Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

18.06.2016

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 54

Чем-то из этих вещей вы пользовались 100% и могли не знать, что это сделали «наши».

Идею этой статьи мне подал читатель в своем комментарии. Svergssen, большое спасибо за поддержку, но за Ваши слова о российских разработчиках обидно очень:

Неудивительно, что про российских разрабов даже в России не слышали

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Peper- привел в ответ ему пару примеров:

Яндекс со всеми его сервисами, куча отличных мобильных банков, Cut the Rope, Lost Socks, Punch Club…

Остальные промолчали. Возможно, кто-то из читателей не представляет сколько действительно важных и востребованных в разных странах мира продуктов сделано российскими специалистами. Этот материал расскажет о самых значимых их достижениях и поднимет ваши патриотические чувства на новый уровень.

1. Ngnix

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Первая версия этого веб-сервера была разработан Игорем Сысоевым (родился в 1970-м, выпускник Бауманки) в 2002-2004 годах. В настоящий момент на нем работает каждый третий сайт в мире! Среди них «Яндекс», «Вконтакте», Facebook, Instagram и iPhones.ru.

2. Win RAR

Самый популярный архиватор под Windows в мире был создан братьями Евгением и Александром Рошалями в 1995 году. С тех пор разные версии этого приложения установили сотни миллионов пользователей по всему миру. Помимо приложения, братьями также был создан сам архивный формат RAR.

3. 7-Zip

А этот более молодой, но не менее известный архиватор был создан Игорем Павловым в 1999-ом году. Имеет версии для большинства операционных систем. Даже для React OS. Число людей, которые установили программу также исчисляется сотнями миллионов.

4. FAR Manager

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

С радостным удивлением обнаружила, что последняя версия этого файлового менеджера датируется 2016-м годом! А ведь этот файловый менеджера был создан вышеупомянутым Евгением Рошалем еще в 1996 году. В нем много общего со старинным Norton Commander, но тот перестал развиваться спустя два года и FAR Manager приобрел всемирную популярность (наряду с Total Commander и прочими аналогами).

4. STL

Standard Template Library (библиотека стандартных шаблонов) для C++ была разработана Александром Степановым (совместно с Менг Ли) в 80-ых годах и вскоре перестала быть сторонним дополнением и вошла в стандарт языка, который является третьим по популярности в мире (согласно Tiobe Index за июнь 2016 года). На C++ написаны многие из самых популярных приложений, включая Microsoft Office и линейку продуктов Adobe (Photoshop, InDesign, Premiere Pro). Да, основную роль в создании языка сыграл Бьерн Страуструп, но Александр Степанов тоже внес немалый вклад, создав STL.

5. IDA

Иногда случается, что чужое приложение работает неправильно и надо сделать собственную версию с несколько измененным исходным кодом. Чаще всего такая необходимость возникает, если программа требует ввести лицензионный ключ. Чтобы посмотреть исходный код чужой программы, необходимо провести процедуру дезассемблирования (технические подробности гуглить по запросу Reverse Engineering, рекомендую начать со статьи на Lurkmore).

Первая версия IDA (interactive DisAssembler) был разработана более 15 лет назад Ильфаком Гильфановом (выпускник МГУ) более 15 лет назад. Это довольно узкоспециализированная программа, но она практически не имеет аналогов (мой очень давний опыт показал, что другими просто невозможно пользоваться) и является монополистом в своей нише. Помимо крекеров IDA также применяется вирусными аналитиками.

6. Антивирус «Касперского»

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Лаборатория Касперского была основана в 1997 году одновременно с выпуском первой версии своего антивируса. С тех пор ведет активную деятельность по защите мира от малвари, разрабатывая защитное ПО для разных платформ и пополняя базы вирусов. Компания продает свою продукты практически во всех странах мира и имеет годовой оборот более полумиллиарда долларов.

7. ABYYY Lingvo/FineReader

Свой первый переводчик с французского языка основатель компании Давид Ян разработал еще в 1989 году. В 1993 году появилась программа для распознавания текста и пошло-поехало. Сейчас продукты ABYYY могут распознавать/переводить текст на десятках языков мира, компания продает свои продукты в большинстве стран и выручает ежегодно по 150-200 миллионов долларов. Часть своих доходов фирма инвестирует в создание искусственного интеллекта и поддержку талантливых студентов.

8. Продукты Acronis

Acronis Backup (резервное копирование данных), Acronis Disk Director (менеджер дисковых разделов), Acronis OS Selector (запуск нескольких ОС на одном компе), Acronis True Image (восстановление данных) — софт этой компании был на каждом пиратском сборнике «золотого софта» лет 7-10 назад. Эти незаменимые программы популярным во всем мире, на пике популярности в 2008-ом году оборот компании достигал 100 миллионов долларов.

Основатель компании — известный российский бизнесмен Сергей Белоусов, который также возглавляет компанию Parallels и инвестиционный фонд Runa Capital, давший путевку в жизнь десяткам стартапов по всему миру (например Lingaleo).

Веб-сервисы

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Практически во всех странах самой популярной поисковой системой является Google. Лишь в Китае его обгоняет Baidu, в Южной Корее Naver и Яндекс в России. Большое спасибо компании за наличие собственной поисковой системы, почтового сервиса, облачного хранилища, карт и еще десятков полезных сервисов. Редкое государство может похвастаться таким богатством. Помимо населения России сервисы Яндекса служат жителям большинства стран СНГ.

Одни из крупнейших в мире социальных сетей Вконтакте и Badoo созданы российскими разработчиками. Каждый из сайтов посещают сотни миллионов пользователей ежемесячно и без них мир был бы совсем другим.

Отечественных веб-сервисов невероятное количество. Практически для каждого годного западного сайта есть российский аналог. Но каких-то уникальных идей сайтов, которые были придуманы и реализованы в России, а потом стали действительно популярны во всем, мире я припомнить не могу.

Советские достижения

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

В СССР была довольно развита разработка ПО. Большинство программ/игр писалось для себя и распространялось в частном порядке, но был и известный в широких кругах софт. Во-первых, это клон файловой оболочки Norton Commander — Volkov Commander и текстовый редактор «Лексикон». Но они были предназначены для местного населения.

Настоящей сенсацией на весь мир стал «Тетрис», разработанный Алексеем Пажитновым в 1984-м году и реализованный для IBM PC 16-летним школьником Вадимом Герасимовым (ныне инженером Google). Игра быстро пошла по рукам в Москве, потом была вывезена за границу и постепенно дело дошло до покупки прав на ее распространение компанией Microsoft (не у разработчиков, а у венгерского бизнесмена). Что заработали советские программисты на разработке мегапопулярной «времяубивалки» история умалчивает.

Также говоря об СССР, стоит отметить «Каиссу» — первую в мире чемпионку по шахматам среди компьютерным программ. Можно было бы вспомнить достижения советских ученых в области информатики, но это уже немного другая тема.

Спортивное программирование

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Почему так часто можно услышать фразу «Российские программисты — лучшие в мире»? Текст выше показал, что наши способны на многое, но все же они явно не лучшие. Хорошую репутацию российскими кодерам создают участники профессиональных конкурсов.

Новости о победах российских команд/индивидуальных участников в международных соревнованиях появляются в новостных лентах мира регулярно. В первую очередь, благодаря успехам этих ребят многие люди считают, что круче русских никого нет. По количеству побед в соревнованиях наши», действительно, впереди всех.

Фаната спортивного программирования видно издалека. Если пользуетесь общественным транспортом, то советую присматриваться к одежде и аксессуарам бородатых парней с рюкзачками. Часто они получены в качестве приза за победу в соревнованиях или в память об участии в крутой международной конференции. Иногда прочитаешь надпись и думаешь: «Какие мужики в трамваях ездят!».

Github

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

Что кроме «Тетриса» создали российские программисты?

В заключительной части статьи посмотрим количество профилей на Github (один из самых популярных сервисов для размещения своих разработок и совместной работы над кодом) на 1 миллион жителей в разных странах:



Россия — 175 (25057/143);



Китай — 40 (55842/1357);



Франция — 495 (32726/66)



Япония — 195 (24777/127);



Нигерия — 14 (2433/173);



Пакистан — 30 (5415/182);



Украина — 382 (17196/45);



США — 121 (38724/318);



Индия — 42 (52586/1252).

По этому показателю мы практически догоняем Японию и опережаем Китай, Индию и США. Цифра в седьмом пункте кажется удивительным, но Украина теперь — страна фрилансеров и очень многие люди там переучиваются на веб-разработчиков (это видно даже по видео последователей Денчика Борисова).

Да, многие разработчики не пользуются Github или не указывают страну в профиле (мне иногда кажется, что почти все люди вокруг — веб-разработчики, а, оказывается, всего 25 тысяч аккаунтов на всю Россию). Но в целом, по этому сравнению можно сделать вывод о относительно высокой популярности профессии среди населения. Будем надеяться, что ближайшие десятилетия будут еще богаче на IT-достижения, чем предыдущие.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar