Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

20.12.2015

В России есть кое-что быстрее LTE

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 131
В России есть кое-что быстрее LTE

Технология уже пришла и работает – осталось её найти.

Как все начиналось

Когда первые сети LTE начали появляться на территории России, целесообразность высоких скоростей, обеспечиваемых новым стандартом, у многих вызывала вопросы. Для проверки почты и просмотра сайтов скорости 3G хватало с большим запасом. Тогда казалось, что на сверхскоростях LTE мы быстро залезем в долги при таких-то тарифах.

Но скорость плохо работающего LTE обещала быть выше скорости хорошо работающего 3G. Пару лет назад это встречалось часто.

Огорчало лишь то, что доступность и универсальность абонентских устройств на заре развития LTE оставляла желать лучшего. «Всеядные» LTE-чипы добрались до устройств только к 2014 году.

Стандарт LTE в противовес 3G сделал скачок в скорости и качестве работы мобильных сетей, поспособствовав популяризации смартфонов и планшетов. В противовес сетям третьего поколения LTE обеспечивал сравнимый с проводным интернетом пинг и высокую скорость обмена данными, достигающую 50 Мбит/с, а порой и выше.

Теперь мобильный интернет привычен и перестал быть дорогим удовольствием. Сотовые операторы предлагают ёмкие пакеты интернет-трафика за вменяемую плату.

А некоторые вовсе раздают LTE-трафик бесплатно.

В том, что совсем недавно пришло к нам из будущего, нам помогли разобраться эксперты «Билайн».

Впереди новый виток

Несмотря на непрекращающееся расширение и 3G, и LTE-сетей, сотовые операторы все больше внимания уделяют формату LTE-Advanced (LTE-A).

Под LTE-Advanced понимают набор стандартов и требований к беспроводным сетям, закрепленных в 10 версии спецификации консорциума 3GPP. Новый стандарт обеспечит абонентам более быстрое и стабильное подключение к сетям операторов.

Главной задачей при разработке технологии было обеспечение большей пропускной способности сотовых сетей. Для достижения этого в спецификации LTE-A введены:



технология агрегации частот (CA, Carrier Agreggation);



технология координированного приема/передами (CoMP);



усовершенствована работа с множественными передающими/принимающими антеннами (Enhanced MIMO).

Значение пиковых скоростей загрузки возросло до 1 Гбит/с, а реальная скорость может доходить до 300 Мбит/с. Скоростные показатели LTE-Advanced превосходят в 5 раз возможности сетей LTE.

В России есть кое-что быстрее LTE

Теоретические максимумы LTE, LTE-Advanced и требования МСЭ

Технология LTE-A обратно совместима с LTE, поскольку является её идеологическим продолжением.

Зачем такие скорости?

Казалось бы, для чего спешить развивать сети четвертого поколения, если доступ к LTE на текущий момент имеет меньше половины населения страны?! Скорости обмена данными в нынешних сетях LTE достаточно для комфортного потребления контента.

Так вот, все операторы сообщают о значительном прибавлении пользователей LTE-сетей. А с ростом количества пользователей неминуемо растет потребляемый трафик.

Без должного развития инфраструктуры LTE-сети скоро перестанут справляться с нагрузкой. Но если и так предстоит вкладываться в строительство сетей, то вполне логично развивать современные стандарты связи. От подобного подхода абоненты только выиграют.

В России есть кое-что быстрее LTE

Из года в год утяжеляется сам контент. Еще несколько лет назад, в целях экономии трафика и быстрой загрузки страниц на смартфонах, мобильные версии сайтов представляли из себя текст со сжатыми медиафайлами.

Теперь мобильные версии сайтов не уступают по наполнению полным версиям. Отличия часто заключаются лишь в вёрстке для удобного просмотра на мобильных устройствах. Для быстрой загрузки потяжелевших сайтов необходима большая скорость соединения.

Неуклонно снижается трафик классических сотовых услуг (голосовых вызовов и СМС). Все чаще сотовым операторам предрекают стезю интернет-провайдеров. В том числе по этой причине нужно как можно скорее обеспечивать сети перспективным оборудованием.

Что уже сделано

В России есть кое-что быстрее LTE

Развитие LTE и LTE-A идет куда более быстрыми темпами, чем когда-то развивались сети третьего поколения. Это определенно радует. LTE-Advanced пока в начале своего пути, но операторы большой тройки давно приступили к модернизации своего оборудования.

В настоящий момент в России сети 4G+ действуют в 11 регионах, пока в крупных городах. Даже в Москве, где LTE-A запустили три крупнейших оператора сотовой связи, воспользоваться ультрабыстрым мобильным интернетом могут далеко не все абоненты.



МегаФон предлагает доступ в интернет со скоростью до 300 Мбит/с. Но только внутри Садового кольца. Дальше хуже, а еще дальше бывает полная тоска.



у Билайн LTE-A работает на скорости до 112 Мбит/с. Зато на всей территории внутри МКАД – и стабильно. Подключать ничего не надо, подойдёт любой безлимитный тариф.



МТС пока еще тестирует сеть на территории Новой Москвы и в коммерческую эксплуатацию LTE-A не запустил.



В Tele2 пока развивают LTE. Им не до LTE-A.

В России есть кое-что быстрее LTE

Скорости, обеспечиваемой LTE, вполне достаточно для удобного серфинга в сети. Периодически я забываю подключиться к домашнему Wi-Fi или при необходимости нарочно переключаюсь на сотовую сеть, не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.

С повсеместным приходом LTE-A дома можно будет отказаться от проводного интернета, потому что «Домашний интернет» можно будет носить с собой. И делиться им с другими девайсами – например, посредством опции «Хайвей».

За последний год количество девайсов с поддержкой LTE-A выросло в несколько раз. В итоге потребительский рынок уже готов к приходу нового стандарта. Теперь шаг за операторами сотовой связи – а они уже шагают. Лишь бы вы сделали правильный выбор, иначе ждать придётся долго.

Спасибо ребятам из Билайн за доступный ликбез. Ждём LTE-A в наших городах – или уже пользуемся.

P.S. Если что, iPhone эту технологию поддерживает.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar