Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

04.06.2016

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 41
Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

Есть огромный опыт работы с альтернативными смартфонами на базе Android, в том числе и с топовыми гаджетами. Пытался сменить платформу, но все не то. Лучше iPhone в итоге оставался только новый iPhone.



А не упоротый ли ты «яблофан», Рома?

Вполне разумное заявление: что я пишу огромные статьи на тему опыта эксплуатации устройств Apple и фактически пользуюсь всеми ее гаджетами в повседневной жизни – и работе.

Что я купил и сейчас использую из техники Apple:



iPhone 6s Plus на 128 гигабайт



Apple Watch со спортивным ремешком



iPad Pro 12,9″ со Smart Keyboard (именно на нем сейчас творится статья)



MacBook 12, моя основная рабочая машина (да-да!)



iPad Mini второго поколения, которым пользуются жена и дети.

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

До того были все модели iPhone, практически все модели iPad, и штук пять разных MacBook. Вообще с техникой Apple дружу с 2007 года, то есть с момента релиза самого первого iPhone. Именно после знакомства с ним загорелся перевести всю свою работу на Mac, что и сделал в 2008 году.

Я всегда был гаджетоманом, которому в принципе интересная вся портативная потребительская техника, включая альтернативные платформы. Разнообразного опыта много, и постоянно хотелось попробовать что-то ещё.

Например, плотное знакомство с Android я начал еще в 2010 году:



Битва идей: iOS против Android на примере iPhone 3GS и Samsung Galaxy S

И это было не просто знакомство, я на полном серьезе пытался пользоваться Samsung Galaxy S как основным смартфоном. Все-таки более крупный дисплей, высокое разрешение, AMOLED.

Но меня хватило на две недели, потом аппарат перешел в разряд резервных смартфонов для второй SIM-карты и веб-серфинга в дороге, а затем случился iPhone 4 с Retina-дисплеем, затмив все плюсы Galaxy S. Пропылившись на полке несколько недель, аппарат был продан.

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

Казалось бы, наступило счастье. Пробовал технически прогрессивный Galaxy S II с великолепным AMOLED Plus экраном, в итоге дождался Galaxy Note I:



Обзор Samsung Galaxy Note II: против всех, снова битва «железа», идеологий и платформ

Сценарий уже привычный — восторг от шикарной «железки», огромного дисплея, универсальности, а потом возврат к iPhone.

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

Когда приобретал следующие Android-гаджеты, то осознанно брал их в качестве дополнительных устройств. Таким образом в личной коллекции длительное время пребывали следующие модели:



Впечатления от монстрофона Sony Xperia Z Ultra. Лучший Android-планшет



Опыт эксплуатации планшета Galaxy Tab S 8.4. Лучший для потребления контента, но со щуплым аккумулятором

Душа была спокойна, альтернатива радовала именно как дополнение к iOS, но до того момента, пока не начался бум смарт-часов. Появление среди личных гаджетов лучшего представителя новорожденной платформы носимых гаджетов Moto 360 толкнуло меня на самый масштабный переход с iOS на Android за все времена личных экспериментов.

На месяц iPhone просто лег на полку, а его место занял One Plus One в связке с Moto 360:



Месяц жизни с Android на OnePlus One или почему я постоянно возвращаюсь на iOS

Спустя три месяца обзавелся смартфоном Nexus 6, который до сих пор исправно работает и активно используется. Он попытался занять место iPhone, но в итоге все равно вернулся на вторые роли.

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

С Android работаю чуть ли не со времен становления платформы. Причем не просто так работаю, а использую ее возможности по максимуму, вплоть до установки альтернативных прошивок и формирования внушительного набора софта, весьма успешно заменяющего аналоги на iOS.

Тем не менее, я всегда возвращаюсь к iPhone.



Почему же все-таки iPhone

В разные времена были разные причины для попыток уйти с iOS на альтернативные платформы и разные причины возврата, хотя ряд из них актуален до сих пор. Соответственно, имеет смысл рассмотреть эти моменты поэтапно. Ведь, чего уж душой кривить, современная платформа Android действительно является полноценной альтернативой iOS, которая местами ее превосходит, местами уступает, но большого разрыва между конкурентами нет. Что ж, начнем с…



…Дел минувших дней

Мой первый опыт работы с Android на 50% был продиктован желанием познакомиться с альтернативной платформой в рамках личного развития как обозревателя. Конечно в те времена iPhones.ru был другим и об альтернативах практически не писал, но и тогда они интересовали читателей, и я начал потихоньку раскрывать тему. Оставшиеся 50% интереса в альтернативе — это более совершенная начинка, чем в iPhone, и более крупный дисплей.

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

В случае с последующими тремя гаджетами на базе Android (Galaxу S II, Galaxу Note и Galaxу Note II) по большей части меня толкали на эксперименты именно сами устройства, а не софт. То есть их аппаратная начинка. В планшетофонах еще и формат понравился, когда один аппарат заменяет в дороге и планшет, и смартфон. Сам же Android тогда не особо сильно возбуждал.

Да, «Робот» успешно соперничал с iOS, но были веские причины вернуться на iPhone:



Лаги интерфейса на Android вплоть до Lollipop были очень заметны и они раздражали.



Сам по себе стандартный интерфейс Android сильно уступал по качеству и анимации таковому в iOS вплоть до релиза Lollipop.

Я пробовал разные «свистелки и перделки» в виде тотальной кастомизации интерфейса с помощью альтернативных лаунчеров, прошивок и рутования гаджетов с накатываением ZIP-пакетов, но ни один из таких экспериментов не позволил и близко подойти к удобству и простоте базового интерфейса iOS.

Возвращаешься после всех этих приключений на iPhone, как будто домой пришел, надел теплые тапочки, завернулся в плед и сел в кресло у камина с любимой книжкой в руках и бокалом теплого глинтвейна рядом. Настолько там уютно и хорошо, все под рукой, все делается быстро удобно и предсказуемо.



Скудные альтернативы используемому стороннему софту на iOS

Хорошего Тви-клиента я ждал очень долго, пока не появился Robird, а потом Fenix; достойный Markdown-редактор для Android вышел совсем недавно в лице iA Writer 3; MoneyWiz тоже появился далеко не сразу, а вторая версия задержалась на полгода после iOS-варианта).



Пляски с прошивками в попытке получить желаемое качество интерфейса приводили к нестабильной работе смартфона.

Мог остаться без связи в нужный момент. Даже стабильность стоковых прошивок, особенно на новых гаджетах, оставляла желать лучшего. Спонтанные перезагрузки, подвисания — все это нормальная практика для Android-гаджетов прошлых лет, да и сегодняшних дней тоже, особенно если речь не о самых брендовых устройствах.

Нужно срочно позвонить, а смартфон «висит» и это бесит. С iPhone такого никогда не было. Даже во времена угара с джейлбрейком и установки разного рода модификаций из Cydia.



Отсутствие нормальной системы бэкапа на Android, которая в iOS была практически изначально. К слову, столь качественной системы резервного копирования и восстановления личных данных у детища Google нет до сих пор.

Обратите внимание, я пока ничего не говорю об экосистеме. На тот момент она для меня еще не была столь критичной. Да и не настолько активно Apple ее развивала. Заметки, контакты, избранное в браузере — удобно, что все это единое на Mac, iPad и iPhone, но несложно было добиться того же и на Android. Разве что не хватало удобного блокнота, но и не сказать, что Apple Notes были совершенны. Программа легкая, рабочая, удобная — да, но не более. Простой заметочник, с версией в iOS 9 не сравнить.



Современные реалии

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

Сегодня ситуация несколько иная. Каким бы фанатом iOS я ни был, стоит признать, что Android к версии Marshmallow сильно возмужал, сторонний софт подтянулся, а феерия устройств на любой вкус, цвет и кошелек впечатлит кого угодно. Стараниями китайских компаний, за $200–250 можно приобрести очень функциональный и качественный гаджет на все случаи жизни.

Более того, самые крутые Android-флагманы, вроде того же Galaxy S7 Edge даже по дизайну зачастую смотрятся интереснее новейших моделей iPhone. Упомянутый аппарат компактнее при аналогичной диагонали дисплея, обладает лучшим на рынке экраном, он шустрый и сопоставим по автономности.

Да и сам я владею весьма серьезным смартфоном в лице Nexus 6, большой плюс которого — всегда актуальная версия Android. Тем не менее, основным смартфоном остается iPhone. В данном случае это Phone 6s Plus и вот почему так:

Моментальная реакция интерфейса iOS, правда с поправкой на использование флагманского смартфона. Можно с пеной у рта доказывать, что Android уже не тормозит и если сравнивать с 4.х, то действительно лагов практически незаметно. Но только я ежедневно использую как Nexus 6, так и iPhone 6s Plus. В первом лаги есть, во втором нет. Простой пример — переход по ссылке в Facebook из Twitter-клиента.

В iPhone это происходит моментально, на Android — секундная пауза, которая может растянуться и на две, и на три. Подергиваний системного интерфейса нет, но вот такие странные лаги встречаются то тут, то там. От владельцев Galaxy S7 тоже слышал о лагах, правда, говорят в последней прошивке это поправили.

Safari и даже Chrome на iOS работают сильно лучше Chrome на Android. Откройте «тяжелую» страницу (например, The Verge, русский LifeHacker) и сравните работу браузеров на двух топовых смартфонах. В первом случае все летает, во втором — вроде летает, а потом бац, пальцем елозишь по экрану, а скролинг начинается с ощутимой задержкой.

Такой прикол я замечал не только на почтенном, хоть и мощном Nexus 6, но и на хваленом Galaxy S7 Edge тоже. Специально проверил сей момент, когда трубка попала ко мне в руки.

Повсеместное использование Touch ID в iPhone. Мало того, что дактилоскопический датчик в iPhone 6s Plus лучший на рынке, так еще и практически любой сторонний софт его поддерживает: 1Password, MoneyWiz 2, Приват24 (в интернет-банке даже платежные операции подтверждаются отпечатком), WebMoney, Evernote и т. п. Да, в Android появилась поддержка сенсора отпечатка пальца, но сторонние разработчики не спешат ее внедрять в свой софт.

3D Touch далеко не все поняли и используют, а для меня это огромнейший плюс iOS и новейших смартфонов компании. Постоянно пользуюсь данной фишкой для быстрого переключения между приложениями, во время набора текста и при звонке избранным контактам. Иногда — для превью фото, писем или веб-страниц.

Более того, 3D Touch уже используется в большинстве популярных сторонних приложений, которые у меня в работе каждый день, включая Tweetbot 4 и Spark.

Экранная клавиатура iOS все еще лучшая. Да, фирменная клавиатура Google похорошела в последней версии, но она все еще уступает по удобству и качеству работы таковой в iOS.

Как минимум, в ландшафтной ориентации я могу на клавиатуре iPhone 6s Plus комфортно набирать большие тексты — целые статьи, плюс тут есть отмена/повтор набора и горячие клавиши для копирования/вставки.

В клавиатуре Google в большой плюс могу записать лишь поддержку непрерывного ввода типа SWYPE. Сенсорная площадка для управления курсором, встроенная в кнопку пробел, тоже хороша, но рядом с 3D Touch она и не валялась.

Выделение текста на iOS интуитивнее и удобнее. На iOS двойной тап на слове и ты его выделил, как в OS X или в Windows. В Android надо нажать на слово и держать палец. В Android 6 диалоговое окно копирования/вставки появляется рядом, как в iOS, но оно тормозит.

Да-да, интерфейс этого диалогового окна тормозит. Появляется не сразу, реагирует не шустро. В предыдущих версиях Android оно вообще появлялось вверху экрана, что совсем уж неинтуитивно, хотя кому-то так удобнее.

Бейджи уведомлений на значках (красные кружочки с цифрой). Да, мне их очень не хватает на Android, хотя система уведомлений в Marshmallow уже сделана отлично и пропустить важное событие практически невозможно.

Приложения «Телефон» и «Сообщения». Они как были печальны на Android, так и остались. Ну не могу я понять логику интерфейса этих программ и выглядят они страшно. Опять же, вкусовщина и я знаю людей, которых тошнит от телефонного интерфейса iOS, но для меня лично он родной, ламповый, самый лучший.

Интерфейс приложений для iOS в большинстве своем лучше аналогов на Android. Да и сам интерфейс операционной системы все еще работает приятнее — та же инерционная прокрутка, которая в Android отсутствует (вместо нее какие-то тени выскакивают, но эффект не тот).

Что касается приложений, то возьмите Instagram, MyFitnessPal, Evernote, Купибатон, iA Writer — примеров много на самом деле. Бывает, что похожи интерфейсы, но качество работы не то. Бывает, что отличаются и в случае с Android — в худшую сторону.

Экосистема. Да без этой причины никак. Все-таки при использовании iPhone, Mac и iPad очень удобно когда все основные данные всегда синхронизированы друг с другом, будь то контакты, заметки, закладки в браузере.

В работе мне невероятно помогает возможность открыть вкладку или несколько на одном устройстве, все их увидеть и при необходимости закрыть на другом устройстве. В Chrome есть похожие фишки, но исключая удаленное управление вкладками. Обновленные «Заметки» с поддержкой стилей текста, списков, картинок, папок мне все больше и больше заменяют Evernote и они просто работают — шустро, эффективно, моментально запускаются, моментально синхронизируются.

Ответить на звонок с iPad удалённо — без проблем. В случае с Android придется бежать за телефоном.

Сообщения, в том числе и обычные SMS — аналогично — удобно, что они доступны на всех гаджетах сразу. Бывают и сложности — AirDrop глючит и не видит других устройств, иногда не моментально синхронизируются «Напоминания», но проблемы решаемы.

Повторюсь, в повседневном использовании в моей схеме эксплуатации экосистема Apple очень помогает в жизни и в работе. Она буквально держит в своих цепких лапах. Еще и на Apple Music плотно подсел.

Apple Watch — это самые лучшие смарт-часы как в плане дизайна, так и функциональности, имхо. Пользовался Pebble, Android Wear устройствами, но продукт от Apple удобнее по всем фронтам, начиная с интерфейса и заканчивая банальной фишкой ответить на звонок с часов.

Не все идеально, есть и тормоза интерфейса, сторонние приложения оставляют желать лучшего, но в простом повседневном использовании мне Apple Watch намного удобнее любых альтернатив. В том числе и трекеров активности.

В принципе хватает фирменных приложений Apple в смарт-часах и все они работают идеально. Таймер, будильник, «Тренировка», «Погода», плюс функциональные циферблаты, никаких нареканий на работу системы уведомлений, отличная система распознавания голоса, если надо ответить на SMS или в другом мессенджере.

Игры. Сейчас играю не очень часто, но даже хваленый Galaxy S7 по GPU отстает от iPhone 6s и 6s Plus — это если сравнивать «железо». На программном уровне iOS тоже дает больше преимуществ, начиная с Metal и заканчивая тем, что денег эта платформа разработчикам банально приносит больше. Поэтому и игры в первую очередь затачиваются под нее. Да и проще это, устройств-то меньше.

Из последних примеров классных игр могу привести Freeblade (с 3D Touch играется сильно веселее, графика — огонь), Bejeweled Stars (на Android пока нет). Конечно, в плане ассортимента платформы близки, но по «железу» и первоочередности выхода игр iOS впереди. Это если говорить о смартфонах.

По планшетам Apple рвет конкурента в лоскуты и игровых альтернатив iPad в принципе нет. До сих пор старичок iPad mini радует детей и жену, без проблем вытягивая новейшие игрушки, включая Defenders 2, например.

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

Да, любой давний пользователь Android-устройств приведет мне 100500 контраргументов и это нормально. Ведь у каждого свои требования к смартфону, свои схемы эксплуатации, свои предпочтения. Тут интереснее услышать мнение тех, кто одновременно использует обе платформы.

Уверен, реакция будет уже не столь однозначной типа: «Автор-яблофан, иди убей себя об стену!». Да и своих плюсов у Android хватает тоже. О них явно стоит упомянуть.



За «Робота» замолвлю словечко

Открытая файловая система все-таки удобна. Сохранить торрент, скачать MP3-трек, передать файл по Bluetooth, подключить внешний накопитель через USB и погонять файлы туда-сюда — все это легко и доступно лишь на Android-смартфонах и в некоторых ситуациях нужно и важно.

Пусть это не мой случай и за годы такое требовалось редко, но я могу понять тех людей, кто хвалит платформу именно за эти возможности.

Второй важный момент — Google Now, а также расширенные фишки вроде Now on Tap, когда можно отсканировать экран и получить тематические подсказки. Да, я не особо активный пользователь этих штук, но они реально крутые и пока рвут Siri с ее потугами в области искусственного интеллекта в лохмотья.

Многие знакомые пользуются ими на постоянной основе и не представляют себе жизни без этих сервисов. Их я тоже прекрасно понимаю.

Нормально работающий DropBox, что является продолжением истории с открытой файловой системой. Я могу спокойно сохранить 25 скриншотов в нужной мне папке в DropBox с помощью своего Nexus, но на iPhone, если вдруг заглючит AirDrop (обычно решается путем выключения/включения Wi-Fi на ноутбуке), я смогу сохранить скриншоты только по одному в корневой папке DropBox, либо придется их слать себе по почте, либо подключать шнурок, если таких скриншотов 50 штук и больше.

Живые обои. То, что есть в iOS — это суррогат. На Android живые обои действительно ЖИВЫЕ. Есть просто гениальные примеры, вроде Minima Pro, «Парящих островов», Dream Nigtn Pro, Galaxy Pack и других.

Будильник Timely. Самый лучший будильник среди всех платформ, что мне встречался. Очень красивый, содержит прекрасные мелодии, отлично работает. Аналога на iOS до сих пор не нашел. Поэтому сплю с Nexus 6.

Как видите, не все так плохо. И для меня есть свои плюсы в альтернативной платформе, а чем дальше, тем ближе iOS и Android становятся, перенимая лучшие фишки друг у друга.



P.S.: смог бы я все-таки отказаться от iPhone в будущем?

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone

Даже сегодня возникают шальные мысли. На момент релиза очень манил Galaxy S7 Edge, а сейчас вот мысли будоражит маячащий на горизонте Galaxy Note 6. Да, меня они больше привлекают своим «железом», чем платформой, особенно AMOLED-дисплеем. Надеюсь, что и в iPhone такой в скором времени появится.

Но всё это гаджетоманские штучки, приходящие-уходящие. В итоге остаёшься с чем-то таким, что точно не на Android :)

Сегодня, как и каждый день, я выбираю удобство, предсказуемость, качество и душевное спокойствие. Всё должно работать так, как ты ожидаешь. И в этом плане у Apple пока нет серьёзных конкурентов. Альтернативы есть, конкуренты – нет.

Так что я остаюсь с айфоном. И у же с него буду смотреть, как другие будут пытаться догонять. А если не согласны, докажите обратное!

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone
Почему при всех недостатках я все равно выбираю iPhone
В закладки


Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar