Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

24.12.2015

Акционеры смогут влиять на выбор директоров Apple

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 94

Демократия в управлении.

Руководство компании публично сообщило, что теперь акционеры смогут влиять на выбор директоров в правление Apple. Таким образом, компания из Купертино стала одной из немногих первых, внедряющих в своем руководстве право голосования по доверенности (proxy).

Текущий совет директоров Apple издал в понедельник постановление следующего содержания. Акционер или группа акционеров (до 20 человек), владеющих 3% ценных бумаг компании в течение не менее 3 лет, получают право предлагать в ежегодном заявлении кандидатуры на должность членов совета директоров. Акционеры могут предлагать кандидатуры не более 20% состава совета директоров. (В совете Apple 8 директоров, то есть акционеры получают возможность выдвигать одну кандидатуру.)

Акционеры смогут влиять на выбор директоров Apple

Это нововведение дает держателям акций возможность более заметно влиять на решения директоров и на стратегию компании. Причем Apple — не единственная корпорация, которая пошла на подобные изменения. Поскольку расширение прав инвесторов стало актуальной темой в корпоративной среде, многие другие фирмы поступают таким же образом. Среди них — Goldman Sachs Group, McDonald’s Corp. и Coca-Cola Co. По данным консультативной фирмы Institutional Shareholder Services, занимающейся вопросами расширения полномочий акционеров, 10% компаний из списка S&P 500 уже приняли подобные нововведения в своем правлении.

39% акционеров Apple выступили с просьбой предоставить им расширенные полномочия и право выбора директора еще в марте этого года, на ежегодном собрании. Одним из них был калифорнийский инвестор Джеймс МакРичи. Сейчас он доволен нововведением, однако разочарован, что акционеры могут избирать лишь одного директора. По его словам, голос одного можно и не учитывать, если другие директора не поддержат его в том или ином решении. Также МакРичи считает, что в ближайшее время право влияния на решения совета директоров вряд ли понадобится акционерам. Однако такое решение руководства Apple может стать символом демократии в рядах компании, и оно наверняка послужит примером и другим корпорациям. Тем, где расширение влияния акционеров на стратегию компании критично и необходимо. [WSJ]



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar