Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

21.12.2015

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 263
Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Есть ли жизнь без айфона? Узнал на себе.

Рассказываю, что мне понравилось в топовом «андроиде» после айфона. Осторожно: может вызвать ненависть ;)

Что произошло

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Взял топовый Samsung на тестирование, а айфон убрал в ящик. Сильно себя убеждать не пришлось: он сломался и уехал в ремонт, нужна была вторая «трубка».

Рад, что так получилось. Советую тоже попробовать. Пора расширять наш кругозор, перестать смотреть на мир сквозь призму предрассудков.

Что Samsung, что Android образца 2015 года – это совсем другая история, которая местами интереснее, чем наскучившая сказка от Apple. Пока Тим Кук спит и видит золотые Apple Watch, конкуренты научились делать такие же достойные смартфоны, а Google допилила Android.

Когда последний выглядит не хуже iOS, а работает лучше и умеет больше, есть смысл задуматься и оглянуться.

Почему я начал с Samsung

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Потому что в мире больше нет брендов, способных тягаться с Apple. Ни одного не осталось. Когда кто-то говорит «смартфон», большинство представляет либо айфон, либо что-то от Самсунга – и ведь не зря же.

Плюс хотел посмотреть, так ли страшен «враг», как его малюют (в том числе мы на нашем сайте).

Почему именно Note 5 из всех моделей Samsung:



на сегодняшний день является флагманом компании;



он больше, чем iPhone 6s, но при этом лёгкий и тонкий;



в нём «топовая» начинка, а значит, Android там должен летать;



интересно попробовать стилус S Pen и понять, нужен ли он;



не понравились закругленные углы дисплея в Edge.

Честно говоря – ожидал, что всё будет плохо, и что возвращение iPhone из ремонта буду ждать с нетерпением. Но уже на второй день об айфоне я реально забыл, а когда он всё-таки приехал – достал его из коробки с неохотой. И только для того, чтобы пока восстановить резервную копию.

В итоге: за полторы недели я из фаната-защитника айфонов превратился в человека, которому нравится Note 5 – и который готов ходить с ним в качестве основного телефона.

Что очень понравилось после iPhone

Мы с полноценным обзором сильно запоздали, да и кому он из вас нужен? Читатель у нас умный, ему фотки коробки и прочие описательства не интересны :)

Вместо этого я скажу прямо – что ОК, что не ОК глазами «яблофаната», или как там нас называют по ту сторону баррикад.

1. Вес и размеры просто идеальные

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Note 5 легче iPhone 6S Plus на 20 грамм, что само по себе не так критично – но очень заметно при сравнении. Добавляем сюда меньшие габариты и большую диагональ экрана (5,7 против 5,5 дюймов) и получаем однозначного победителя.

При меньших размерах пользователю Note 5 доступно больше дисплея. Рамки тоньше, больше эффект «погружения». Скажу больше – удачной тут вышла даже форма, работать с которой (на мой взгляд) даже проще, чем с айфоном.

Форма «обмылка», то бишь закругленный корпус, используется в смарте Samsung лишь частично: так сделана нижняя панель, а верхняя часть остаётся прямоугольной. За счёт этого у пальцев рук просто больше места для упора при хвате.

В результате в моих руках iPhone 6S Plus держать тяжело и неудобно, он норовит выскользнуть – а Note 5 лежит идеально, зачастую заставляя забыть, что одной рукой им пользоваться всё равно не можешь :)

Есть и изначально неочевидные «победы». Сзади «ноута» поставили стекло – но, как ни странно, лежит он в руке увереннее и крепче, чем гладкий, скользкий металл айфона.

В своё время я отказался от iPhone 6 Plus, потому что он показался огромным и тяжёлым. С тех пор к этой идее не возвращался. Оказывается, жизнь с большим экраном возможна – и может быть удобной

В итоге: Note 5 легче, меньше и комфортнее iPhone 6S Plus, а ещё у него не такие толстые рамки дисплея при бОльшей диагонали. Сорри, Apple.

2. Очень чёткий, качественный экран

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Apple всегда радовала отличными дисплеями с приятной глазу цветопередачей. Ещё бы, ведь их чаще всего производит Samsung.

Даже если отдалиться от «троллинга» формата «самсунг весь ваш айфон делает» – сорри, ребята, но я не могу придраться к дисплею Note 5. Он в полном порядке и намного лучше, чем принято считать в наших кругах.

Стоит здесь традиционный для компании AMOLED-экран топового качества с обалденной цветопередачей и высочайшей контрастностью цветов. Конёк технологии, который часто критикуют владельцы смартов других производителей – мол, цвета слишком яркие, слишком высокая контрастность.

На это Samsung реализовала технологию изменения контрастности и гаммы: можно зайти в меню и сделать цветопередачу такой, как душе угодно. И всё, аргумента нет.

Лично мне достаточно стандартного динамического режима (система сама решает, какая контрастность нужна), чтобы экран на iPhone 6S впоследствии показался чуть блеклым и невыразительным. Конечно, это тоже предрассудок – но он доказывает, как легко и быстро мы привыкаем к хорошему.

Хочу хвалить и чёткость дисплея: это не просто Retina, а какая-то супер-пупер-Retina. Причём разницу лично я вижу сразу, особенно при чтении мелкого текста или просмотре видео высокого разрешения.

Разрешение Note 5 больше, чем в iPhone 6S Plus – 1440×2560 против 1080×1920, и поэтому выше плотность пикселей на дюйм, ключевой показатель чёткости картинки: 518 против 401 пикселей. Для сравнения, на обычном iPhone 6s этот же показатель равен 326 пикселей/дюйм, а на iPhone 4 – 330 пикселей/дюйм.

Всё это классно, но лично я продолжаю считать, что такие разрешения смартфонам вообще не нужны – они только поглощают их вычислительную мощность и заряд аккумулятора. Что, в принципе, заслугу Samsung не принижает. На Note 5 чуть лучше, детализированнее выглядит одна и та же фотка или видео.

И там, и там (судя по спецификациям и ощущениям) защиту экрана от царапин обеспечивает стело Gorilla Glass от Corning, плюс есть олеофобное и антибликовые покрытия.

Соединяем всё вместе – и получаем, что на Note 5 стоит экран чуть ли не лучше, чем в айфоне. На практике он действительно понравился больше.

3. Отличная производительность

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Сразу разделим две большие разницы. Производительность железа современных смартфонов и производительность Android – две очень плохо совместимые вещи. На платформе Google может одинаково летать или тормозить как дешёвый смарт, так и сверхдорогой супер-флагман.

Так ведь принято считать?

Говорю из того, что увидел сам: либо в Android 5.1 что-то действительно поменялось… либо iOS стала точно так же «тупить», как Android. Потому что я не увидел какой-то заметной, глобальной разницы между платформами.

Нет её.

Нет лагов интерфейса, нет «подёргиваний» анимации, нет тормознутости камер. Страницы открываются мгновенно, плавно прокручиваются. Игры летают точно так же, как на iPhone 6S. Телефон включается и выключается быстро.

Тормоза можно спровоцировать, только если включить режим экономии энергии – но знаете ли, он и был создан, чтобы ограничить производительность. Во всех остальных случаях лагов я нашёл ровно НОЛЬ.

Читатели в моей предупредительной статье предостерегли, что со временем все «андроиды» начинают всё больше и больше тормозить. В ответ хочу сказать, что и айфоны начинают со временем тормозить, если будешь бездумно обновляться на новые прошивки. Пользователям iPhone 6 Plus на iOS 9 передаю привет и соболезнования.

В итоге с каждым днём тестирования Note 5 нарастало впечатление, что меня где-то обманули. Столько рассказов про глючность и лаги системы – и ничего такого, что могло бы их подтвердить. Единственное, что могу вспомнить – пару вылетов софта из Google Play.

Но и на iOS приложения время от времени сами закрываются.

Короче говоря, Android на топовом смарте ничем не хуже iOS. Вот так поворот.

4. Стилус-то полезный

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Стив Джобс нас учил отказаться от стилусов – ну ладно, отказались. Теперь Тим Кук говорит, что иногда стилус – это всё-таки ОК. Разрешается. Кого слушать?

Да никого – только себя.

Тем временем в серии смартфонов Note от Samsung стилус встроен уже очень давно – и является ключевой фишкой смартфона, из-за которой он и получил своё название. И призвание тоже – делать заметки от руки максимально быстро, будто используешь блокнот.

Итак, стилус в Note 5 называется «перо» – S Pen. У него нет возможности распознавать силу давления, но его не требуется заряжать. Дисплей девайса способен распознавать, когда перо и в каком месте кончик пера зависает над экраном – и предлагать дополнительные действия в зависимости от контекста или приложения.

Что мне очень нравится конкретно в том, как работает S Pen:



как только вытаскиваешь стилус из порта, система предлагает несколько быстрых действий: создать заметку, сделать или вырезать скриншот, открыть какое-нибудь приложение.



писать этим стилусом очень удобно: да, есть задержка на высокой скорости, но линии получаются очень ровными, похожими на настоящее письмо – и писать можно медленно, точно.



он сам по себе очень удобный в работе, плюс у него есть клик-крышка, как у настоящей ручки – сидишь и щёлкаешь, бесишь всех вокруг :)



его не нужно заряжать и очень тяжело потерять, как только пытаешься отойти без стилуса в разъёме, девайс начинает агрессивно напоминать.


Фото опубликовано iPhones.ru (@iphones_ru) Дек 3 2015 в 4:45 PST

S Pen однозначно создан для письма, а не для рисования. Понятно, что профи сможет совладать с любым инструментом, но точность и поведение стилуса всё-таки не дают делать что-то однозначно творческое, особенно используя встроенные приложения.

С помощью пера можно комментировать фотки и отправлять получателям; быстро добавлять что-то на картинки и наглядно вносить правки в документы; рисовать всякие глупости и просто вести заметки.

Удобно? Очень. А когда у тебя заблокирован экран и ты вынимаешь перо, дисплей включается на чёрном фоне – и можно, не разблокируя смартфон, сделать быструю запись.

В итоге с Note 5 действительно удобно делать заметки. Но это только половина истории…

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Дело в том, что работать со смартфоном с помощью стилуса очень и очень удобно. Одни и те же действия в меню, в браузерах, с текстом можно делать гораздо быстрее, используя такую «указку»: ты просто держишь руку в одном месте, двигаешь только указательным пальцем и делаешь всё, что нужно.

Играть удобно, выделять текст удобно, кликать в мелкие ссылки удобно. Почему так нельзя сделать на айфоне? Наверное, скоро будет можно – как выйдет iPhone 7.

По перу я буду скучать. Но, вероятно, недолго – уже есть Apple Pencil, а значит, никто не исключает, что следующий айфон его тоже поддержит :)

Что не понравилось-то?

Так. Ну, это андроид. Ещё это Samsung, надо ненавидеть и бояться.

Скажу честно: всё понравилось. Кроме одного –

Работает от батарейки примерно сутки

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Смартфон большой и тонкий. Но в среднем Note 5 пашет на полной мощности ровно день. Если включить ограничение производительности, то проживёт полтора, а когда не мучаешь – дня два-три легко будет лежать.

О двух днях активного использования придётся забыть – уж очень много потребляет мощный экран и производительное железо. Тут ничего особо не поделаешь, разве что можно носить портативный аккумулятор (как делают 80% владельцев айфонов).

Как я понимаю, Samsung здесь решили пойти путём Apple и не ограничивать себя автономной работой ради уменьшения толщины девайса. Но, в отличие от iOS, на Android можно настроить очень многое – убрать лишние процессы, оптимизировать имеющиеся и так далее.

Такое ПО уже стоит по-умолчанию, плюс очень много всего доступно в Google Play.

Легкая неуверенность

Я конечно всё понимаю, но пока Google Play вообще не доверяю.

Никаких антивирусов на моём смартфоне пока нет, и такое положение дел полностью устраивает. Но чувство того, что сама платформа считается «дырявой», меня не покидает до сих пор. Не качаю вслепую ничего и стараюсь по-минимуму копаться в мобильном интернете.

Если я неправ, и на самом деле всё отлично – надеюсь на комментарии читателей с их собственными пруфами-историями. Тут Samsung ничего поделать не может, ибо все «дыры» достались им от Google.

Дальше что?

Теперь мне нравится Samsung – Note 5

Естественно, Note 5 придётся отдать. А жаль.

Если бы у меня никогда не было бы айфона, то после Note 5 у меня его уже никогда бы не появилось.

Ошибки Apple, проблемы iOS и фирменных сервисов сыграли на руку и Google, и производителям-конкурентам. На рынке отныне есть девайсы не хуже айфона, и это здорово.

Так ты теперь без айфона?

Буду без него каждые две недели. Пора смотреть по сторонам.

От Note 5 получил такие же впечатления, как от своего первого айфона: вау, так много интересного – и так всё хорошо работает. Старался найти минусы и в итоге остался практически ни с чем.

Теперь понятно, почему Apple их испугалась и сделала 6S+. Пусть еще пугается, нам с вами от этого будет только лучше ;)

Тут найдёшь больше подробностей про Note 5

P.S.: это только начало цепочки обзоров интересных смартфонов на Android. На рынке десятки крутых альтернативных смартов, в которых найдётся что-то хорошее для каждого. Будем разбираться вместе.

И да, если у кого-то есть вопросы по функциональности смарта, замечания и прочие мысли – жду в комментариях.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar