Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

18.12.2015

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 340

Вопрос насущный. Каждый хочет сэкономить или немного подзаработать.

Все данные большей частью открыты. Более подробно их можно подсмотреть на сайте таможенного ведомства России.

С одной стороны правила и ограничения предельно просто и последовательно прописаны в Таможенном Кодексе и сопутствующих документах, но с другой, за 25 лет открытых границ они все еще вызывают множество вопросов.

Немного истории

Корни проблемы уходят далеко в 1993 год к началу действия первого Таможенного Кодекса РФ. Конечно, он был намного лучше старого советского документа, принятого еще 1964 году. Но вместе с тем, новый Кодекс содержал значительное количество просчетов, которые до сих пор создают сложности путешественникам и участникам внешнеэкономической деятельности.

Во-первых, закон не был всеобъемлющим. Например, процессы взаимодействия таможенных структур и физических лиц не были формализованы и упоминались вскользь. Из-за множества отсылок к смежным документам разобраться в тонкостях таможенных процедур рядовому гражданину было довольно сложно.

А, во-вторых, новый Таможенный Кодекс РФ замыкал все процессы на таможню, наделив её практически безграничными полномочиями. Не бизнес, а именно таможня стала центральным объектом и фактическим распорядителем внешнеэкономической деятельности.

В течение прошедших 22 лет, Кодекс беспрестанно модифицировался, и был фактически дважды переписан. Из него успели убрать самые дикие нормы и несоответствия.

Пять последних лет Россия живет по Таможенному Кодексу Таможенного Союза (ТК ТС), который был фактически под копирку переписан из документа, действовавшего в России. Но и в нем до сих пор живет костяк того первого Кодекса образца 1993 года.

Вдобавок не стоит забывать, что в суровых реалиях российской действительности практически любой законодательной акт трактуется в зависимости от ситуации. Поэтому при изложении постараемся уделить этому особое внимание.

За прояснение интересных нюансов выражаем благодарность ребятам из Бандерольки, которые по роду деятельности ежедневно сталкиваются с сотрудниками аэропортовых таможен.

Покупки в багаже

В эту категорию можно отнести и ручную кладь, и товары из магазинов беспошлинной торговли, которые физическое лицо ввозит самостоятельно, а также багаж, который досылает для него авиаперевозчик или транспортная компания.

Правила ввоза

На сегодняшний день для каждого гражданина стран Таможенного Союза действуют следующие правила ввоза товаров в багаже:

Ввоз личных вещей

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

Без уплаты ввозных пошлин можно ввезти все, что было вывезено при выезде за границу.

В законе есть интересная оговорка: «в случае, если физическое лицо может подтвердить вывоз товаров с территории ТС». Но какие именно доводы таможня примет в качестве подтверждения неясно.

Ввоз воздушным транспортом

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

Освобождаются от уплаты таможенных пошлин товары, ввозимые для личных целей, общая стоимость которых не превышает 10 000 Евро, а суммарный вес находится в пределах 50 кг.

Казалось бы, вот та заветная сумма, на которую можно накупить всего, что душа пожелает. Например, 15 новеньких iPhone и еще немного оставить на хамон.

Но подвох кроется в формулировке «для личных целей». Если таможенник обнаружит в багаже или ручной клади товары, которые он посчитает коммерческой партией, владельца ждут проблемы. Товар вероятнее всего изымут, на владельца заведут дело об административном правонарушении (как минимум), и отправят его в суд для определения размера штрафа (от половины до двух стоимостей изъятого).

К сожалению, работа таможни построена таким образом, что ничего доказывать, обосновывать или подтверждать инспектор не должен. Достаточно его подозрений и «экспертного мнения».

Именно на плечи владельца ляжет бремя доказательства, что N штук iPhone/iPad/MacBook/Apple TV (нужное подчеркнуть) куплены исключительно в личных целях, ну или в качестве гостинцев громадной семье.

И пусть сейчас полно примеров, когда предприимчивые граждане умудряются провозить айфоны реально сумками. Если задаться целью, также легко можно найти информацию об изъятых смартфонах у незадачливых челноков.

У таможенников глаз наметан, вдобавок их специально обучают выделять по косвенным признакам людей, которые могут быть нечисты на руку.

Как правило, попадаются новички. Те, кто в этом бизнесе давно, предпочитают не делиться тонкостями ремесла. Для всех остальных есть несколько общих рекомендаций.

Нормальным количеством, которое можно беспрепятственно провести через таможню, считают 3-4 единицы мелкогабаритной техники. В любом случае, если особо не наглеть и вести себя спокойно, то 3 iPhone, iPad и MacBook легко пересекут зеленый коридор.

В конечном счете, каждый сам решает какую степень риска нести. Но если при попытке пройти зеленым коридором в багаже обнаружится товаров больше, чем на 10 000 Евро, 30% пошлины покажутся туристу копейками.

Ввоз любым видом транспорта, кроме воздушного

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

Освобождаются от уплаты таможенных пошлин, ввозимые для личных целей, товары суммарным весом до 50 кг, общая стоимость которых не превышает 1 500 Евро.

Правила для граждан, въезжающих автомобильным или железнодорожным транспортом аналогичны, за исключением суммы беспошлинного порога.

Вредное, но вкусное

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

Также каждому совершеннолетнему туристу без уплаты пошлин можно ввести до 3 л алкоголя, 200 сигарет/ 50 сигар/ до 250 гр. табака, общим весом не более 250 гр.

Эти ограничения касаются продуктов приобретенных как заграницей, так в магазинах беспошлинной торговли.

Важно! Стоимость алкоголя и табачных изделий не учитывается в общей стоимости ввозимых товаров.

Санкционные продукты

Самый противоречивый и неоднозначный пункт.

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

С одной стороны, ни каких формальных ограничений ввоза продуктов питания для физических лиц нет. Действие санкционных списков распространяются только на юридических лиц.

Но таможенники к «санкционке» относятся сейчас очень внимательно и чутко. Если инспектор решит досмотреть багаж пассажира и сочтет несколько упаковок сыра Бри товарной партией, убедить его в обратном будет сложно или затратно. Лучше немного перестраховаться.

Уплата пошлин

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

Таможенные пошлины платят только за превышенное количество товара, но таможенная декларация подается на общее количество!



Если стоимость и вес ввозимых продуктов превышает установленные лимиты, то пассажиру придется заплатить 30% от стоимости превышения, но не менее 4 Евро/кг.

Важно! Несмотря на то, что при ввозе воздушным транспортом беспошлинные лимиты установлены на уровне 10 000 Евро, пошлины насчитывают на разницу между фактической стоимостью товаров и 1 500 Евро!



Каждый литр ввозимого этилового спирта (но не более 5 литров) оплачивается по ставке 22 Евро.



За каждый литр алкоголя (свыше трех литров, но не более пяти) нужно заплатить 10 Евро.

Ввозить запрещено

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

На территорию Таможенного Союза запрещено ввозить



Спирт в объеме более 5 литров



Алкоголь в объеме более 5 литров



Табачные изделия/табак общим весом более 250 гр или более 200 сигарет / 50 сигар



Огнестрельное и холодное оружие

По большому счету ввоз оружия разрешен, но список предметов ограниченных и запрещенных к ввозу настолько обширен, что для обывателя проще свыкнуться с мыслью, что ввозить оружие нельзя. Те, кому это реально нужно, скорее всего, и так знают, что можно ввозить, а что категорически запрещено.



Наркотические и отравляющие вещества



Органы и ткани человека

Посылки

Сколько айфонов можно привезти из-за границы

В эту категорию попадают все отправления, исполняемые экспресс-перевозчиками, в адрес физического лица, не пересекавшего таможенную границу.

Правила для ввоза посылок схожи с правилами ввоза багажа, за исключением обязательного прохождения процедуры письменного декларирования и действующих ограничений по суммарной стоимости вложений и их веса.

Здесь можно посмотреть список запрещенных товаров по стандартной посылке, а здесь по условиям Таможни.

Не забывайте, что общий вес всех отправлений за последние 30 дней не должен превышать 31 кг, а их суммарная стоимость должна быть не выше 1000 Евро.

В противном случае получателю нужно будет оплатить 30% от стоимости превышения, но не менее 4 Евро/кг.

Лайфхак. Если покупаете что-то в США, то в Делавэре совсем нет налога с продаж. В результате можно сэкономить 7–10% от стоимости своих покупок по сравнению с другими штатами. Покупайте где хотите, в любом штате.

Перед покупкой получите свой личный америсканский адрес здесь. Ну а если нужна помощь, прочитайте полную последовательность действий здесь.

Для пересылки рекомендуем использовать Qwintry Air — это собственная доставка сервиса Бандеролька. Они дают гарантировано низкие цены, даже ниже, чем USPS Priority.

Итого

При ввозе покупок следует придерживаться следующих правил:



Возвращаясь самолетом везти товаров суммарной стоимостью не более 10 000 Евро



Въезжая в страну другим видом транспорта убедитесь, что везёте покупок не более, чем на 1 500 Евро



Не везите более 3-4 однотипных товаров за раз



Беспошлинно из-за рубежа можно заказать товаров на 1 000 Евро в месяц. Но торопитесь, скоро ситуация может измениться

К сожалению, нет 100% гарантии, что даже в таком случае пройти таможню получится совсем без сложностей. Это общие рекомендации.

Если вы решились заказать много айфонов или другой техники Apple, то посчитайте стоимость посылки заранее. Напомним, что вес iPhone 6S – 129 г, iPhone 6S+ – 172 г.

Страхуйте свои посылки и заодно экономьте.



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar