Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

15.01.2016

NASA защитит Землю от астероидов

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 134

Создан орган по космической обороне. Американцев напугал Челябинский метеорит.

Национальное агентство США по аэронавтике учредило Бюро обороны планеты (PDCO). Новый орган NASA займется координацией всей деятельности по обнаружению и отслеживанию объектов, сближающихся с Землей (NEO) и санкционировать контрмеры, предпринимаемые другими организациями и правительствами.

В случае неизбежного столкновения с астероидом, PDCO объединит свои усилия с Федеральным агентством США по чрезвычайным ситуациям, Министерством обороны США, международными ведомствами и зарубежными органами национальной безопасности.

Большинство малых планет и комет в Солнечной системе малы и не представляют угрозы Земле, оставаясь в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Однако есть и такие, которые достаточно велики для того, чтобы нанести серьезный ущерб планете. Орбиты некоторых из них находятся довольно близко к Земле, что заставляет NASA нервничать.

Только между 1994 и 2013 годами NASA зафиксировало 556 болидов. Большая часть их полностью сгорает в атмосфере, мы их привыкли видеть как «падающие звезды».

NASA защитит Землю от астероидов

Исключением стал Челябинский метеорит, упавший на Землю 15 февраля 2013 года в результате торможения в атмосфере совсем небольшого астероида. Самое страшное то, что NASA о нем ничего не было известно до падения, поскольку он находился близко к Солнцу, что затрудняет раннее обнаружение.

Но не будем паниковать раньше времени. Челябинский метеорит был ЧП, а не правилом. За время существования NASA обнаружило более 13500 околоземных объектов (примерно 1500 ежегодно). Для этого агентство использует наземные телескопы по всему миру, постоянно фотографирующие ночное небо. Если астрономы обнаруживают движущиеся космические тела, передают информацию о них в Центр малых планет.

В среднем обнаруживается 90% крупных астероидов (диаметром более километра) и только 25% малых астероидов (менее 140 метров в диаметре). Для сравнения, Челябинский метеорит был порядка 19 метров в поперечнике, однако его столкновение с атмосферой Земли вызвало взрыв силой 500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Именно этот инцидент послужил основной причиной создания PDCO.

Важность раннего обнаружения космической угрозы понимает и правительство США. В 2016 году бюджет NASA на наблюдение за космическими объектами составил $50 млн, тогда как в 2010-м было выделено только 4 миллиона.[Techcrunch]



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar