Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

29.12.2015

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 189

Расскажу о том, чем пользуюсь лично и почему считаю эти продукты лучшими.

В начале текущего года Тим Кук заверял прессу и публику в том, что 2015-й станет для Apple знаковым, и она представит массу новых, удивительных продуктов. Оглядываясь назад сложно не согласиться с главой компании, хотя это дело личных предпочтений, опыта, ожиданий и используемых устройств.

Для пользователя платформ Windows и Android ничего не изменилось за год, так как его может пробрать лишь чудо из разряда типа «Apple перешла на Windows», «В iOS официально появился доступ к файловой системе и торрент-клиенты», «MacBook подешевел до $500», «Компания создала суперустройство, реально заменяющее ноутбук, смартфон и планшет, причем дешево». А раз чуда не случилось, значит, компания уже не та и «нет Стива Джобса на все эти ленивые задницы».

Люди, которые пользуются каким-то одним устройством Apple, тоже вряд ли заметили что-то интересное в 2015 году. Новый MacBook — «каждый год такое видим», планшет — «да ладно, уже привыкли», смарт-часы — «они с 2013 года есть, и компания опоздала*»… По крайней мере, такие настроения я замечаю в тематических обсуждениях, в комментариях к статьям и новостям.

Но на самом деле, если взглянуть на текущий год непредвзято и при этом постараться охватить всю картину в целом, хорошо видно, что для Apple он стал знаковым. Причем все, что делает компания, она делает целенаправленно, со строго определенной целью — расширить свою экосистему и еще больше привязать к ней лояльных клиентов. Это не хорошо и не плохо — это бизнес.

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

Даже если не брать в расчет уникальный для рынка MacBook 12" или большой iPad Pro, достаточно вспомнить, что компания запустила две новые платформы со своим собственным SDK каждая. Это Apple TV c tvOS и Apple Watch с WatchOS. Часто другие производители запускают собственные новые платформы?

Я, как пользователь продукции Apple с 2007 года и владелец почти всех новинок этого года, рад произошедшим нововведениям и изменениям в продуктовой линейке компании и согласен с Тимом Куком в том, что год действительно знаковый. Ниже попробую обосновать данную точку зрения, опираясь на опыт использования новинок.

Apple Watch

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

До официального анонса первых смарт-часов Apple каких только слухов ни ходило. Народ ждал просто-таки волшебный или, как минимум, космический продукт. Ведь прошло аж два года с момента появления первого представителя такого рода гаджетов (речь о Pebble, хотя еще раньше успела отличиться и Sony, но была жесткая привязка к определенным устройствам). Вполне достаточно времени для революции, уверены люди. Но чудес не бывает и без революции в аккумуляторной области не стоит ждать какого-то большого прорыва в портативной технике. Особенно если речь о носимых устройствах.

Реальность оказалась прозаичной. По базовым характеристикам, то бишь, по автономности, дисплею, начинке в целом, Apple Watch мало чем отличались от ближайших конкурентов на базе Android Wear. Но в совокупности дизайна и общей функциональности гаджет выделяется до сих пор — это действительно знаковый продукт на рынке.

Стоит понимать, что Apple сделала самые лучшие смарт-часы конкретно для своей платформы. Она усилила ими собственную экосистему. Устройство обладает отличным дизайном, соответствующим по стилю последним iPhone: металл (алюминий, сталь золото) и стекло (Ion-X или сапфир), стальные браслеты, силиконовые или кожаные ремешки. Такого ассортимента фирменных аксессуаров нет ни у одних других смарт-часов. При этом Apple Watch крепкие физически. Пользуюсь своими вот уже 5 месяцев, не снимая, в том числе в спортзале, и своего товарного вида часы не потеряли. Разве что на обратной стороне «вытравилось» яблочко и часть надписей, но это известная проблема алюминиевой модели в цвете Space Gray. На функциональности и внешнем виде она не отражается.

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

Ранее я поработал и с Android Wear, и с двумя моделями Pebble (оригинальные и Steel), есть с чем сравнить и конкуренты это сравнение в чистую проигрывают Apple Watch. Последние выполняют в моей жизни следующие функции:



Смарт-часы Apple полноценно заменили трекер активности — подсчет калорий, учет длительности тренировки и времени отдыха между подходами. Не хватает лишь трекинга качества сна и умного будильника, что может появиться в будущем.



Это именно часы с удобным циферблатом, на котором я сразу вижу дату, день недели, время, температуру на улице и данные о физической активности. И, что самое главное, в 95% случаев, когда я поворачиваю запястье с устройством к себе, экран активируется. На Moto 360 с этим были проблемы, из-за чего я оставлял дисплей в активном энергосберегающем режиме.



Смарт-часы просто работают, всегда — за пять месяцев не было ситуации, чтобы они не подключились к телефону или случайно его потеряли. То есть, уведомления я не пропускаю.



Несколько раз устройство очень выручало, когда необходимо было ответить на звонок, а достать телефон не было возможности. Также активно пользуюсь короткими ответами при получении SMS и сообщений WhatsApp.

В основном использую фирменный софт Apple, так как сторонний все еще работает туго и это единственный неприятный нюанс. Иногда приложения стартуют быстро, иногда ждать приходится ощутимо долго. Несколько раз воспользовался списком покупок «Купи батон!» и Shazam, чтобы определить понравившуюся музыку, не доставая телефон. Но в целом хватает предустановленных стандартных приложений: «Тренировка», «Будильник», «Погода», «Таймер». Нравится интерфейс (в ходе каждодневной эксплуатации лаги проскакивают, но несущественные), нравятся фирменные циферблаты, нравится дизайн часов. Альтернатив пока не вижу.

Смарт-часы — модная тема и у Apple есть свои самые лучшие для iPhone. Да, мы пока не дождались моря самостоятельных сторонних приложений, которые должны были хлынуть потоком после релиза watchOS 2 и сильно расширить функциональность Apple Watch. Но, уверен, дождемся в будущем. Главное, что начало положено.

MacBook 12"

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

В свое время Apple удивила рынок с помощью MacBook Air, теперь она сделала то же самое, выпустив 12-дюймовый MacBook. По совокупности характеристик (дисплей, клавиатура, трекпад, OS X, вес и размеры, материалы корпуса) конкурентов у этого устройства нет. Более того, как пользователь восьми ноутбуков Apple за семь лет, могу смело сказать, что MacBook 12" — это лучший личный лэптоп из всех, которые были ранее.

Apple применила массу интересных технических решений, чтобы сделать устройство таким, какое оно получилось. Народ бойко критикует гаджет за один порт USB Type-C, но упускает:



Тончайший Retina-дисплей с отличными показателями контрастности, яркости и цветопередачи.



Огромный трекпад с поддержкой Force Touch.



Уникальную клавиатуру — да, к ней надо привыкать, но когда привыкнешь — к старой возвращаться не захочется.



Шикарную акустику — удивительно, как Apple такую втиснула в столь тонкий корпус.



Внушительное время автономной работы в столь тонком и легком ноутбуке.



Достаточную производительность для большинства пользователей. Пользуюсь им более полугода и все, что вы видите из моей работы на сайте (в том числе фото и видео в статьях), сделано на этом малыше. Сделано с комфортом и максимальной эффективностью, при запущенном десятке приложений, включая прожорливый Photoshop. Что за работа такая? Только в декабре это более трех десятков достаточно больших статей (вплоть до 10–20 тыс. знаков), более трех десятков новостей на iPhones.ru, плюс более сотни новостей в разделе «Мужские штучки».

Ноутбук миниатюрный, его можно таскать с собой везде и всегда иметь возможность поработать, чем я, собственно, и пользуюсь.

Вы только задумайтесь, сколько необычных технических решений вложено только лишь в данный ноутбук? Включая OS X El Capitan, которая стала настоящим «турбонаддувом» для MacBook 12", ускорив как интерфейс, так и работу гаджета в целом. Для меня лично это самый лучший и знаковый продукт Apple в 2015 году, но он не единственный. К слову, гаджет вдохновил на написание многих тематических статей:



О могучей упаковке ноутбуков Apple



О плюсах адаптера питания 12-дюймового MacBook



Все, что нужно знать о зарядке MacBook 12″ от внешних аккумуляторов



Что бесит и что восторгает в новом MacBook



Что делать, если в клавиатуре MacBook 12″ залипла кнопка

iPad Pro

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

«Ну и что же тут такого — Apple просто растянула iPad Air до 12,9 дюймов», — скажут некоторые пользователи. Но на самом деле гаджет скрывает внутри много всего интересного с технической точки зрения и не только:



Уникальный дисплей с увеличенным количеством датчиков во встроенной сенсорной панели (что позволило создать лучший стилус для художников) и технологией адаптивной частоты обновления изображения (экономит энергию).



Мощнейший процессор A9X десктопного уровня. Это самый производительный коммерческий ARM-чип на рынке, без исключений. Причем как в обработке графики, так и по вычислительной мощности.



Уникальная акустическая система на базе четырех динамиков с индивидуальными звуковыми камерами. В каком бы положении не удерживался планшет, всегда будет стереозвук. Громкий, басовитый и чистый стереозвук.



Отличные массогабаритные характеристики. 12,9-дюймовый планшет весит почти столько же (713 г), сколько и самый первый iPad с вдвое меньшим по площади дисплеем. Толщина в 6,9 мм тоже впечатляет (и никаких разводов на дисплее, если сильно давить на экран или спинку).



Традиционная для iPad автономность (около 10 часов).

Да, Apple не первая выпустила большой планшет, но, как и другие ее продукты, он доведен до ума на фоне конкурирующих решений, при этом обладает рядом уникальных особенностей. Чем больше им пользуюсь, тем больше радуюсь новинке. Кому интересны мои тематические материалы, прошу:



iPad Pro и iPad mini 4. Самый большой iOS-гаджет в истории, плюс iPad Air 2 в миниатюре



Как iPad Pro вписался в мою жизнь



Во что поиграть на iPad Pro

iPhone 6s/6s Plus

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

Традиционно смартфоны Apple с приставкой «s» не меняются в дизайне, но приносят новые технологии: олеофобное покрытие, цифровой компас и беспрецедентная производительность в iPhone 3Gs, Siri в iPhone 4s, Touch ID в iPhone 5s, 3D Touch в iPhone 6s.

Есть ли что-то подобное на рынке? Да, Huawei показала Mate S со схожей технологией даже раньше iPhone 6s, но пользы от нее в Android пока нет. В то же время 3D Touch реально улучшает опыт работы в iOS за счет встроенных функций, плюс поддержка технологии появляется во все большем количестве сторонних приложений и даже в играх.

Фактически Apple совершила еще одну революцию в сенсорном интерфейсе, которую можно сравнить с поддержкой мультитач жестов и применением емкостной сенсорной панели в оригинальном iPhone. Но это лишь одна фишка iPhone 6s и 6s Plus.

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

Стоит вспомнить о значительно увеличившейся производительности и 2 ГБ RAM. Да, с них смеются владельцы Android-устройств с 3–4 ГБ RAM, не понимая простого факта — 2 ГБ для iOS все равно, что некоторых случаях 8 ГБ для Android. Платформа Apple в определенных ситуациях вчетверо эффективнее использует оперативную память, что в прошлом заметили специалисты из GameBench во время тестирования игровых возможностей iPhone 6.

Так что новые iPhone — это уже традиционно знаковые продукты для Apple, приносящие компании самый большой доход.

В сухом остатке

Я не стал рассказывать об Apple Music, хотя пользуюсь этим сервисом и очень им доволен, несмотря на недоработки и глюки в работе медиатеки iCloud. Проблемы постепенно решаются, и этот продукт Apple тоже запустила в текущем году. Он еще больше привязывает к экосистеме компании, хоть и есть альтернативы в лице Google Play Music или Spotify. Есть и хорошо, но мне лично удобнее пользоваться фирменным сервисом компании.

Кроме того, упустил из виду Apple TV, но с помощью обновленной ТВ-приставки Apple фактически захватила гостинные многих своих пользователей и сделала первый шажок на рынок игровых консолей. Когда-то производители портативных игровых приставок недооценили игровой потенциал мобильных платформ. Где теперь эти консоли? Тихонько уходят со сцены, а жаль. Вряд ли Apple TV выдавит большие приставки, но кусок рынка для себя отвоюет, оставив PC, Sony и Microsoft аудиторию хардкорщиков. При этом ТВ-приставка Apple также еще больше втягивает в фирменную экосистему, в iTunes — вот в это все.

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

Apple Watch просто лучшие смарт-часы для iPhone, без альтернатив. Причем у данного продукта все еще есть большой потенциал. Но и без того смарт-часы удобны и комфортны в эксплуатации, что особенно остро понимаешь, когда случайно забываешь их дома.

12-дюймовый MacBook не имеет аналогов на рынке по совокупности характеристик. Да, есть что улучшать и есть к чему стремиться. Но он, как и MacBook Air в прошлом, показал будущее большинства лэптопов. Пройдет 2–3 года и практически в каждом ноутбуке можно будет легко узнать появившегося в этом году «малыша».

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

iPad Pro пытается быть похожим на профессиональный инструмент, и он действительно способен в определенных случаях таковым стать. Пока этих случаев мало, но в будущем, с развитием соответствующего ПО, явно станет больше. Пока же перед вами лучший домашний гаджет для «диванного» потребления контента, обильно сдобренный интересными технологиями и лютой мощностью.

iPhone 6s/6s Plus — что тут сказать, кроме как «лучше iPhone может быть только iPhone». Революция в сенсорном интерфейсе, высокая производительность, отличное ПО, в том числе и стороннее. В текущий момент это самый мощный смартфон на рынке. Да, есть частности. Например, больше мегапикселей в камерах у конкурирующих моделей, больше оперативной памяти, изогнутый дисплей с более высоким разрешением и OLED-матрицей. Но по совокупности возможностей и характеристик iPhone 6s/6s Plus все-таки выигрывает. Хотя, спорить ни с кем не стану. У каждого свои потребности, желания и опыт эксплуатации устройств.

Лучшее от Apple в уходящем 2015 году

Лейтмотив в том, что в 2015 году Apple заложила базу для новых серьезных проектов, которые в будущем способны развиться во что-то большее. Сегодня новинки незаметно проникают в нашу жизнь, а через пару лет сложно будет без них эту жизнь представить.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar