Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.06.2016

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 82

Отделяем зёрна от плевел.

Twitter — мутная и непонятная социальная сеть, созданная чтобы запутывать людей и отвлекать их от работы. Никакого порядка в информации нет, большая часть твитов не несет смысловой нагрузки. Несмотря на то, что использовать Twitter рационально практически невозможно, социальная сеть заработала более двух миллиардов долларов за 2015 год. То есть, по $15 долларов на каждого активного пользователя (по очень приблизительным подсчетам).

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

Несмотря на все недостатки этот сервис есть за что любить. Ведь там можно найти кучу интересного. Что привлекает людей в Twitter больше всего?



Мысли, мнения, фотографии звезд шоу-бизнес и других известных людей;



Самые свежие видео с проишествий/концертов/митингов;



Ссылки на полезные/интересные статьи;



Новости из жизни своих близких знакомых.

Многое из этого пользователи дублируют в другие социальные сети. Но кое-что есть только в Twitter. Как отделить ценную информацию от неуправляемого потока высказываний из разряда «доброе утречко всем», «чёто не могу уснуть», «вот я лох» и т.п.? На помощь приходят операторы поиска, о которых и будет статья.

Этот материал имеет особую ценность для новостных журналистов, SMM-менеджеров, озабоченных поиском контента, и просто любознательных людей.

1. Что там делают наши фанаты во Франции?

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

near:marseille, lang:ru

Эта комбинация операторов помогает найти все твиты на русском языке, сделанные в Марселе и его ближайших окрестностях. Оператор lang понимает значения кодов языков в формате ISO 639. Оператор near знает только названия городов населением более 100 тысяч человек (предположительно). Названия российских населенных пунктов до 50 тысяч человек он игнорирует. В таких случаях, надо вводить точные географические координаты.

2. Что думают о вас соседи финны?

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

near:55.91,37.59 lang:fi

Вы можете сидеть в своей теплой кроватке и ни о чем не думать, а в это время под вашими окнами могут проходить финны (китайцы, малазийцы, корейцы) и постить в Twitter фото ваших занавесок с язвительными комментариями на своем языке. Если вы постоянно слышите с улицы иноземные голоса и щелчки фотокамер, то оператор near с точным указанием координат поможет найти твиты, сделанные в непосредственной близости от вас и понять, что происходит.

Чтобы узнать координаты места, откройте Карты Google, кликните по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите пункт Что здесь?.

3. Читаем публичные диалоги между двумя людьми

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

from:bigbeastus to:malosiev

Оператор from фильтрует твиты и ответы ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а оператор to — ответы, адресованные ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. Их комбинация позволяет найти все диалоги между двумя людьми и понять, в каких отношениях между собой они состоят и что их связывает.

4. Вспоминаем, что писал человек в определенный день

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

from:bigbeastus since:2013-10-25 until:2013-10-26

Оператор since: фильтруем твиты С определенной даты, а оператор until: — ДО. Даты надо указывать в формате YYYY-MM-DD. Комбинация этих двух операторов позволяет вырезать кусок ленты за определенный временной период.

5. Отбираем твиты с фотографиями/видео/ссылками

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

from:bigbeastus filter:images

from:bigbeastus filter:videos

from:bigbeastus filter:links

Если отфильтровать твиты только с картинками и видео, то читать ленту гораздо веселее. А при просмотре аккаунтов программистов и IT-экспертов добавление filter:links мгновенно повышает КПД этого процесса, так как все самое полезное обычно сопровождается ссылкой.

6. Отбираем твиты, содержащие periscope-трансляции и вайны

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

from:bigbeastus filter:vine

from:bigbeastus filter:periscope

from:bigbeastus filter:native_video

А вот еще три фильтра, которые позволяют искать вайны (очень короткие видео-приколы), трансляции из Periscope или оба вида контента сразу (filter:native_video). При использовании совместно с фильтрацией по географическому положению, они помогают найти уникальные ролики с места чрезвычайных проишествий, концертов, футбольных матчей и т.п.

7. Ищем среди твитов от определенной группы людей

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

list:floler/gitpeople

Чтобы искать только твиты от нескольких людей сразу необязательно несколько раз указывать оператор from:. Можно объединить их в список (либо использовать уже созданный кем-то список) и указать в поиске фильтрацию по нему. Для этого надо набрать оператор list: + имя создателя списка + “/” + название списка (его надо посмотреть в адресной строке браузера).

8. Смотрим ретвиты пользователя

Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

from:bigbeastus filter:nativeretweets

А вот еще один фильтр, который позволяет выделить из ленты стоящие внимания вещи. filter:nativeretweets включает отображение только ретвитов, сделанных пользователем. Удивительно, но многие люди, которые не стесняясь пишут: «поел», «поспал», «в пробке постоял», ретвитят при этом только действительно интересные вещи.

Все описанные выше операторы можно комбинировать между собой как угодно и получать максимально точные ответы на свои запросы. Чтобы их выучить нужно 10-15 минут. Потратив немного времени и усилий один раз, вы будете пожинать плоды при каждом заходе в Twitter. В продолжение, рекомендую почитать другие статьи на iPhones.ru на тему сбора информации в соцсетях и не только:



5 трюков для поиска информации в ВКонтакте



15 фишек для сбора информации о человеке в интернете



Что интересного можно собрать, получив доступ к чужому браузеру на 5 минут



Что интересного можно собрать, получив доступ к чужому Mac на минуту



12 способов разыскать владельца сайта и узнать все про него



9 сервисов для поиска информации в соцсетях



10 веб-сервисов для анализа фотографий



20 фишек, как узнать все про любой сайт



Как извлечь максимум информации из детализации звонков



Как снять девушку в сети

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar