Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

03.01.2016

Буддийский храм привлекает туристов именем Джобса

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 264

Хотя сам Стив так в нем и не побывал.

В построенном в XIII веке храме Эйхэйдзи на западном побережье Японии когда-то обучался духовный наставник Стива Джобса, монах Кобун Чино Отогава.

Как известно, он оказывал сильное влияние на основателя Apple на протяжении многих лет, был ему другом, и даже вел церемонию бракосочетания Стива с Лорин Пауэлл.

Буддийский храм привлекает туристов именем Джобса

Сегодня через эту опосредованную, но понятную в принципе связь, храм намерен привлечь тысячи иностранных туристов.

С целью провести полную реконструкцию памятного места, монастырь и местные власти объединились с токийским застройщиком Mori Building Co. В создание туристической инфраструктуры и строительство отеля неподалеку от Эйхэйдзи будет инвестировано 11$ млн.

Буддийские храмы в Японии привыкли зарабатывать туризмом. Но большинство заграничных гостей, как правило, дальше Киото не выезжает. А Эйхэйдзи всегда был достопримечательностью в глуши, привлекавшей японских туристов на выходных и в отпусках.

Сегодня храм и монастырь посещает полмиллиона туристов ежегодно, что на две трети меньше чем в 1980-х, когда направление было популярным для групповых экскурсий.

Стив Джобс поможет вернуть туристической отрасли былые объемы, решила администрация храма и власти префектуры Фукуи.

В промо-материалах обновленного Эйхэйдзи фигурам Джобса и Отогавы уделено много внимания. Не исключено, что почитатели Джобса вслед за учителем выберут дзен как путь просветления, считают в храме, планируя к 2025 году двукратное увеличение потока посетителей.

Между тем, самого Джобса, мечтавшего поехать в Японию и стать послушником Эйхэйдзи, от этой идеи отговорил именно Отогава. По словам биографа Уолтера Айзексона, японец сказал, что «там нет ничего, чего не было бы здесь». Позже Джобс вспоминал:

Буддийский храм привлекает туристов именем Джобса

«Я понял истинность дзенской пословицы: если ты намерен объехать весь мир в поисках учителя, найдешь его в соседнем доме».

[Reuters]



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar