Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

15.11.2016

Голая правда о съемке в несжатом RAW на iPhone 7 (6s, SE)

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 51

C релизом iOS 10 на мобильные устройства Apple пришла поддержка RAW — формат актуален для iPhone 6s / SE /7 и iPad Pro на 9,7 дюймов. 

Разобрались с целесообразностью использования — рассказываем понятными фразами.

RAW — не расширение для снимка

В переводе с английского RAW — необработанный или сырой. Но это не расширение файла фотографии. Этим термином определяют ряд форматов, которые используют для хранения «негатива» — полного несжатого массива данных о фотографии.

Голая правда о съемке в несжатом RAW на iPhone 7 (6s, SE)

Вытягиваем темные участки

Каждый производитель использует отдельное расширение для файлов RAW:



Adobe — DNG;



Canon — CRW, CR2;



Casio — BAY;



Epson — ERF;



Fujifilm — RAF;



Hasselblad — 3FR;



Kodak — DCR, KDC;



Leica — RAW, RWL, DNG;



Minolta — MRW;



Nikon — NEF, NRW;



Olympus — ORF;



Panasonic — RAW, RW2;



Pentax — PTX, PEF;



Red One — R3D;



Samsung — SRW;



Sigma — X3F;



Sony — ARW, SRF, SR2.

На iOS используется DNG. Но средствами стандартного приложения камеры снимков в таком формате не получите. Для этого используйте сторонний софт. И я рекомендую лаконичное бесплатное приложение RAW by 500px.

Список выше — главная проблема RAW. Формат не универсален, требует конвертирования в JPEG для конечного пользователя и поддерживается избранными графическими редакторами. 

Вторая проблема мобильного RAW — недостаточная производительность современных смартфонов. iPhone 7 туго справляется с форматом. А iPhone SE/6s «крутят» несжатые фотографии на грани производительности.

Интересно, для смартфона сложнее сделать снимок в RAW, а не редактировать несжатый формат без сохранения в JPEG.

Разница между JPEG, RAW и TIFF

JPEG использует алгоритмы сжатия сразу после снятия информации с сенсора камеры или постфактум. Здесь нет лишних данных о цвете и яркости, но снимки занимают минимум места в памяти iPhone и других устройств.

Формат подходит для хранения обработанных изображений и обыденной съемки без коррекции. В попытках редактирования формата на фотографии появляются артефакты, которые портят качество.

Для постобработки используется RAW с несжатым массивом данных. Снимок откорректируете по экспозиции и балансу белого после съемки, проведете цветокоррекцию и так далее.

Но чуда не ждите. С помощью RAW повысите качество художественных снимков, но физический размер сенсора iPhone 7 (SE, 6s) накладывает ограничения на постобработку изображений.

Голая правда о съемке в несжатом RAW на iPhone 7 (6s, SE)

Удаляем шумы на ночных фото

RAW путают с TIFF. Но второй — емко сжатый первый. Аллегорически они похожи на музыкальные CD-аудио и цифровой FLAC соответственно. 

Рядовой пользователь не заметит отличий. А профессионалы назовут форматы противоположностями. Но в случае iPhone разница минимальна. 

Обработка формата RAW на iPhone

В последних обновления с RAW заработал Snapseed, который развивают ребята из Google — бесплатное приложение, которое завоевало популярность у пользователей.

Программа предлагает коррекцию экспозиции, раздельную регулировку яркости темных и светлых участков, настройку контрастности. Плюс — параметры структуры, цветность, температуру и оттенок.

Если не перегибать палку, артефакты на фотографии не появятся.

Голая правда о съемке в несжатом RAW на iPhone 7 (6s, SE)

Не ждите чуда от камеры смартфона

Постобработка RAW заберет до пяти минут времени, но увеличит художественную ценность кадра без потери качества.

Обратите внимание! Кадрирование, наложение фильтров и так далее в Snapseed и других мобильных приложениях работает с JPEG. Поэтому после коррекции отображения программа переведет снимок в сжатый формат для дополнительных манипуляций.

Результаты обработки RAW и JPEG

Пейзажи, люди и так далее при дневном свете не требуют съемки в RAW. iPhone 6s/SE/7 или 9,7-дюймовый iPad Pro справятся с ними без дополнительных манипуляций и в JPEG без постобработки.

RAW пригодится в сложных условиях — если фотографируете против источника света, снимок придется корректировать по яркости темных и светлых участков.

В этом случае экспозицию настроите для светлых или темных участков изображения отдельно. При этом часть объектов на фотографии окажутся засвеченными или сильно темными.

При корректировки такого снимка в JPEG получить видимые для глаза детали фотографии не получится. В формате не сохраняется информация, которую видит камера. Поэтому белое засвеченное небо сделаете темным, но не детализированным.

С RAW другая история. Это цифровой негатив снимка, в котором сохранены детали. Поэтому при уменьшении яркости светлых участков или повышении темных увеличите художественную ценность фотографии.

Голая правда о съемке в несжатом RAW на iPhone 7 (6s, SE)

Домашний эксперимент с темными участками

Проведите описанный эксперимент в домашних условиях. Для этого сфотографируйте включенный экран ноутбука или планшета в RAW и JPEG. После — выровняйте яркость и оцените результат. Первый одержит победу.

Нейросети заменят ручную обработку

Регулярные отчеты социальной фото-сети Flickr постоянно называют iPhone первым по популярности инструментом для съемки — не ультразумы, зеркальные или беззеркальные камеры и так далее.

Смартфон выигрывает компактностью, удобством и нахождением в кармане. Увидел-достал-снял — алгоритм получения интересного снимка для личного фото-архива или социальных сетей.

Использование медлительных приложений для съемки в RAW и обработка полученных кадров в несжатом формате не вписывается в концепцию удобства мобильных устройств вместо полноценных фотоаппаратов.

Поэтому обработку в RAW оставьте энтузиастам и дождитесь развития нейронных сетей, которым сегодня заняты лидеры мировой IT-индустрии.

Уже сегодня Microsoft предлагает приложение Pix для iOS. С помощью него повысите качество получаемых кадров на голову без лишних хлопот.

Голая правда о съемке в несжатом RAW на iPhone 7 (6s, SE)

Банальный пример работы нейронных сетей

Эта программа основана на принципах нейросетей, искусственного интеллекта и так далее. Приложение повышает качество съемки после каждого кадра — автоматически подбирает параметры под ситуацию.

И будущее за фото-приложениями, работа которых основана на искусственном интеллекте. Они не потребуют времени, поэтому вписываются в концепцию мобильного фото лучше RAW.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: RAW iPhone

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar