Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

19.06.2016

Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 61
Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту

Лента выдачи багажа пустая, все разошлись, а твоего чемодана нет. Не отчаивайся, еще не все потеряно!

По статистике, одна из основных причин потери багажа – человеческий фактор: сотрудники аэропорта могут перепутать багажные контейнеры, опоздать с загрузкой транзитного багажа, либо вообще погрузить контейнеры на другой самолет.

За советы спасибо создателям Aviakassa – бесплатного приложения для покупки билетов. Одно из немногих, которое показывает выгодные чартеры. И не завышает цены по хитрым алгоритмам.

К кому обращаться, если пропал багаж в аэропорту?

Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту

Не нашел своего чемодана на багажной ленте – обращайся в специальную службу розыска багажа (Lost & Found). Филиалы этой службы есть во многих крупных аэропортах.

Если в аэропорту нет Lost & Found, нужно обратиться к представителю авиакомпании, чьим рейсом был совершен перелет. Ведь именно авиакомпания-перевозчик ответственна за багаж своих пассажиров.

Не важно когда ты прилетел – днем или ночью. Известить соответствующие службы о пропаже вашего багажа необходимо до того, как ты покинул терминал прилета.

После обращения дадут заполнить специальный акт розыска, в котором нужно описать внешний вид и приметы своего пропавшего чемодана. Не забудь обменяться контактными телефонами с сотрудниками, чтобы быть в курсе процесса поиска.

Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту

Часто причиной потери багажа является то, что маркировочная бирка, которая крепится на багаж во время регистрации на рейс, оторвалась. Если багаж без опознавательной бирки, то его сразу передают в службу Lost & Found, до востребования хозяином.

Если багаж не был найден в течении 3-х недель, он считается похищенным или утерянным. Можешь расчитывать на компенсацию в 20 долларов за 1 килограмм утерянного багажа, согласно Женевской конвенции.

Если багаж не был взвешен, то его вес по умолчанию считается равным 35 кг, и размер компенсации рассчитывается из этой цифры. Содержимое багажа никого не интересует, поэтому драгоценности и технику вези в ручной клади.

А если пропала ручная кладь?

Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту

Бывает, что из соображений безопасности стюардессы перекладывают ручную кладь в другое отделение, спроси у них. Если ты уже вышел из самолета и только потом обнаружил пропажу – бегом в службу Lost&Found. Там будет оставлен акт о розыске ручной клади и будет сделан запрос экипажу самолета или в аэропорт вылета.

Если пропажа ручной клади произошла во время перелета, ее компенсируют в размере 400 долларов вне зависимости от веса. Согласно правилам провоза ручной клади деньги, документы, ценные и хрупкие вещи рекомендуется брать с собой в салон самолета, но авиаперевозчик не несет ответственности за их сохранность или порчу.

Пропали отдельные вещи из багажа. Что делать?

Замок на чемодане не идеальная защита. Лучше обматывать пленкой.

Ты получил свой чемодан с повреждениями, а самые ценные вещи из багажа пропали. Такой случай также находится в сфере ответственности авиакомпании-перевозчика. При обращении в представительство авиакомпании необходимо предъявить билет, багажную квитанцию и подробное описание похищенного.

Чемодан с поврежденными замками или с разрезами на его корпусе является вещественным доказательством, которое тоже нужно предъявить перевозчику. Затем будет составлен акт о краже для дальнейшего расследования и принятия решения о сумме компенсации.

Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту

Если по прилету к тебе по ленте едет чемодан, будто побывавший между жерновами – ручки оторваны, замки повреждены, а корпус испорчен – жалуйся представителю авиакомпании-перевозчика. Компенсация на покупку нового чемодана либо на ремонт испорченного, в зависимости от степени повреждения, гарантирована.

В случаях с кражей отдельных вещей из багажа и порчей самого чемодана, сумма компенсации остается на усмотрение авиакомпании, но обычно солидные авиаперевозчики, которые дорожат своей репутацией, выплачивают адекватные причиненному ущербу суммы.

А если вдруг забрал чужой багаж по ошибке?

Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту

Если забрал в аэропорту чужой чемодан, то его нужно как можно быстрее сдать обратно в представительство компании-перевозчика, которая выполняла рейс.

Свой багаж в случае, если чемоданы перепутали, можно также найти в офисе авиакомпании либо составить заявление о пропаже своего багажа. Бремя поисков ложится на плечи авиаперевозчика.

Полезные советы одним списком. Коротко

Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту



Выбирай маршруты с наименьшим количеством пересадок;



Заполняй карточки с личными данными (фамилия, имя, номер телефона, адрес электронной почты), которые находятся почти в каждом чемодане;



Наклеивай багажные квитанции на свой багаж;



Старайся не сдавать в багаж ценные вещи;



Застрахуй свой багаж;



Регистрируй багаж с объявлением его ценности (за отдельную плату);



Чтобы не отправить чемодан в место предыдущего отдыха, удаляй с него все старые багажные бирки (квитанции) от предыдущих поездок;



Упаковывай багаж в полиэтиленовую пленку, это позволит в некоторой степени уменьшить риск незаконного вскрытия чемодана и пропажи вещей.

P.S.

Что делать, если твой багаж потерялся в аэропорту

фото из блога Артемия Лебедева

Обычно, когда выдают багажную бирку, два стикера со шртихкодом от нее лепят на разные места чемодана, так как в системе автоматической сортировки лазеры потом должны найти чемодан и отправить его в нужную сторону. Поэтому обычно, когда сдаешь багаж, девушка на регистрации рекомендует все прошлые наклейки снять, чтобы багаж не улетел на другой конец света. А тут чувак не только не отдирает эти наклейки, но, сука, коллекционирует их. Вот это вызов системе, это я понимаю.
- Артемий Лебедев

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar