большего размера, но при этом они достаточно легкие и складные – их можно взять с собой в дорогу.

Внешний дизайн этой модели – результат совместной работы Audeze и дизайнерской фирмы BMW DesignWorksUSA. И это заметно – на голове наушники смотрятся гармонично и даже красиво, а не нелепо или смешно.

В отделке используется алюминий и кожа – сразу чувствуешь, что держишь в руках премиальную вещь. Размер наушников регулируется мягко, без явных щелчков. На голове SINE сидят достаточно плотно, но усталости нет даже после нескольких часов ношения.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Магнито-планарные драйверы наушников SINE имеют размеры 80 x 70 мм, что по площади втрое больше, чем у любых накладных наушников такого класса. Это положительно влияет на звук – большая площадь поверхности позволяет перемещать большие объемы воздуха, что означает лучшие басы и общую динамику.

Уникальность Audeze SINE в том, что несмотря на планарную технологию, это наушники закрытого типа. То есть музыка в них слышна только вам, а не раздражает окружающих. Все планарные наушники (даже за много тысяч денег) пропускают звук наружу. И вот теперь появилась модель, в которой можно наслаждаться изумительным звуком в людных местах, никому не мешая.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Audeze SINE комплектуются неспутывающимся стерео кабелем типа «лапша», но дополнительно можно приобрести хитрый кабель Cipher – со встроенным пультом управления iГаджетами. В пульт также встроен микрофон для ответа на телефонные звонки и три кнопки управления плеером.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Основная хитрость этого пульта в том, что помимо микрофона и кнопок там встроен усилитель/процессор/ЦАП 24 бит (AMP/DSP/DAC), который позволяет «раскачать» эти наушники айфоном и получить громкий и чистый звук не выставляя громкость на максимум.

К iPhone/iPad этот провод подключается через Lightning разъем. Я думаю, что это сделано не только с расчетом на будущие модели iГаджетов, но и для питания встроенного в провод ЦАПа.

Звук, характеристики и цена

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Восприятие звука – сугубо субъективное ощущение. Я слушал эти наушники почти неделю, и могу с уверенностью сказать: благодаря планарной технологии, Audeze SINE изумительно передают настроение и звуки всех частотных диапазонов студийных треков.

Вообще, когда надеваешь эти наушники в первый раз, ощущение сродни тому, как в первый раз надел очки и все предметы вокруг обрели непривычную резкость и четкость.

Так и тут – все композиции звучат ярко и насыщенно, кристально чисто, с акцентом на средние частоты. Бас достаточно упругий, но не выбивается вперед, верхние частоты переливаются в ушах, как высокогорный родник, умиротворяюще и без дискомфорта для слуха.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Если же слушать записи плохого качества (например, плохо оцифрованный винил в несжатых форматах), увы, эти наушники передают все косяки и провалы некачественной оцифровки в полной мере. Все щелчки, шипения и прочие посторонние звуки слышно очень хорошо. И иногда это расстраивает, потому что пропадает эффект «теплого» звучания виниловой пластинки, который мне, например, нравится ощущать на ранних записях того же John Lee Hooker’а.

Технические характеристики:



Стерео кабель длиной 2.5 метра, адаптер 3.5 мм – 1/4in



Кабель Cipher со встроенным AMP/DSP/DAС;



Патентованные фазокорректирующие решетки Fazor



Магнитные системы Fluxor, окружающие диафрагму, неодимовые магниты



Диафрагма Uniforce для равномерного отклика



Макс. допустимая мощность: 6 Вт



Звуковое давление: >120 дБ



Диапазон частот: 10 Гц – 50 КГц



Искажения (THD): <1% в полном диапазоне при 100 дБ;



Импеданс: 20 Ом;



Рекомендуемая оптимальная мощность: 500 мВт – 1 Вт;



Вес: 230 грамм;

Цена Audeze SINE – 44 610 рублей с обыкновенным проводом (2,5 метра);
52 750 рублей с Lightning проводом и встроенным пультом/ЦАП.

Эти наушники идеальны для прослушивания таких жанров, как джаз, классика, блюз, соул, рок-баллады. Слишком напористые треки, какой-нибудь Slipknot, звучат слишком чисто и потому без драйва. А вот AC/DC раскачивают как надо, со всеми нюансами гитарных «запилов» Ангуса Янга.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Если вы не сторонник «экстремальных» жанров, то Audeze SINE ваш выбор. Удобные, легкие и с прекрасным звучанием, чтобы скоротать время в перерывах между встречами или в самолете. Поверьте, они не разочаруют.

Audeze EL-8 Titanium

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Вторая модель бренда Audeze предназначена для домашнего использования. Нет, можно и с ней отправиться в путешествие по мегаполису или дальше, но Audeze SINE все-таки лучше подходят для аутдора, тогда как EL-8 Titanium задуманы для прослушивания любимых композиций в спокойной домашней обстановке.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Планарные наушники El-8 Titanium тоже оснащены специальным кабелем со встроенным усилителем, ЦАП и DSP-процессором, обеспечивающим фирменную обработку аудиосигналов и возможность подключения к iPhone через разъем Lightning.

Несмотря на то, что эти наушники крупнее Audeze SINE, на голове сидят как положено – не жмут и не сваливаются. Размер чашек оптимален для того, чтобы отгородится от внешних звуков и слушать, слушать, слушать музыку.

Впечатления от звука, характеристик и цены

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Благодаря большему размеру, а может быть таким фирменным технологиям, как магнитная система Fluxor, мембрана Uniforce и акустические элементы Fazor, наушники EL-8 выдают действительно глубокие басы, яркие средние частоты и детальные «верха».

Инструментальные записи раскрываются во всей красе, будто находишься за пультом звукорежиссера, а все музыканты расположились прямо перед тобой, на расстоянии нескольких метров. Ощущается панорама, когда каждый инструмент имеет свою отправную точку в пространстве.

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

На некоторых старых блюзовых записях слышны скрипы стула, на котором сидит исполнитель, перед припевом можно различить, как певец набирает в легкие воздух – и все эти нюансы добавляют композициям жизни. Хочется слушать снова и снова, все подряд, замечая ранее неслышимые отзвуки и ноты в дивном сплетении мелодии. Планарная технология в наушниках — поистине гениальная идея.

Технические характеристики Audeze EL-8 Titanium



Тип: закрытые, магнитопланарные



Магнитная система: Fluxor, неодимовые магниты



Размер мембраны: 100 мм



Макс. допустимая мощность: 15 Вт (в течение 200 мс)



Макс. звуковое давление, SPL: >130 дБ



Диапазон частот: 10 Гц – 50 КГц



Искажения (THD): менее 0.01% (1кГц, 1 мВт)



Импеданс: 30 Ом



Чувствительность: 100 дБ / 1мВт



Оптимальная входная мощность: 200 мВт – 4 Вт



Вес: 480 г



В комплекте: кабель Cipher Lightning, аналоговый кабель Audeze длиной 2 м, адаптер стереоразъемов 3.5-мм на 1/4in.

Цена Audeze EL-8 Titanium – 69 440 рублей.

Заключение

Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Скорее всего, многим и не нужно знать про магнито-планарную технологию, просто поверьте: наушники, сконструированные с использованием этой разработки, звучат лучше и чище, чем большинство «ушей» побывавших у вас за всю вашу жизнь. Я убедился в этом, и рекомендую всем послушать эти две новые модели, в которых технологичность не слишком завышает стоимость. И это здорово.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar