Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

24.12.2015

Приложения, которые не понравились Apple

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 559

Вспомним приложения, которые пострадали из-за политики безопасности компании из Купертино.

Apple устанавливает строгие правила к продаваемым в App Store приложениям, тем самым позволяя iPhone оставаться одним из самых надежных смартфонов на рынке. Но, порой, такая строгость лишает нас, простых пользователей, достаточно необычных приложений, которыми было бы интересно или полезно пользоваться. Давайте вспомним программы в App Store, которые в итоге были заблокированы модераторами магазина. Какие-то из них смогли вернуться, какие-то канули в Лету.

Поехали!

Приложение – Весы

Приложения, которые не понравились Apple

Несмотря на то, что новый iPhone 6s c 3D Touch понимает силу нажатия на дисплей, специалисты Apple удалили из своего магазина приложение, способное определять вес, лежащих на экране, предметов.

Принцип работы одного из таких приложений «Gravity App» можно посмотреть в следующем видео:

Причина удаления:
Модераторы обосновали отказ правилом, запрещающим приложения, при использовании которых устройство Apple может быть повреждено.

Тем не менее, разработчик приложения Райн Маклеод (Ryan McLeod) надеется, что в один прекрасный день политика использования 3D Touch будет пересмотрена, и приложение сможет вернуться в магазин.

Приложение для тщеславных

Приложения, которые не понравились Apple

Одним из первых удаленных Apple приложений стало «I Am Rich». Первоначально приложение появилось в далеком 2008 году по цене $999 (о чем мы вам рассказывали на следующий день после релиза). При этом приложение абсолютно бесполезно – при включении программы появляется иконка с изображением красного светящегося кристалла. Все.

До удаления приложения его успели скачать 8 человек: 6 на территории США и 2 из Европы. Соответственно, разработчик немец Armin Heinrich заработал на этом около $5600.

Прицип работы «I Am Rich» показан в видео:

Причина удаления:
Бесполезность приложения.

Но почему я написал слово «остается»? В свое время программа была достаточно быстро удалена из App Store, но затем в декабре 2009 года автор выпустил вторую версию (с той же функциональностью), правда по цене в $9,99 (599 рублей)! С того момента программа ни разу не обновлялась, она продолжает болтаться в App Store и ее продолжают качать.

Вот последние отзывы к приложению (напомню, что оставить отзыв к приложению возможно лишь после его приобретения):

Приложения, которые не понравились Apple

Что добавить?

Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов (с) к/ф Адвокат Дьявола

Ссылка для любителей бесполезного – I Am Rich.

Блокировщик рекламы

Приложения, которые не понравились Apple

Одно из интересных приложений, которое действительно хотелось бы иметь многим пользователям iPhone, могла стать программа «Been Choice», ограничивающая показ рекламных объявлений внутри других приложений. Могла стать, но не стала.

Причина удаления:
Apple заблокировала программу, объяснив тем, что при использовании подобных сервисов злоумышленники могли получить доступ к личной информации владельцев устройств. Мы тут полностью солидарны с Apple, так как «Been Choice» (и многие ее аналоги все еще не удалённые из магазина!) действительно собирает слишком много информации в процессе своей работы: сведения об устройстве, приложениях, операторе связи и сети, ID устройства, личные данные пользователя.

Безопасность прежде всего. Настоятельно не рекомендуем пользоваться подобными сервисами!

Джобс-цитатник

Приложения, которые не понравились Apple

В App Store полно приложений-сборников цитат известных личностей. Но при этом рецензоры Apple не пустили в свой магазин приложение «Quothsteve», оно представляло собой цитатник, где собраны изречения Стива Джобса, воспоминания его знакомых, выдержки из книг, фрагменты интервью для различных печатных изданий: Newsweek, The New York Times, Wired, Rolling Stone.

Причина удаления:
Компания Apple не допускает приложения, посвященные своему основателю Стиву Джобсу.

В итоге разработчики Джон и Грант Гилл выпустили веб-версию, которую можно установить на iPhone/iPad, просто перейдя по ссылке и добавив ее на экран аппарата.

Также со сборником можно ознакомиться на сайте quothsteve.com.

Приложение для террористов

Приложения, которые не понравились Apple

Специалисты Apple буквально месяц назад удалили из App Store военное приложение, которое могло пригодиться незаконным вооруженным формированиям. Разработанный украинским программистом Виталием Грюником «Mortar Ballistic Calculator» рассчитывал данные для артиллерийских выстрелов. Указав данные миномета, калибр мины, скорость ветра, температуру и расстояние до цели, можно было получить важнейший параметр для стрельбы – угол возвышения.

Цена на «Mortar Ballistic Calculator» составляла 1490 рублей, и, по словам военных специалистов, ни одному гражданскому лицу она не могла пригодиться.

Причина удаления:
Не сообщается.

Самое любопытное заключается в том, что Apple удалила далеко не все подобные «полезные» приложения. По запросу «Ballistic Calculator» можно найти другие наглядные «калькуляторы-убийцы», многие из которых находятся в магазине уже несколько лет!

Приложения, которые не понравились Apple

Apple, что ты творишь?

Официальный клиент ВКонтакте

Приложения, которые не понравились Apple

Еще в 2010 году социальная сеть «ВКонтакте» официально была признана в Соединенных Штатах пиратским сайтом, поэтому неудивительно, что в 2014 году приложения, с помощью которых можно было прослушивать музыку с этого ресурса, были забанены. Видимо, это была артподготовка к выходу собственного стримингового сервиса Apple Music.

В июле 2014 года соцсеть обновила приложение, добавив ограничения при поиске и прослушивании музыки, а в феврале этого года обновленная официальная версия клиента ВКонтакте и вовсе лишилась раздела музыки.

Причина удаления:
Пиратский контент в приложении.

Многие пользователи решили проблему – они просто не обновляют приложение до последней версии. Некоторое время в топ запросов в поисковых систем в Рунете входила фраза «как скачать старую версию вк».

Гости в Instagram

Приложения, которые не понравились Apple

Сама идея приложения заключалась в возможности увидеть список пользователей, которые смотрели ваш профиль в Instagram.

Причина удаления:
Программа по уровню безопасности сильно напоминала текущие «баннерорезки» – «InstaAgent» собирал имена и пароли в незашифрованном виде и отправлял их на удаленный сервер. Причем этот сервер даже не был подключен к официальной сети Instagram. Другими словами, безопасность данных пользователей сводилась к нулю!

На сегодняшний день приложение удалено из магазина, хотя по запросу «InstaAgent» можно найти приложение с очень странной функциональностью и одним-единственным негативным отзывом:

Приложения, которые не понравились Apple

Удаленные приложения – капля в море для App Store. Магазин приложений, появившийся в iPhone OS 2.0 (именно так ранее называлась iOS) в июле 2008 года мог предложить пользователям в первый год около 50 тысяч программ, к октябрю 2011 года – 500 тысяч приложений, на сегодняшний день – более 1,5 миллиона приложений! У App Store даже есть отдельный твиттер, где можно найти интересные новости и новинки магазина.

Любопытно, что в первую неделю текущего года был установлен своеобразный рекорд: пользователи потратили в App Store почти полмиллиарда долларов!

Ждем нового рекорда в январе 2016-го?

Приложения, которые не понравились Apple



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar