Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.01.2016

Зимняя убийца GoPro от Sony

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 141

Появилась альтернатива покупке мешка аккумуляторов ;)

Не «гоупрошкой» единой.

Да как вы посмели…

Стоп! Лидерство GoPro в умах и интернетах мы не отрицаем и не собираемся. Они начали и ведут весь тренд экшн-камер.

Но есть факт, который вы тоже отрицать не сможете. Батарея в GoPro – полная ерунда.

И если летом она не сильно мешает, то в зимних условиях приходится носить с собой как минимум штуки 2-3 дополнительных аккумуляторов. Снимать отрывками по 20 минут, заменять… Если вдруг что, а все аккумуляторы разрядили – всё, ты остался без сочного момента.

Отсюда и родилась фишка таскать с собой целый ворох дополнительных аккумов или даже камер целиком.

Однако проблема тут не в зиме – а просто в том, что так устроена GoPro. Тем временем на рынке есть модели от других производителей, которые дают гораздо большее время автономной работы. И при этом не уступают «лидеру» в функциональности, а местами даже превосходят.

Одна из таких моделей – Sony Action Cam. Мы протестировали две модели: среднюю, AS2000V, и «топовую», X1000VR. Также сравнили их с двумя GoPro – Hero 4 Silver и Black.

Что умеет Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Самое заметное отличие Sony от «гоупрошки» – форм-фактор. Вместо «кубика» использовали традиционный для видеокамер «продолговатый» корпус. На мой взгляд, Sony на шлеме даже аккуратнее смотрится – но тут чистая вкусовщина, кому как.

Главное в другом: внутри у Sony стоит железо, дающее почти полный паритет с «топовой» моделью GoPro по ключевым параметрам:



форматы записи: MP4 или XAVC S, стабилизация



разрешение видео: 4K до 30FPS, FullHD до 120FPS, HD до 240 FPS



матрица и система линз: 8,8 мп ZEISS Tessar F2,8 120/170мм



защищённость: пыле- и водостойкий до 10м + ударопрочный с SPK-X1 (в комплекте)



универсальность: десятки самых разнообразных креплений на всё



фишки: есть дисплей, кнопки, GPS, Wi-Fi, микрофоны/динамик

Кстати, в GoPro нет GPS-трекера, а значит, нельзя посмотреть потом на карте, где и когда снимались видео. Велосипедистам, автомобилистам и просто любителям путешествий было бы полезно и интересно, особенно если по маршруту нужно восстановить картину событий. Вот пример работы фичи:

А ещё оцените разницу в качестве стабилизации между Sony и GoPro на этом видео:

Я раньше думал, что у GoPro по этой части всё эталонно, но, похоже, не тут-то было.

Так что там с аккумуляторами?

Самое интересное: объёмы заряда аккумуляторов в GoPro 4 Black и Sony Action Cam практически одинаковые – 1160 мАч и 1240 мАч соответственно. Просто Sony, в отличие от GoPro, провела мастшабную работу по оптимизации автономной работы.

В итоге обе камеры Sony проработали больше 2 часов на холоде, на одном заряде. Со включенным Wi-Fi и GPS. Для сравнения, каждая GoPro у нас работала примерно 35-40 минут в тех же условиях.

Двухкратная с лишним разница – это заявка на победу. Зима не щадит аккумуляторы, но Sony тут просто порвала GoPro.

Покатались и потестировали

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Собрались с ребятами и поехали в Сарачаны – горнолыжный курорт в Московской области. Сняли домик, а сами пошли кататься на сноубордах и лыжах.

Естественно, двоих ребят снарядили по-полной: на шлем по камере для прямого сравнения, плюс ещё одна Sony на фирменном моноподе для проверки стабилизации в движении.

Собрали столько неоднозначных взглядов – все катаются вокруг ради удовольствия, а тут какая-то дикая толпа гаджетоманов приехала :)

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

На тестовых камерах поставили одинаковые настройки качества видео – FullHD на 60 кадров/секунду. В 4k снимать не стали, опасаясь, что наши «маки» взорвутся и сгорят при попытке проиграть ролик.

Результаты съёмки: что обе Sony, что GoPro двух моделей похожи качеством картинки и стабилизацией практически 1:1. В один момент лучше одна, в другой – другая.

Зимняя убийца GoPro от Sony

Баланс белого нам вообще больше на Sony понравился – при том, что везде стоял режим «Автомат». Сами не ожидали такого паритета.

Жаль только, что потом мы покатались, нещадно выпили, тусили в бане, и с утра по глупости все ролики удалили, чтобы почистить карточки для следующей записи. Но вот хотя бы сравнение с машины, на которую мы нацепили все камеры разом.

Их замело примерно на пятой минуте, но пару кадров для сравнения я приложу, чтобы не быть голословным.

GoPro:

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Sony Action Cam:

Зимняя убийца GoPro от Sony

Зимняя убийца GoPro от Sony

Цвета на GoPro снова понравились меньше, а так, в динамике, обе камеры одинаковы.

Вот видеопример того, на что способна Sony Action Cam:

Чем ещёGoPro проиграла Sony Action Cam:

1. Крышка отсека с портами и картой отваливается на ура, а на Sony она держится на «язычке»; владельцы «гоупрошки» знают, как легко потерять такую заглушку, а некоторые уже ощутили проблемы из-за конденсата, который весело попадает в порты.

2. В GoPro используется свой собственный USB-порт, и если по каким-то причинам рядом нет кабеля, камеру к компьютерам или зарядкам ты никак не подключишь. В Sony обычный micro-USB, найти который намного проще, часто мы их возим с собой для чего-то ещё.

3. У Sony есть куча особенных аксессов, которых нет для GoPro: например, удобные «часы»-браслет с дисплеем и кнопками управления записью на камере; или же классный чехол с собственным откидным экраном, превращающий Action Cam в настоящую мини-видеокамеру без «экшн»-приставки.

Слабые места Sony Action Cam в сравнении с GoPro 4:

1. Аксессуаров много, но найти их вне официального сайта намного сложнее, чем для GoPro – последнюю можно экипировать хоть на региональном радиорынке :)

2. GoPro поддерживает ручную настройку ISO, это может быть полезно при съёмке в сложных условиях.

3. Разрешение 2,7К есть только у GoPro – для тех, кого не устраивает Full HD, а 4K пока многовато.

Ну и, конечно, Sony Action Cam далеко не такая узнаваемая: про гоупро знает практически каждая домохозяйка.

Так какую камеру в итоге взять?

Зимняя убийца GoPro от Sony

Sony Action Cam – идеальная зимняя камера, которая не требует докупать дополнительных аккумуляторов. К ней есть все необходимые крепления, а также куча крутых аксессуаров, часть из которых уникальна.

Владельцу GoPro последних поколений, особенно вложившемуся в ведро дополнительных аккумуляторов, волноваться особо не стоит – уже поздно что-то менять.

Однако я смело рекомендую Sony Action Cam обоих моделей тем, кто ещё не определился с маркой экшн-камеры и стоит на пороге важной покупки; или же всем, кто пользуется старыми «гоупрошками», подумывая обновиться. Тут ничуть не хуже.



[/i]Посмотреть и выбрать подходящую экшн-камеру!



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar