Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

27.12.2015

Как не заморозить iPhone

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 181

И помочь аккумулятору пережить зиму.

Вечно это происходит в самый неподходящий момент. Перед запланированной встречей, в малознакомом городе, при необходимости сделать важный звонок. iPhone просто берёт и отключается из-за холода. В период праздников и предновогодней суеты неожиданно остаться без связи мало кому захочется, поэтому нижеприведённые советы должны помочь сохранить iPhone в рабочем состоянии на морозе максимально долго. Как говорится, проверено на себе.

Причина «разрядки»

Столкнуться с неполадками в работе iPhone в холодное время года могут как пользователи давно эксплуатируемых устройств, так и владельцы только что приобретённых смартфонов. Проблемы возникают из-за используемых в iPhone литий-ионных аккумуляторов, которые с холодом совсем не дружат. Apple винить в возникающих сложностях бесполезно. В спецификациях смартфонов компании чётко прописаны требования к среде эксплуатации.



Температура эксплуатации: от 0 °C до 35 °C;



Температура хранения: от –20 °C до 45 °C;



Относительная влажность: от 5% до 95% без конденсации;



Высота при эксплуатации: протестировано до 3000 м.

Стоит отметить, что нарушение этих требований в некоторых случаях может привести к поломке устройства. Если такое произойдёт, то, скорее всего, экспертиза установит нарушение правил эксплуатации и ремонт придётся оплачивать самостоятельно. Чаще всего это касается зарядки iPhone при отрицательных температурах, к чему стоит прибегать только в крайних случаях.

Оптимальный вариант

Самое лучшее, что можно сделать для сохранения работоспособности iPhone на холоде – держать его во внутреннем кармане верхней одежды либо использовать гарнитуру, тем самым исключая саму необходимость доставать смартфон. Минимальной температурой эксплуатации для литий-ионных аккумуляторов являются -20 °C. При более сильном морозе ёмкость аккумулятора временно снижается, из-за чего смартфон чуть ли не моментально выключается.

Как не заморозить iPhone

Тёплые чехлы

При необходимости постоянного общения и отсутствии гарнитуры пережить зиму помогут чехлы. От пластиковых особой пользы не будет, а вот различные варианты из войлока и кожи не только защитят, но и уменьшат скорость охлаждения. Благо, их разнообразие позволяет найти подходящий вариант большинству желающих. Наличие чехла желательно также в тех случаях, когда зимой смартфон носится в кармане джинсов. Следующий способ поддержания температуры хорошо дополняет вариант с чехлом.

Как не заморозить iPhone

«Тяжёлые» приложения

Практически у каждого пользователя на смартфоне есть несколько программ, значительно увеличивающих нагрузку на процессор. Эта особенность позволит при острой необходимости поддержать температуру iPhone и не остаться без связи. Достаточно запустить игру или фоторедактор на 15-20 минут и не выгружать их из памяти смартфона, после чего материнская плата нагреется и не даст застыть аккумулятору. Этого хватит для продления работы iPhone зимой на 1,5–2 часа.

Как не заморозить iPhone

Внешние аккумуляторы

Такой способ возвращения iPhone в рабочее состояние применять не рекомендуется. Да, он действенный и допустим при крайней необходимости, но зарядка смартфона при температуре ниже 0 °C отразится на ёмкости и сроке службы аккумулятора. Более того, если пустить заряд при -20 °C и ниже, то последствия могут ждать самые печальные, вплоть то деформации зарядного элемента. Лучшим решением будет убрать смартфон в тепло и подождать.

Как не заморозить iPhone

Критические температуры

Важно напомнить о последствиях выхода за допустимые температурные пределы. Как уже было отмечено, температура хранения iPhone варьируется от –20 °C до 45 °C. При несоблюдении требований пользователь увидит сообщение с соответствующим предупреждением. Функциональность смартфона временно изменится.

Как не заморозить iPhone

Выключение и зарядка

При большом сроке работы аккумулятора iPhone при -15 °C и ниже, скорее всего, всё-таки отключится. Спешить с его включением не стоит. Устройству нужно дать согреться и подождать хотя бы полчаса, лучше дольше. Заряжать аккумулятор рекомендуется при температуре не ниже 0 °C. При соблюдении этих простых требований iPhone не подведёт вас в самый ответственный момент и прослужит настолько долго, насколько это возможно.

Испытания проводились на iPhone 5c и iPhone 6 с оригинальными аккумуляторами. В первом случае срок эксплуатации составил 2 года и 2 месяца, iPhone 6 использовался в два раза меньше. Разница температур при выключении составила 5 °C: –12 °C и –17 °C у iPhone 5c и iPhone 6 соответственно.

Как не заморозить iPhone

Если вышеперечисленные рекомендации не помогут владельцам смартфонов со сроком работы более года, то имеет смысл заменить аккумулятор в авторизованном сервисном центре. Не морозьте ваши iPhone и не мёрзните сами :)



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar