Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

14.01.2016

Новый вид мошенничества с использованием Apple ID

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 133

Будьте бдительны, не попадитесь на крючок злоумышленников!

Аферисты и мошенники не устают придумывать новый возможности для получения денег от доверчивых или невнимательных людей. Мы уже предостерегали вас от попадания в неприятные ситуации, сейчас же расскажем о новом способе вымогательства.

Схема

В последнее время в сети стали появляться упоминания об очередном трюке мошенников. Злоумышленники знакомятся с владельцами техники Apple на тематических форумах или в социальных сетях. Пару дней они «втираются» в доверие, особых секретов у вас не спрашивают, много рассказывают о себе и своих устройствах. Чаще всего беседа ведется из аккаунта человека противоположенного пола, чтобы расположить к себе собеседника.

В час «Х» ваш новый знакомый пишет нечто подобное:

Help!!! Срочно нужна помощь, выручай!

Далее следует слезливая история о пропавшем iPhone, разбитом экране или утопленном устройстве. Итогом рассказа становится просьба, которая касается Apple ID. Опытный пользователь, зная о возможности блокировки, заподозрит что-то неладное. Однако, злоумышленники тут же успокоят вас. Никто не собирается спрашивать Apple ID и пароль, наоборот вам тут же говорят свои учетные данные, что приводит к полной потере концентрации.

Под любым предлогом вас просят подключиться к этой записи и сообщить нужные данные. Например, могут попросить глянуть номер начальника, чтобы срочно позвонить ему или посмотреть заметку с названием лекарства. Мошенники будут настаивать на крайне важности просьбы и скажут, что других знакомых, готовых помочь у них нет.

Ловушка

Как только доверчивый пользователь со своего iPhone или iPad подключается к чужой учетной записи Apple ID, его устройство сразу же блокируют. На экране появляется подобное сообщение:

Новый вид мошенничества с использованием Apple ID

Далее злоумышленники раскрывают все карты или вовсе не выходят на связь до получения выкупа.

Как не попасться

Указанная схема не сработает, если перед входом в чужой Apple ID вы отключите опцию Найти iPhoneiPad в параметрах iCloud на устройстве. Естественно, лучшей мерой предосторожности является отказ от ввода чужих учетных данных.

Новый вид мошенничества с использованием Apple ID

Имейте ввиду, что все манипуляции, о которых нас любезно просят аферисты, можно произвести через web-версию iCloud. Сообщите им об этом или самостоятельно войдите в предоставленную учетную запись и посмотрите, есть ли там искомые данные (телефоны, заметки, фотографии).

Не забудьте заглянуть в раздел Настройки и посмотреть, какие устройства привязаны к этой учетной записи и есть ли среди них то, о котором вам говорят.

Новый вид мошенничества с использованием Apple ID

Если нужное устройство есть в списке и искомые данные находятся в соответствующем разделе – сообщите их владельцу и посмотрите на его реакцию. Неосмотрительных мошенников, которые имеют подключенные к данной записи устройства можно даже проучить, включив блокировку iPhone или iPad в разделе Найти iPhone.

Новый вид мошенничества с использованием Apple ID

Если попались

К сожалению, простого выхода из данной ситуации нет. Можно понадеяться только на беспечность аферистов и на то, что они не изменили пароль от Apple ID. Для проверки следует перейти по данному адресу и попробовать ввести указанный ими логин и пароль. Если вход выполнен, то можно отключить режим пропажи, но установленный пароль останется на устройстве.

Отключить пароль можно лишь при восстановлении прошивки через iTunes и указании в процессе Apple ID и пароля злоумышленников. Делать это нужно быстрее, пока пароль от учетной записи не изменен.

Будьте внимательны и предупредите своих знакомых!



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar