Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.06.2016

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 41

Да, RSS не умер и прекрасно себя чувствует.

В далеком 2013-ом году, после закрытия самого популярного агрегатора RSS-лент, аналитики предрекали забвение данному формату распространения новостей. Google Reader закрылся, но на его место пришли десятки сервисов с улучшенной эргономикой, приятным дизайном и широким набором возможностей.

RSS (англ. Rich Site Summary) — семейство XML-форматов, предназначенных для описания лент новостей, анонсов статей, изменений в блогах и т. п. Информация из различных источников, представленная в формате RSS, может быть собрана, обработана и представлена пользователю в удобном для него виде специальными программами-агрегаторами или онлайн-сервисами. - Википедия

Разработчики и владельцы большинства сайтов не стали отказываться от ведения RSS-каналов, пользоваться ими просто и удобно. Такой вариант чтения новостей может стать альтернативой социальным сетям и twitter. Да, представьте себе, что у «чирикающего» сервиса есть достойные конкуренты.

Зачем мне RSS?

Преимущества RSS в широких возможностях приложений для чтения новостных лент. В отличие от twitter, можно организовать просмотр различных сайтов в однотипном виде с установленным форматированием. Если подпишешься на 20 ресурсов, каждая статья будет выглядеть стандартно, с указанным шрифтом, межстрочным интервалом и задним фоном.

Так можно экономить время и трафик, а еще статьи можно сохранять для прочтения при отсутствии сети. И никто не ограничивает основное сообщение определенным количеством символов. Иногда просто невозможно понять, что за новость прилетела в twitter. RSS-ленту можно даже установить в качестве заставки на Mac и всегда видеть нужные новости на экране компьютера.

Кто-то скажет, что RSS – это прошлый век. Возможно, но на данном этапе глупо не рассматривать проверенную временем технологию для быстрого получения нужной информации. Интересно узнать ваше отношение к RSS, какими клиентами пользуетесь и видите ли будущее у данного формата.

Как это работает?

Находим понравившееся приложение и в нем добавляем интересующие нас сайты, блоги или информационные порталы. Большинство RSS-агрегаторов самостоятельно находят все доступные каналы для указанного сайта. Иногда разработчики разделяют ленты по тематике, можно подписаться лишь на выбранные направления.

Сразу после публикации новостей в ленте будут появляться данные, приложение загрузит их и проинформирует вас об этом. В зависимости от программы и настроек, мы увидим картинку новости, заголовок и несколько первых строк из поста.

Понравившиеся материалы читаем или сохраняем для дальнейшего просмотра, а остальные отмечаем прочтенными. Если задумался над тем, чтобы попробовать, остается определиться с RSS-клиентом.

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Mr. Reader
Разработчик: Oliver Fürniß
Версия: 3.1.9
Цена: 299 руб.





Один из самых старых RSS-ридеров (приложение в App Store с апреля 2011 года) хорошо зарекомендовал себя, и за время использования отработал каждый потраченный на него рубль. Разработчику со странным именем удалось создать почти идеальный клиент для сбора и чтения новостей.

В программе есть масса настроек, можно кастомизировать основной экран программы, выбрать тему оформления, гибко настроить режим чтения и переназначить жесты. В подобных программах часто уделяют внимание возможности быстро отмечать прочитанными несколько полученных новостей. Если не заглядывать в приложение день или два – накопится целая гора насортированных материалов, можно быстро просмотреть заголовки и отметить понравившиеся, остальные автоматически будут отмечены как просмотренные.

К минусам программы стоит отнести цену (есть хорошие аналоги с более приятным ценником) и отсутствие версии для iPhone. Автор неоднократно игнорировал просьбы поклонников приложения создать телефонную адаптацию Mr. Reader.

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Чем заинтересует Mr. Reader:



приложение проверено временем;



большой набор возможностей и настроек внешнего вида;



настраиваемое управление жестами.


5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Reeder 3
Разработчик: Silvio Rizzi
Версия: 3.0
Цена: 379 руб.





Еще один «старожил» App Store, который с 2013 года обзавелся уже третьей полноценной версией. Разработчики сделали ставку на строгий минималистичный дизайн, но не забыли о нужных и полезных возможностях.

Как всегда, мы можем настроить внешний вид статей в режиме чтения и задать дополнительные параметры сортировки всего списка. Отдельного упоминания заслуживает работа с группами новостей и возможность настроить несколько учетных записей. Если приложением пользуются несколько человек, можно удобно разграничить материалы для каждого из них.

Стоит отметить, что в арсенале разработчиков есть клиент для Mac, конечно присутствует продуманная синхронизация. Начинаем чтение по дороге на работу с iPhone или iPad и продолжаем него на Mac, когда окажемся в офисе. За качественное приложение придется заплатить.

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Чем заинтересует Reeder 3:



есть версии для iPhone, iPad и Mac с удобной синхронизацией;



очень приятный и стильный внешний вид.


5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Unread: RSS News Reader
Разработчик: Supertop
Версия: 1.6
Цена: бесплатно





Относительно новое приложение, которое появилось уже в «пост-Google Reader эру». Разработчики вовсе отказались от различных элементов интерфейса, в программе имеется лишь текст на белом фоне, разбавленный картинками из новостей. С одной стороны, это позволяет максимально сконцентрироваться на чтении, а с другой – не всегда понятно, в каком меню сейчас находишься, как выглядит иерархия папок и разделов в программе.

Перемещение между разделами осуществляется жестами, что позволило еще больше упростить интерфейс и увеличить область текста на экране. К сожалению, в жертву принесли эргономику. Присутствует необходимый минимум настроек, некоторые опции приобретаются отдельно.

Придраться можно к не самому наглядному списку отображения статей, однако, глядя на ценник программы, можно простить такие мелочи.

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Чем заинтересует Unread: RSS News Reader:



самый легкий и минималистичный дизайн;



новый амбициозный разработчик;



бесплатность.


5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Feedly – your work newsfeed
Разработчик: DevHD
Версия: 34.0.0
Цена: бесплатно





Изначально данный сервис задумывался как новостной агрегатор, в своей учетной записи можно было добавить множество каналов и синхронизировать прочитанные новости между разными устройствами. Кстати, учетную запись Feedly поддерживают все описанные приложения, если у вас такая имеется, просто введите её в настройках и сразу получите материалы со всех любимых сайтов.

После закрытия Google Reader разработчики Feedly выпустили собственное мобильное приложение и стараются идти в ногу со временем. Все полезные фишки iOS находят свое отражение в данном клиенте, есть поддержка split view и приложение для Apple Watch.

За последние пару лет Feedly обзавелся солидным набором возможностей и настроек. Если вы пытались привыкнуть к этому клиенту несколько лет назад, но не смогли из-за отсутствия той или иной фишки, обязательно попробуйте приложений сейчас.

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Чем заинтересует Feedly:



в последние годы приложение обзавелось большим количеством возможностей;



несколько оригинальных вариантов отображения списка новостей;



бесплатность.


5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Flipboard
Разработчик: Flipboard Inc.
Версия: 3.3.21
Цена: бесплатно





Самое необычное приложение в сегодняшней подборке. Flipboard организует все новости из ленты в виде глянцевого журнала. Статьи будут расположены в хронологическом порядке, напоминая печатную верстку. Некоторым публикациям приложение уделит больше внимания, другие сгруппирует в колонку, третьи – выдаст в виде заголовков. Выглядит очень круто и стильно.

К сожалению, не первый раз пытаюсь начать пользоваться Flipboard, однако именно его разношерстное оформление всегда сбивает с толку. Частые анимации перелистывания страниц и хаотично раскиданные материалы из изюминки превращаются в проблему. При просмотре большого количества новостей сложно сконцентрироваться, много времени тратится на фокусировку внимания.

Если нужен необычный клиент для просмотра небольшого количества новостей, смело выбирайте Flipboard, программа не только покажет статьи с указанного сайта, но и порекомендует тематические ресурсы по выбранным направлениям, а еще здесь можно подключить twitter и Google+, чтобы отслеживать ленту в формате приложения.

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

5 лучших RSS-агрегаторов для iPhone и iPad

Чем заинтересует Flipboard:



стильный и необычный дизайн;



подбор новостей по темам;



просмотр социальных сетей;



бесплатность.

Так выглядит пятерка самых популярных и стоящих RSS-ридеров из App Store. Разумеется, на виртуальных прилавках можно найти большое количество аналогов которые имеют свои уникальные фишки и особенности. Однако, большинству начинающих RSS-читателей с головой хватит указанных альтернатив, а у тех, кто пользуется подобным способом получения информации давно, уже сформировался свой топ любимчиков.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar