Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

10.06.2016

5 советов по выбору мышки для Mac. От дизайна до типа сенсора

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 58
5 советов по выбору мышки для Mac. От дизайна до типа сенсора

Нюансы, которые нельзя упустить из виду.

Чтобы поднять свою продуктивность, когда не нахожусь в разъездах, я решил создать полноценное рабочее место на базе MacBook Pro 13’’ 2015 года. Для этого мне понадобится стол с регулировкой высоты, чтобы за ним можно было не только сидеть, но и стоять, а также клавиатура, мышка, монитор и целый ряд дополнительных аксессуаров.

Сначала хотел просто заменить мышь современным аналогом тачпада с Force Touch любимой «прошки» — Magic Trackpad 2 от Apple. Но после первых тестов решил дополнить его традиционным манипулятором, который окажется удобнее для ряда рабочих задач (они станут темой для отдельного сравнительного материала).

Как оказалось, это все равно не самая простая задача, которую я собрался решить в пять «заходов».

1. Крутому сетапу неординарный дизайн

5 советов по выбору мышки для Mac. От дизайна до типа сенсора

Очень давно фанатею от натуральных природных материалов и металла. И мой переносной мобильный офис (рюкзак, чехлы, кейсы и другие аксессуары) почти целиком состоит из кожи, вручную обработанной несколькими неизвестными кожевенными мастерскими. В стационарном сетапе буду использовать еще и дерево, поэтому внешний вид мыши должен соответствовать.

Казалось бы, на первое место здесь должна выходить практичность, но пластиковой «погремушкой» пользоваться будет просто неприятно.

И еще одна черта грядущего сетапа — общая минималистичность, которая тянет за собой такой же дизайн каждого отдельного компонента. Поэтому мыши, которые переливаются всеми цветами радуги, мне просто не подходят по духу. На них нужно обращать внимание геймерам, которые уже выбрали в пару аналогичную клавиатуру.

2. Проводные и беспроводные — без предрассудков

5 советов по выбору мышки для Mac. От дизайна до типа сенсора

На фоне конкурентных решений «макбуки» всегда выделялись отличными тачпадами. Поэтому переносные варианты мне не нужны, и мышка в моем случае будет использоваться только стационарно. Проводная или нет — это не так важно. Но у каждого из типов подключения есть очевидные преимущества и недостатки.

Если поднять имеющиеся сегодня гайды по выбору мышек на западных IT-ресурсах, окажется, что актуальных практически нет. И в сравнениях блогеры обычно напирают на скорость отклика манипулятора, которая очевидно выше у проводных решений. Тем не менее, разница далеко не так велика, и сегодня она важна только для геймеров.

Беспроводные мышки работают на батарейках или аккумуляторах, которые нужно регулярно менять или подзаряжать. Я знаю себя, поэтому могу легко оказаться в ситуации, когда какой-то проект нужно закончить очень срочно, а все полностью «село», запаса элементов питания нет и на подзарядку не остается времени. Но из-за своей упертости на проводные решения, я все еще не смотрю.

Беспроводные мышки могут подключаться к компьютеру несколькими способами — с помощью радиоканала 2,4 ГГц, через инфракрасный порт, посредством индукционного коврика, а также по Bluetooth или Wi-Fi. Если я все правильно понимаю, первые три — «привет из прошлого», а последний — удел небольшой группы энтузиастов. Выбор в данном случае нужно делать в пользу «синего зуба», который не занимает лишний USB, в отличие от радио-вариантов.

Как ни странно, в подключении проводных решений также есть на что обратить внимание — фактическая длина провода, возможность укоротить его для переноски, а также тип оплетки. В последнем случае нужно обращать внимание на тканевые варианты, которые выглядит лучше, более долговечны и не «шуршат».

3. Дополнительные клавиши и необходимый для OS X софт

5 советов по выбору мышки для Mac. От дизайна до типа сенсора

Если не знаете, зачем в мышке дополнительные клавиши, значит они вам просто не нужны.

Под эту категорию пользователей попадаю и я сам, но не рассмотреть вопрос в подобном гайде я просто не мог. Простые кнопки вперед-назад мне еще могут пригодиться, но не более.

Если выбор пал на какое-то многокнопочное устройство, нужно обязательно уточнить наличие необходимого для него софта на OS X. Многие производители уже ориентируются на владельцев Mac, однако все еще далеко не все, поэтому в данном случае лучше проявить предусмотрительность.

4. Размер и удобство — Давид против Голиафа

5 советов по выбору мышки для Mac. От дизайна до типа сенсора

Производители мышек ориентируются на две равноправные аудитории пользователей. Одна предпочитает кочевой образ жизни, а другая склоняется к офисной работе. В первом случае нужен небольшой манипулятор, который не займет много места в сумке. Во втором — максимально удобное решение без их рамок поограничений по размеру.

Сам я нахожусь где-то между двумя этими категориями, но в походном варианте мышь мне просто не нужна — ее отлично заменяет современный тачпад моего MacBook Pro 13’’ 2015 года. Поэтому я ориентируюсь на то, что комфортно ляжет в ладошку — для меня это главный показатель.

Не забудьте также обратить внимание на позиционирование манипулятора — есть предназначенные только для правшей или левшей, а также симметричные универсальные модели. Тут выбор сугубо индивидуальный.

5. Точность хода — лазерные сенсоры против оптических

5 советов по выбору мышки для Mac. От дизайна до типа сенсора

Если честно, раньше сам я думал, что невероятная точность позиционирования мыши нужна только прожженным геймерам, которые всегда целятся своим врагам только в голову. Тем не менее, на днях мой хороший друг, который зарабатывает на жизнь дизайном, убедил меня, что для него данный показатель сейчас все чаще выходит на первое место.

В актуальных сегодня устройствах используется два типа сенсоров — лазерные и оптические. Первые более точные, поэтому их использование предпочтительно. Более того, они лучше «дружат» с разными типами поверхностей — оптический вариант фактурный стол, который я уже почти собрался заказывать, может просто «не понять».

Остальное — бесполезные нюансы. Так ведь?

5 советов по выбору мышки для Mac. От дизайна до типа сенсора

По большому счету, в данном случае я выделил только не моменты, которые принципиальны конкретно для меня. Но истина рождается лишь в споре, поэтому предлагаю развить дискуссию в комментариях. Просто ответьте самому себе:

Какие нюансы при выборе мышки для Mac действительно имеют значение?

Кстати, после длительных тестов различных вариантов я все-таки остановился на связке Magic Mouse 2 и Magic Trackpad 2, и в очередной раз осознал, что выйти из экосистемы Apple очень сложно даже на шаг.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar