Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

10.01.2016

«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 286

Развиваем воображение вместе с близкими.

Мы продолжаем серию обзоров настольных игр. На очереди игра «Dixit» («Диксит»), а вернее, ее нелицензированный аналог в России – «Имаджинариум». Придуманная игра в ассоциации Жаном-Луи Рубира получила множество различных международных наград, в том числе став в свое время «игрой года» в Германии, Чехии, Франции, Испании, а также «лучшей семейной игрой» в Италии.

«Имаджинариум» позволяет разобраться насколько вы умеете понимать близких буквально с пары слов. Но обо всем по порядку, поехали!

Подготовка к игре

«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

Игра рассчитана на 4-7 человек. Игроки выбирают себе по одной фишке и соответствующего цвета набор жетонов для тайного голосования. После чего фишки размещаются на старте игрового поля, цель игры – прийти первым к финишу. Очки (а, следовательно, и «шаги» по полю) зачисляются за угаданные игроком слова (а, вернее, картинки), которые в процессе игры загадали другие игроки.

Игровой процесс

Каждому участнику раздаётся по шесть карт. Один из игроков объявляется Рассказчиком. Он выбирает из своего набора одну карту, придумывает к изображению соответствующую ассоциацию, озвучивает ее вслух и кладет данную карту рубашкой вверх.

После чего остальные игроки ищут среди своих карт ту, на которой изображено что-то схожее с озвученной ранее ассоциацией, и кладут данные карты на стол (также картинками вниз). Все выложенные карты Рассказчик тасует и последовательно раскладывает на столе в один ряд.

Дальше начинается самое интересное, задача игроков— угадать картинку, которую выложил Рассказчик. После бурного обсуждения, обычно сопровождающегося смешными (а порой специально запутывающими остальных) комментариями игроков, с помощью жетонов проводится тайное голосование.

«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

Далее, Рассказчик показывает «свою» карту и происходит подсчет очков:



Если все угадали правильную карту – фишка Рассказчика отступает на три шага назад, остальные стоят на месте



Если никто не угадал – фишка Рассказчика отступает на два шага назад, а остальные игроки двигают своих фишки вперед на столько шагов, сколько участников выбрало их карты



Наконец, все игроки, включая Рассказчика, передвигают свои фишки вперед на столько шагов, сколько участников выбрало их карты

Другими словами, загадывать ассоциацию нужно таким образом, чтобы кто-то точно угадал, но желательно, не более одного участника.

Открытые карты отправляются в сброс, и каждый берет по одной новой карте из лежащей на столе колоды. Роль Рассказчика переходит к следующему игроку.

Добавляет интереса и специальные клетки на общем поле. В зависимости от значка, Рассказчику предстоит озвучивать свою ассоциацию по определенному правилу:



задавать в виде вопроса



озвучивать исключительно четырьмя словами



ассоциация загадывается в форме рассказа



загаданное должно быть связано с кино или телевиденьем



связать ассоциацию с известным брендом

«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

Игра заканчивается либо когда кто-то из игроков достигает финиша, либо когда заканчиваются карты в колоде.

Другие наблюдения об игре:

Многие считают, что оригинальная игра «Диксит» красочнее и приятнее. Рисунки в «Имаджинариуме» мрачные и наполнены реалиями жизни в нашей стране. Но при этом они роднее и ближе нам, не в каждой игре встретишь крокодилу Гену и не вообразишь его Ромео. В общем, психоделика с «советскими» нотками.

Лучше прикупить дополнительные наборы карт. По собственному опыту, в игру все равно слишком часто не поиграешь, особенно одной и той же постоянной компанией.

«Имаджинариум» даже несмотря на свою мрачность подойдет для игры с детьми (примерно с 14-16 лет).

Игра, несомненно, интересная, отлично развивающая воображение и креативность. «Имаджинариум» отлично подойдет для тех, кто любил в детстве играть в ассоциации. Интересно, что в процессе игры можно узнать много нового о людях, которые вас окружают. И помните, в каждой безумной фантазии есть своя логика.

Веселого времяпрепровождения!



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar