Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

14.01.2016

Что убивает батарею в вашем iPhone

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 190

И как этого избежать.

Выключается на морозе? Работает меньше обычного? Отрубается на 20%? Не заряжается до конца?

От этого никто не застрахован. Аккумулятор в айфоне – прямое отражение твоих привычек. Как собственное здоровье, идеально следить за ним невозможно, время от времени приходится тыкать его во всякий треш и фастфуд из мира гаджетов.

Но предотвратить проблемы с батареей iPhone – это запросто. Мы пообщались с экспертами ModMac, которые ежедневно решают проблемы аккумуляторов, и узнали, что вредит больше всего.

Что влияет на время работы айфона

1. Плохие зарядки

Что убивает батарею в вашем iPhone

Что убивает батарею в вашем iPhone

Что и откуда: зарядки из «перехода», клоны оригиналов
Шанс всё испортить: 70%

Самый очевидный и наиболее частый источник проблем с аккумулятором айфона. Плохая, китайская, дешёвая «зарядка» дома – гарант того, что твой айфон будет мучаться каждый день, растрачивая ресурс в разы быстрее обычного.

Почему так? Дешёвые зарядки (да и некоторые дорогие) сделаны грубо, из самых простых комплектующих с низким контролем качества производства. Такие блоки очень часто неспособны адекватно регулировать напряжение – и вся нагрузка ложится на контроллер питания в смартфоне.

Дальше все очень грустно: либо сгорает зарядка, либо умирает контроллер питания в айфоне. И, конечно, снижается время автономной работы, потому что ресурс аккумулятора заполняется каким-то полурандомным, мучительным методом, известным одному дядюшке Ляо.

Как определить, что у тебя китайская зарядка? Если купил «оригинал» за 400 рублей или какой-нибудь Interstep в «Евросети», можешь уже начинать молиться (или выкидывать в мусорку). Запомни правило номер один: всегда старайся пользоваться оригинальным блоком. Нет такого – тогда не экономь. Потом сам же будешь за это платить.

2. Автомобильные зарядки

Что убивает батарею в вашем iPhone

Что и откуда: откуда хочешь, почти везде всё ужасно
Шанс всё испортить: примерно 99%, если у тебя есть авто

Среди мастеров-ремонтников автомобильные зарядки – сродни ругательству и оскорблению. Ребята знают, что это вредно, но минздрав предупреждать не спешит.

Apple не кладёт автозарядку в комплект айфона, поэтому приходится докупать. А что обычно приобретают автовладельцы? Правильно – хрень чёрного цвета со светодиодом и грубо вырезанным USB-портом. Универсально, дёшево, нормально работает, «я что, для тачки буду за тыщу зарядку брать, лох, что ли?»

Выходит, что да, «лох».

Почему? Потому что прикуриватель в автомобиле – это вам не розетка со стабильным напряжением. Каждое зарядное устройство для авто должно быть качественным дважды: не только правильно преобразовывать и держать одно напряжение, но и соответствовать спецификациям конкретного смарта. Универсальные зарядки так не умеют почти никогда.

Что особенно плохо, владельцы авто пользуются такими зарядками ежедневно – айфон слишком мало работает, чтобы пренебрегать такой возможностью. А значит, смартфон практически постоянно подвержен скачкам напряжения.

Практически все доступные автомобильные з/у вредят айфону – мучают контроллер питания похлеще домашних аналогов. Пожалуйста, купите себе нормальную, качественную, НЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ зарядку в нормальном магазине. Принципиально не даю ссылок, это не реклама, а предупреждение.

3. Портативные аккумуляторы noname

Что убивает батарею в вашем iPhone

Что убивает батарею в вашем iPhone

Что и откуда: никогда не узнаешь – кот в мешке
Шанс всё испортить: 60%, если не повёзёт

Обидно признавать, но это факт. Рынок портативных аккумуляторов – тёмный лес, в котором каждый делает, что хочет.

Есть три типа аккумуляторов на рынке:

1. Трэш с Aliexpress.
2. Noname, что продают в российских магазинах
3. Xiaomi Powerbank, Samsung, LG

У большинства людей дома лежит девайс из первой категории или второй, которая зачастую является просто перепакованной первой. К ней не может быть доверия. Достаточно того, что китайцы почти всегда ставят случайные цифры ёмкости батарей (всякие 24000 мАч обычно равны максимум 5000). Но это так, верхушка айсберга, потому что дальше – хуже.

Почему? Мало кто задаётся вопросом, насколько качественная электроника стоит в портативных аккумуляторах. По опыту мастеров из ModMac, разобравших не один такой девайс – электроника там стоит отвратительная, не сильно лучше, чем в тех же китайских зарядных устройствах. В итоге сталкиваемся с той же проблемой: рано или поздно умрёт контроллер питания.

Как определить, что у тебя плохой портативный аккумулятор? Если ваш телефон очень сильно нагревается от него, но не от оригинальной зарядки; если аккумулятор не может зарядить телефон до 100%; если он заряжается по 5-6 часов, а хватает его буквально на одну полную зарядку – купите, наконец, нормальный, а свой отдайте врагу.

Между прочим, от некоторых моделей Xiaomi Powerbank тоже нехило нагреваются айфоны. Как, почему, что делать – никто не знает. Apple, выпусти уже нормальную внешнюю батарейку!

4. Использование на холоде и жаре

Что убивает батарею в вашем iPhone

Что и откуда: когда слишком холодно или жарко
Шанс всё испортить: 99%

В Apple работают крутые ребята, но простейшие физику и химию никто не отменял. Каждый владелец смартфона должен знать: ёмкость любого аккумулятора снижается на морозе или при сильной жаре. Причём чем дольше используешь аккум, тем сильнее он слабеет в таких условиях.

Именно поэтому жалобы на проблемы с АКБ в айфонах растут в геометрической прогрессии с наступлением зимы или лета. Причём чаще всего несут в ремонт девайсы, купленные год назад или ещё раньше. Симптомы простые: у кого-то отключается на 20%, у многих заряд тает на глазах.

Использование айфона на открытом холоде при температуре минус 20 – редкая ситуация, всё-таки носим девайсы мы в кармане или в сумке, а там теплее. Зато гораздо проще нанести серьёзный вред летом, под прямыми лучами солнца на держателе в автомобиле. Или на пляже.

Что делать? Старайтесь не вытаскивать айфон под солнце на долгое время, не оставлять девайс рядом с окном летом, не увлекаться его использованием на холоде. В общем, избегать жестокого холода и жары. Всего понемножку, без экстрима – и аккумулятор не разочарует даже спустя год после покупки айфона.

5. Падения и повреждения телефона

Что убивает батарею в вашем iPhone

Что и как: это тяжело, но реально
Шанс всё испортить: 10%, но зато наверняка

Все мы когда-нибудь роняли айфоны. Часто отделываемся мелкой царапкой или вмятиной, которая вроде бы ничего не меняет.

Но сильный удар по аккумулятору обычно не проходит бесследно. Мало того, что любое сильное физическое воздействие снижает срок службы (хоть и немного), оно может повредить электронику, среди которой – шлейфы АКБ и тот самый контроллер питания. В некоторых моделях iPhone шлейф аккумулятора закреплён хуже, и иногда после падения девайс может отказаться включиться.

Ребятам из ModMac известны случаи, когда после сильных падений аккумулятор в айфоне начинал раздуваться, начиная давить на экран вначале изнутри, а потом постепенно повреждая корпус. Тогда ты, считай, носишь настоящую зажигательную бомбу в кармане. Но такое всё-таки бывает редко, надо постараться.

Так или иначе, тут всё просто. Носите защитный чехол, и не из пластика, а силикона (например, оригинальный). А если чехлы – не ваша тема, просто старайтесь не ронять.

Как решать проблемы с аккумулятором?

Что убивает батарею в вашем iPhone

Предположим, вас беспокоит слишком раннее отключение iPhone. Или он нереально быстро разряжается. Или просто вашему смартфону уже два-три года, и ресурс батареи ожидаемо начал падать.

Ребята из ModMac в день обращения заменят все проблемные компоненты, в том числе саму «батарейку», если это потребуется. Делать это самостоятельно не рекомендуем. Есть несколько мелочей, которые могут испортить жизнь незадачливым домашним мастерам и в итоге приведут их – правильно – в ModMac.

Для читателей iPhones.ru всегда действует скидка 3% на все работы. Мелочь, а приятно. Ну и по ценам тоже всё хорошо, замена аккумулятора на айфоне – недорогое удовольствие.

Записаться или получить консультацию можно здесь:



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar