Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.06.2016

Обзор ЦАП DacMagic XS от Cambridge Audio. Мал, да удал

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 107

Эта коробочка, несмотря на свои скромные размеры, способна вывести звук любого ноутбука на качественно новый уровень.

Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) служит для превращения потока цифровой информации в аналоговый сигнал, который затем воспроизводится с помощью колонок или наушников. Такое устройство содержится в аудиокарте любого компьютера или ноутбука, но, как правило, производители экономят на нем из-за высокой стоимости качественных звуковых компонентов. В результате даже дорогие наушники не способны раскрыть весь свой потенциал из-за посредственного входного сигнала. Тут-то и приходят на помощь устройства вроде DacMagic XS.

Немного о производителе

История Cambridge Audio берет начало аж в 1968 году. Практически с самого старта своей деятельности эта британская компания завоевала авторитет в среде меломанов за счет производства инновационных Hi-Fi-устройств и компонентов.

Обзор ЦАП DacMagic XS от Cambridge Audio. Мал, да удал

В 70-е годы увидели свет классические модели усилителей P40, P50 и P110, а в следующем десятилетии компания прославилась на весь мир, выпустив первый в истории двухблочный проигрыватель компакт-дисков под названием CD1.

Важной вехой в развитии рынка Hi-Fi 90-х годов стал релиз ЦАП Cambridge Audio DacMagic, который получил престижную награду Best Buy Award от популярного журнала What Hi-Fi? Sound and Vision. Именно его миниатюрный наследник является героем нашего обзора.

Внешний вид

DacMagic XS с первого взгляда производит впечатление цельного и надежного устройства. Корпус выполнен из анодированного алюминия и покрашен в черный цвет с текстурой в виде вертикальных полос.

Обзор ЦАП DacMagic XS от Cambridge Audio. Мал, да удал

Девайс весьма компактен (30x10x53,5 мм) и весит около 40 грамм. Сверху расположены две круглые кнопки регулировки громкости, которые также позволяют переключать режимы работы между USB 1.0 и 2.0 (об этом позже). На одном торце находится разъем Micro-USB для подключения к ноутбуку, а на другом – стандартный 3,5-миллиметровый выход для наушников и небольшой светодиод, информирующий о текущей частоте дискретизации входного сигнала: при 44,1/48 кГц он светится синим, при 88,2/96 кГц – зеленым, а при 176,4/192 кГц – розовым.

Обзор ЦАП DacMagic XS от Cambridge Audio. Мал, да удал

Устройство не содержит встроенного аккумулятора и питается от USB-порта компьютера, поэтому в случае с ноутбуком немного сокращается время его автономной работы (процентов на 10).

Обзор ЦАП DacMagic XS от Cambridge Audio. Мал, да удал

При работе ЦАП весьма ощутимо нагревается, и об этом есть соответствующее предупреждение в инструкции.

Технические характеристики

ЦАП ESS9023 Выходное напряжение 2 В ср. кв. Максимальная мощность 150 мВт Минимальное сопротивление наушников 12 Ом Частотный диапазон ±0,2 дБ; 20 Гц – 20 кГц Полный коэффициент гармоник с учетом
шумов в диапазоне частот <0,004% Отношение сигнал-шум на частоте 1 кГц 103 дБ (невзвешенное) Перекрестные искажения 66 дБ Выходное сопротивление 0,5 Ом Дискретность регулировки громкости 54 уровня

Эксплуатация

DacMagic XS может работать в режимах USB 1.0 и 2.0, которые переключаются одновременным нажатием кнопок «+» и «-». В первом случае максимальная частота дискретизации входного сигнала составляет до 96 кГц, а во втором – до 192 кГц.

Для поддержки режима USB 2.0 в ОС Windows необходимо установить специальный USB-драйвер с сайта разработчика. После этого в свойствах звукового устройства можно будет выбирать максимальное значение частоты дискретизации.

Обзор ЦАП DacMagic XS от Cambridge Audio. Мал, да удал

На MacBook USB 2.0 поддерживается изначально, поэтому достаточно лишь выбрать CA DacMagic XS 2.0 в панели управления «Звук». С этого момента весь звук будет выводиться через него, минуя встроенную аудиокарту. После отключения устройства все вернется на свои места, и можно будет снова подключить наушники к стандартному выходу или слушать музыку через колонки.

Новый уровень звучания

Что же нам дает использование внешнего ЦАП? Для тестирования мы подключали устройство к MacBook Air, а музыку слушали через наушники Bowers & Wilkins P5. Использовались записи из Apple Music, а также загруженные альбомы в форматах flac и mp3.

Обзор ЦАП DacMagic XS от Cambridge Audio. Мал, да удал

Отличия наблюдаются даже при прослушивании не самых качественных mp3-файлов: посторонние шумы и помехи исчезают или отходят на второй план, становясь практически незаметными. Но наилучший результат достигается на несжатых форматах: на порядок повышается детальность звучания, более четко прослеживаются различные нюансы композиций, а баланс частот достигает практически идеального соотношения.

Обзор ЦАП DacMagic XS от Cambridge Audio. Мал, да удал

На первый взгляд разница может показаться не такой ощутимой, но если в течение двух-трех дней послушать музыку исключительно через DacMagic XS, а потом вернуться к обычной звуковой карте, все становится очевидно. Это действительно другой, более продвинутый уровень звука. А то, что результат достигается за счет устройства таких размеров, вызывает еще большее уважение к производителю.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar