Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

15.01.2016

Как пережить зиму в России

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 204

Как оказалось, не стоит терять бдительность.

Зима в этом году запоздала на месяц и, видимо, пытается нагнать упущенное время. Дело даже не в низкой температуре, самые морозы ещё впереди. На Южный Урал напала метель. Я живу в Оренбурге, и здесь за первые дни января выпала практически месячная норма осадков.

Слышали о том, что у нас творилось в первые дни января? Спойлер, метёт до сих пор.

Это вообще где?

Как пережить зиму в России

Оренбург — центр области, которая расположена на границе с Казахстаном. Как понимаете, город не северный, но зима тут довольно холодная. Поэтому морозом нас не напугать, впрочем, метели — совсем другое дело. Снег на дорогах парализует весь город, в несколько раз увеличивая время необходимое, для того чтобы добраться до работы. Снегоуборочная техника тут же бросается в бой, но пока метель не прекратится, у них мало что получается.

Как помогал смартфон

В общем-то, никак.

В таких погодных условиях iPhone сдался первым, на улице его хватало на 40 минут. Признаться, я сам сглупил, вышел чистить снег с 50% заряда и положил смартфон во внешний карман куртки. Как следствие — холодный кирпич, который напрочь отказывался включаться.

Как пережить зиму в России

Кстати, МЧС закидывало всех СМСками о сильном ветре, перекрытой дороге или низкой температуре. Только мне почему-то не приходили. Да, выход есть — можно скачать приложение Мобильный спасатель. Это займёт минуту времени и 50 Мб памяти смартфона, но пригодится в чрезвычайных ситуациях.

Что было во дворах

Во дворах полный треш — снегоуборщики не могли развернуться на забитых парковках, а ведь многие хозяева оставляли свои автомобили на все новогодние праздники. Вот и вырастали такие «подснежники». Некоторые из них не выехали до сих пор.

Как пережить зиму в России

Как пережить зиму в России

Снег практически не вывозят, а тупо скидывают в огромные кучи. По тротуарам коляской не проехать, видимо, придётся покупать ещё одну, на санках. Зато дети постарше в восторге — строят снежные замки, у них там, похоже, война. :)

Дороги в пригородных посёлках укатываются до состояния гладкого стекла, вместо привычного скоростного режима получались «черепашьи бега».

Как пережить зиму в России

Как пережить зиму в России

Это реально опасно

Самый ад — на междугородних дорогах. О чрезвычайной ситуации на трассе Оренбург-Орск говорили по всем федеральным каналам. Ок, вроде и похуже наметало, но на этот раз погода изменилась за очень короткое время. В начале января, трассу занесло буквально за пару часов, в снежном плену оказалось 85 человек. 14 из них были госпитализированы с разной степенью обморожения. Один человек погиб.

Как пережить зиму в России

Как пережить зиму в России

Как пережить зиму в России

Спасательные мероприятия затруднял сильный ветер и снег, видимость практически отсутствовала. Люди жаловались, что помощи пришлось ждать 16 часов, Следственный Комитет уже возбудил дело о несвоевременной ликвидации ЧС.

В ситуации под Оренбургом кого только ни обвиняли. От губернатора области до водителя фуры, которая остановилась первой. От метеорологов, давших неверный прогноз, до работников ДПС, поздно перекрывших дорогу. Только прежде, чем ждать правильных действий от других — начни с себя. Да, экстренные ситуации трудно предсказать, но к ним можно и нужно готовиться самостоятельно.

Помоги себе сам

Лучший совет — пересидеть непогоду дома. Если обстоятельства складываются так, что ехать нужно именно в холодный и снежный день, то в машине обязательно должны быть эти штуки:

Лопата

Как пережить зиму в России

Бестселлер этого месяца, куча положительных отзывов. Не берите пластиковые, они ломаются на раз. Простейшая, металлическая лопата, с черенком, чтоб в багажник вошёл — идеальный вариант. Также нелишними будут: толковый нож, топор и пила.

Трос и провода

Как пережить зиму в России

На морозе отказываются работать не только батарея смартфона, но и аккумулятор автомобиля. Остановились вы где-нибудь заночевать, а утром можно не завестись. Тут либо вытаскивать и заряжать аккумулятор, либо «подкуривать» от другой машины. Провода-крокодилы лучше брать длинные, в толстой силиконовой оплётке, они не сломаются в мороз. Крепкий буксировочный трос — мастхэв в любое время года, такой у вас точно есть.

Запаска

Как пережить зиму в России

Колесо можно пробить и зимой. Кому-то проще сразу поставить запаску (а значит, без насоса, домкрата и балонника никак), а кто-то заделывает отверстие «жгутиком» из ремонтного комплекта. В идеале заиметь всё вышеперечисленное. Кстати, если припрёт, можно просто сжечь запаску, вонь будет страшная, зато тепло. Только сначала спустите воздух.

Сухое горючее

Как пережить зиму в России

Обстоятельства могут сложиться по-разному, поэтому запас сухого горючего не помешает. Не забудьте спички. Занимает мало места, но поможет приготовить еду или согреться. Коллеги-геодезисты так вообще постоянно с собой дрова возят, на всякий случай.

Полный бак бензина

Как пережить зиму в России

Всё просто, чем больше топлива, тем дольше получится просидеть в застрявшей машине и не замёрзнуть. Всё зависит от размера вашего багажника, но всё же, постарайтесь найти место для небольшой канистры с бензином.

Тёплая одежда

Как пережить зиму в России

Автозапуск разбаловал водителей, выбегают в лёгких куртках и садятся в уже прогретую машину. В дальней поездке такой трюк лучше не повторять. Тёплая одежда и обувь — первое, что нужно подготовить в дорогу. Пара спальных мешков тоже не помешает, нет, не спать — согреться.

Фонарь

Как пережить зиму в России

При себе должен быть хороший фонарь, а лучше два. Поможет просигналить о помощи или просто искать дорогу. Слабое место — батарейки, нужен запас. Ну или фонарь с динамо-машиной, и светим и греемся. :)

Ничего сверхъестественного. Переждите непогоду, но если всё-таки едете на большие расстояния — запасайтесь всем необходимым. Любой человек с головой на плечах это знает. Но почему-то многие расслабляются и надеются на «авось». Как видите, везёт не всем.

Удачи на дорогах!

P.S. Читатели из Сибири или Мурманска, наверное, умиляются от нашей погоды. Не стесняйтесь, расскажите о зиме в вашем городе, в комментариях можно даже пару фотографий приложить.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar